ID работы: 3823128

Зарисовка 2: Лис

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никто не знает, откуда он появился. Вот взял и появился. Просто так. Белый-белый, словно первый снег, лишь лапы, да кончики ушей выделялись контрастным черным. Но самыми примечательными были глаза. Один карий, другой голубой, и, признаться, это выглядело слишком необычно и дико. "Какого черта?!" Именно такая была первая мысль Хибари Кёи, когда утром открыв дверь, увидел на пороге это чудо. Лисы не были диковинами в Японии, но чтобы так открыто появляться в городе, да еще и скрестить в дверь, это сколько же наглости надо иметь? Впрочем, лис решил, что ещё не перешел границ дозволенного, поэтому со спокойной совестью перешел порог чужого дома. От такой наглости у Хибари даже дыхание спёрло. Следовало немедленно вышвырнуть это белое хамло за порог, но слишком уж он любил все маленькое и пушистое, а лис определено был очень пушистым. Пройдя обратно в комнату, Облако застал довольно милую картину: Хибёрд удобно угнездился в пушистом хвосте нового знакомого и чего-то чирикал себе под клюв; сам же "знакомый" прилег возле дивана, и кажется, собирался подремать. Хибари бы ни за что не оставил бы в доме кого-то постороннего, но Хибёрд довольно хорошо отнесся к гостю, значит беспокоиться не о чем. - Хибёрд, ты за главного. Присмотри тут за всем. Словно соглашаясь, канарейка открыла свои глазенки и чирикнула громче.

***

Кёя вернулся уже под вечер, к его приходу ничего особо не изменилось. Разве только, лис дремал на кухне, рядом с пустой тарелкой, которая еще утром была до краев наполнена молоком для Ролла. Тот обиженно сопел под столом, иногда зло топая лапками от одного угла к другому. - Ты не обнаглел ли, чужое есть? - скептически приподнял бровь Хибари. Лис посмотрел на него разными глазами и издал какой-то смеющейся лай. Как бы Облако не отгонял от себя эту мысль, но вынужден был ее признать - этот лис просто вылитый его знакомый. Такой же наглый, хамоватый, странный, но чертовски симпатичный. Болезненно бледная кожа, почти такая же, как мех этого зверька, вечно улыбающиеся разноцветные глаза. Зло сощурившись, Кёя подхватил животное, приблизив удивленную морду к лицо. - Рокудо, ты что ли? По какой-то причине лис завертелся в руках, но тут же покорно замер, поняв, что человек не намерен играться с ним. Облако пристально всматривался в глаза напротив, вздохнул, и опустил бедное животное на пол. Этот ананас ему уже мерещится. Дожили. Отрыв холодильник, Глава Комитета начал выискивать что-нибудь съедобное и желательно, чтоб побыстрее готовилось. Но пушистый зверек решил все за него. Извернувшись, он залез в холодильник, повозился там немного, а вылез уже с сосисками в зубах. Как-то обреченно прикрыв глаза, Кёя забрал из пасти зверя сосиски и поставил вариться. Лис явно чувствовал себя превосходно, и уходить не собирался. - Будешь Ананасом. Животное даже подняло голову. В глазах лиса отразился такой скепсис, что даже смешно стало. - Либо Ананас, либо ты здесь не живешь. Теперь уже Ананас, злобно щелкнул зубами, но вернулся на свое место возлежания, что-то фырча под нос. Вот так в доме Хибари и появился новый жилец.

***

Ананас уже около полумесяца жил в доме у Хибари. И все бы ничего, но зверек стал таскать в дом всякие разные вещи. Сначала это были заколки, потом расческа и наконец - футболка. Белая такая, с мишкой. Чисто из интереса Кёя решил проследить, у кого его питомец таскает вещи. В принципе, он был не слишком удивлен. Слишком уж Ананас имел сходные привычки с ананасовым королем вся Намимори, да и сам "король" имел любовь ко всему необычному, а насколько Хибари знал, лисы в Италии не частое явление, тем более такой окраски. Вернувшись домой, Глава Комитета пригрозил Ананасу, мол, нехорошо таскать чужие вещи, но тот это проигнорировал и уже на следующей день на диване лежал чужой ремень и брюки. Сосчитав до десяти, Хибари убрал вещи и отправился в школу, для себя решив, что нужно вернуть вещи их владельцу. Вездесущего иллюзиониста не пришлось искать. Придя домой и переодевшись в домашнюю одежду ( сегодня было решен устроить выходной), Хибари услышал звонок в дверь. Гостей он не ждал, а у Кусакабе были ключи. Кто же этот самоубийца? Догадки уже были. На пороге стоял никто иной, как Великий Иллюзионист Всея Вонгала! Злой и смущенный, в одежде, которая определенно была ему велика, он выглядел крайне... мило. - Чем обязан? Хибари насмешливо посмотрел на своего гостя, подперев плечом косяк двери. - Будто сам не знаешь, - ядовито буркнул Туманник, - Может, впустишь меня? Кёя улыбнулся глазами, пропуская Мукуро внутрь и закрывая за ним дверь. - Проходи, я принесу твои вещи. Брюнет прошел на второй этаж, а иллюзионист присел на диван в гостиной. Он не в первый раз был в этом доме, но зачем-то каждый раз оглядывал помещение ( если, конечно, было время). Возможно, это элементарная предосторожность. Но Мукуро прекрасно знал, что в этом доме ему ничего не угрожает. Кроме самого Хибари конечно, но тот довольно давно не накидывается на него с излюбленным "Камикорос!". Теперь редкие драки, которые они устраивают на показ для Вонгалы, служат лишь разминкой. Ну, и конечно поддерживают форму, а то можно и забыть, как оружие держать. Мукуро усмехнулся. Только с их жизнью такое и забывать. На кухне послышалось копошение, а затем промелькнул белый пушистый хвост с черным кончиком. - Ладро... Ты противный лис!

