ID работы: 3823183

Король "Свинга"

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отголоски прошлого

Настройки текста
Некоторые вещи бывают не столь важны, как сама идея и её последствия. Опасность, подстерегающая на каждом шагу, и итоги, которые приводят к краху. Одно неверное движение, и пуля с ужасающей скоростью пробивает тебе черепную коробку. И все мысли, идеи, коварства уходят в небытие. В чём же суть этих слов? Кто поймёт, тот явно познал весь ужас шоу-бизнеса. Вечная игра, за шанс стать более значимым в этом мире. Привлечь к себе тех, кто бы восхищался тобой и ублажал тебе и твоим желаниям. Как это называется? Всё просто. Влечение. Безумие. И жажда притронуться к звезде, которая засверкала вновь в ночном небе. А время идёт… И никого не жалеет. Природа человека не могла себя так долго сдерживать. И осталось только нажать кнопку запуска, и разнести всё нахрен! Уничтожить прогрессивное человечество так сказать, и достижения эпох. В этот день померкло множество звёзд. От самых ярких, до более солидных… И когда снова подымаешь глаза в надежде увидеть своего кумира, в итоге получаешь чёрную дыру в небе. Никаких звёзд, а значит никаких влечений. Безразличность, а далее неизвестность пустынных дорог, ведущих в некуда. Потёртые, уже давно изношенные туфли каким-то непонятным образом мелькали под довольно слабыми лучиками солнца. Шаг их носителей был достаточно широким, и умеренным. Деловая походка присущая лишь одной личности. От наглости уверенной в своём успехе, и новой жизни. «Дин Домино – Король Свинга!» кричали истёртые временем афиши. Улыбчивое лицо, скрытые глаза под солнечными очками. Волнистые волосы, которые аккуратно были зачесаны назад, и, конечно же, шикарный дорогой костюм. Все эти прелести былой жизни, остались на рекламных плакатах. Которые до сих пор напоминают ему о прошлом и ошибках в старом мире. Его песни и отголоски прошлой славы звучали из потрёпанных колонок Нью-Вегаса. Город был полон всякого. Начиная от нищеты и наркотиков, заканчивая сверкающими огнями высотных зданий, и азарта. Адреналин! Вот что возбуждало шоумена, глубоко внутри. Здесь, деньги лились рекой тому, кто платит кровью. А если цена возвышенна, тебя выбросят в бездонную глотку мира. «Гули тут особой популярностью не блещат, а?» - подумал Дин, оглядываясь на бедолагу харкающего кровь после недавней стычки. Оборванное шмотьё свисало по исхудалому телу, и мимо прочих язв, мелькали алым просветом раны, кое-как поблёскивая. - Что ж! Хуже уже не куда… так что… - Шоумен смело стянул с себя капюшон чёрного плаща, и уверенно подошёл к охраннику ворот «Стрипа» - Хэй! Железный громила, будьте так добр, сдвинься чуть левее. - Не положено… Предъявите паспорт – холодно и непринуждённо ответила машина. - А тут ещё и паспорт нужен? – Дин от удивления припустил очки – Друг мой, у нас тут глобальный конец света. Тут про паспорта и думать смешно. - Повторяю… Не положено. Предъявите паспорт. - И где я тебе его достану? - Если не имеется данный документ, внесите оплату… - И сколько? - 1000 крышек сэр. - Ты шутишь?! Какие крышки? - Сэр, ещё одно предупреждение и мне придётся заставить вас развернуться. Домино презренно глянул на охранника и резко развернулся в противоположную сторону. Не такого он ожидал. Пройти долгий путь, и пережить тяжёлое расставание с Сьерра-Мадре, познакомившись с ужасами пустошей, чтобы в итоге развернуться и уйти в небытие? Ужас неописуемый. Усевшись на бордюр, Домино достал сигару и вспыхнул мелкий огонёк. Курево было прекрасным успокоительным в таких напряжённых ситуациях. И отвлекало от прочего лишнего шума. Кольца дыма вздымались в воздух, создавая странные ощущения, которые заставляли без всякой значимости наблюдать за ними. И Домино мог так продолжать вечно. Всё таки, время в данный момент на его стороне… А может и совсем наоборот. Ведь 200 лет, не малый возраст. И предел есть даже у полутрупов. Парадный костюм совсем уже изношен, туфли от такого возраста давно уже должны развалиться… Да и все остальные вещички уже давно потеряли счёт времени… В общем как и он. - Огни Вегаса значит… Что ж… Я их лицезрею… Но просто видеть их, недостаточно для меня – Сам себе проговорил шоумен, и после этого, на удивление, запел. Память каким-то неизвестным образом выкладывала карты на стол, напоминая старые куплеты, и мелодии. Звонкий и яркий голос Домино, эхом зазвучало даже в самом тёмном переулке города. Люди замирали на месте, дабы уловить приятные волны. И словно под гипнозом шли на звуки прошлого. Такого знакомого и казалось бы забытого. Дин так увлёкся собственным вокалом, что аж не заметил, как вокруг него выстроилась толпа людей. Исхудалых, потерянных и забитых. А в глазах их что-то мелькало. Нечто непонятное даже ему. Дин затих, и молчание сотрясало воздух. - Пой… - тихо проговорил мальчишка, стоящий позади пожилой женщины. Лохматый и замызганный. И остальные, словно эхом проговорили его слова… - Пой… Пой… Пой! – С каждым разом они становились громче. И это стало настораживать Дина. Он выпрямился во весь рост, и поправил очки. - Какая нетрадиционная публика. Прошу прощения, но мне некогда распевать – Затем один из бродяг проговорил. - Ты же гуль! Как ты… так. Поёшь. Вы же… хриплые? – обрывисто бормотал он. - Судьба распорядилась оставить мой дар при себе. - Мы тебя знаем… Ты звучишь каждый день… Это ты! – с восторгом объявила тощая девица – Дин Домино! Это Дин Домино! Король свинга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.