ID работы: 3823101

Кроме одного

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я убью всех вампиров. Повторять это раз за разом, пока слова не перестанут иметь смысл. Пока голос не станет похож на плохую запись в граммофоне. До боли сжимать кулаки и вторить собственным мыслям. Ни ради себя, ни ради мира, ни ради новой семьи. Если бы хоть кто–то узнал, что Юичиро всё ещё одержим местью — его бы просто заперли в подвале школы и не выпускали до самого конца войны. Потому Юи улыбается и говорит, что уже забыл об этом. Забыл об испепеляющем чувстве, забыл о цели, забыл свой смысл жизни. — Кто такой этот Мика? — кажется, сегодня Шиноа слишком любознательна. Юичиро ничего не отвечает. Ему часто задают этот вопрос и он до сих пор не может дать ответ. Кажется, он сам не знает, кто для него Микаэль. Демон смеётся, кривляясь и передразнивая: «я убью всех вампиров». Когда меч легко проходит через плоть вампира, Юи ликует, ведь его месть начинается прямо сейчас. Осталось только убить и вот уже минус один вампир в списке ненависти. Но он не может дышать, когда видит, кого именно он хочет убить. Болезненно всматриваясь в знакомое лицо, он думает, что же могло пойти не так. Почему именно сейчас. Демон затихает, слыша пение серафимов. — Мика? — еле различимый шепот, но вампир слышит его и, кажется, слабо улыбается. Юичиро не может прийти в себя. Даже достаточно болезненный удар Глена и его крики не помогают. Тело не слушается, а в мозгу болезненно пульсирует всего одна мысль: «живой». Он видит, как плохо командиру, как он почти что умирает, захлебываясь кровью. Видит, как бегут друзья и отчетливо слышит их шаги. Но не может понять ни слова. — Почему ты остановился, Юичиро? Ты же мог убить вампира! — собственные мысли заглушают чужие голоса. Слишком быстро приходит осознание. Он наконец может ответить на этот вопрос. — Мика… Мика моя семья. «Мой смысл жизни» Ноги предательски дрожат и каждое движение стоит титанических усилий. Тело не слушается и хочется просто упасть на землю, повторяя любимое имя, словно мантру. Бесконечно.Раз за разом. Но Юичиро идет к Микаэлю. Нетвердой походкой, спотыкаясь и почти падая. Он ничего не видит от собравшихся слез и только беспомощно вытягивает руки, как безумный повторяя: — Мика… Ты действительно Мика? Ты ведь Микаэль? Сознание отказывается признавать очевидное — вот он, стоит прямо перед ним. Обращенный в вампира, но живой. — Юи–чан, — если бы любовь в этом голосе была цветами, то она заполнила бы весь мир. Юичиро обнимает крепко, прижимая к себе, до боли сжимая в объятиях. Он так долго ждал этого, он не надеялся опять увидеть Микаэля. Он даже не верил, что тот может остаться жить. Он похоронил друга и каждый день приходил на его могилу, но сейчас всё по-другому. Ведь по-другому? Когда горячий шепот опаляет ухо, хочется прижимать к себе сильнее, чтобы больше никогда не отпускать. Юичиро кажется, что если сейчас он уйдет, то Микаэль исчезнет навсегда. Смысл жизни, который он так долго искал, может стать ничем из–за любого неверного движения. «Идем со мной, Юи» Полный мольбы голос и кажется, что в каждом слоге можно услышать удары сердца. «Я спасу тебя, Мика» Можно не волноваться, что кто–то решит помешать им. И у людей и у вампиров есть одна дурная привычка — когда на поле боя разворачивается драма, они просто смотрят. Даже когда вампир подхватывает члена их отряда и убегает, ни один из них не бежит следом, только кричат, чтоб он не делал этого. Вот и вся дружба. — Прошу тебя, Юи, не оглядывайся назад! Там уже ничего нет! — Если бы у отчаянья было воплощение, то им бы стал Микаэль. — Оставь всё и сбеги со мной. «Просто останься со мной, Юи» И он почти соглашается. Он почти бросает новых друзей и новую «семью», которых любит. Любит, но не настолько сильно, как Микаэля. Но почему-то не может. Эти люди, хоть и не стали ему такой же семьёй, но они друзья, а друзьям ведь помогают, да? — Они используют тебя, Юи! — Мика кричит, почти надрываясь, насильно удерживая в объятиях единственного, ради которого он ещё живет в облике вампира. Прав был Ферид, когда говорил, что Юичиро — неразделенная любовь Микаэля. Демон безразлично смотрит на облик серафимов и всё, что он говорит: «нечеловеческая часть тебя выходит из–под контроля». Юи ничего не помнит. Он был с Микой, со своей семьёй, и это правда, но дальше лишь темнота. Рядом с его кроватью сидит Шиноа, и вместо положенных приличиями вещей, спрашивает прямо: — Ты всё ещё хочешь убить всех вампиров? — Я убью всех вампиров, — Юичиро улыбается, но тихо добавляет: — кроме одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.