***

Хибари не был удивлен. Этого стоило ждать. В конце концов, эти двое так похожи. Даже более того, он был уверен, что именно Ананас является зачинщиком небольшой драки, которая произошла в гостиной и плавно перетекла на кухню. Теперь главное - сохранять спокойствие и не разнести дом окончательно. - И так, Рокудо, объяснись. - Это все он! Я на него свои нервы тратил, дрессировать пытался, а он взял и сбежал! Так мало того, еще и вещи мои таскает! Последние штаны забрал! - Мукуро выхватил свою одежду из рук Хибари, любовно прижимая ее к себе. - Плохо дрессируешь. Хотя, питомец весь в хозяина, - Кёя плюхнулся на диван рядом с Туманом, приобнимая того за плечи. - "Питомец весь в хозяина" - " Питомец весь в хозяина"... - противным писклявым голосом передразнил Туманник, скуксив мордашку, тем не менее, прижимаясь теснее, - Это вообще Ладро во всем виноват! -Ладро? - Брюнет слегка не понимал, о ком речь, но после до него дошло, что Ладро - это лис, - По-моему, Ананас ему походит в разы лучше. - Меня ты тоже Ананасом называешь. Не потерплю приравнивания себя любимого к животному! - Мукуро был искренне возмущен, в его глазах пылал праведный гнев. - А к фруктам можно? - Кёя явно забавлялся ситуацией, посмеиваясь над парнем. Да-да, он тоже может смеяться. Только, делал он это с особенными людьми, а таких можно было пересчитать на пальцах одной руки. - Уйди противный, надоел ты мне! - как и ожидалось, его не послушались, а сильнее прижали к теплому телу. - От тебя псиной воняет, - не то чтобы Хибари брезговал, скорее, был возмущен и недоволен. -Еще бы, это же куртка Кена, - теперь уже Мукуро мог наслаждаться недовольной мордашкой Облака, - Ку-фу-фу. Могу принять душ, если ты дашь мне свои вещи. А это в стирку. - О нет, я тебя в ванну больше не пущу одного, ни за что! Мне же тогда пришлось ремонт делать, - Хранитель предпочитал не вспоминать тот случай, когда Рокудо почти затопил весь дом. - Оя, если хочешь, можешь пойти со мной. - Нарываешься? - Немного. - Пожалеешь. - Посмотрим. - Сам напросился. - Я только "за". - Ладно, пошли.

***

Когда парни вернулись в гостиную, довольные, усталые, а Мукуро уже в чужой футболке, то они обнаружили на диване еще небольшую кучу вещей иллюзиониста. - Он не выносим! Животное без стыда и совести! Ладро, ты предатель! У своего же хозяина вещи таскаешь! - Мне кажется, он гораздо понятливей некоторых, - Хибари ткнулся носом в еще влажные волосы на затылке Мукуро, посылая мурашеки по телу. - Что ты имеешь в виду? - Как насчет переехать ко мне, Лисенок? Щеки Рокудо порозовели. Одно дело, когда вы живете в разных местах, совершенно другое, когда в одном доме. Туман любил свободу, когда его ни в чем не ограничивают. В свободное время, в Кукуе-лэнде он мог делать все, что душенька пожелает. И он не был уверен, что подобное будет продолжаться после переезда. Нет, он был не готов лишится своей старой жизни. Не так резко, по крайней мере. Но предложения Хибари приятно грело сердце, вызывая смешанные, но приятные чувства. - Я не против, но позже. Может быть через пару месяцев... - Я подожду, Лисенок, сколь потребуется, - Облако был слегка разочарован, но он понимал, что приложение действительно неожиданным, даже для него самого. Нет, такие мысли были, но не более чем мимолетные. - Спасибо, - Мукуро благодарно улыбнулся, - И скажи этому мохнатому всепожирающему мешку проблем, чтобы перестал воровать у меня одежду! Мне ходить не в чем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.