Часть 1
29 ноября 2015 г. в 12:45
Макароны с сыром от Бламко за двести десять лет совсем не поменяли вкус. Джесси старалась только об этом и думать, какими бы жалкими не казались такие мысли, ведь это отвлекало её от воспоминаний о Нэте. Она всегда была уверена, что сможет найти в себе силы смириться с потерей, он же был солдатом. Она должна быть готовой к тому, что он не вернётся.
Но она не была готова, она не нашла сил, а в Бламко пользовались чертовски мощными консервантами. Где Престон это вообще нашёл?
Она уже решила отдать остатки ужина Псине, как появилась Мама Мёрфи и села рядом с ней.
– Не волнуйся, детка, когда он отдаст тебе крышки, ты сможешь побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Боже, опять эти её «пророчества». Джесси помнила комментарии на ютубе, в которых было больше смысла. Она улыбнулась, надеясь, что улыбка не выглядит фальшивой.
– У меня нет крышек, Мама Мёрфи.
Старуха похлопала её по спине.
– Будут, милая. На двести пятьдесят крышек можно купить немало лапши.
Джесси всё ещё пыталась понять нынешнюю валютную систему с этими крышками, двести пятьдесят – вроде не так уж и много. Откуда вообще взялась эта цифра?
– Да-да, лапша точно лучше этих антикварных деликатесов. Моя будущая лапша? – ответила Джесси, решив не обижать старушку, но изобразить интерес у неё получилось плохо. Обычно выходит искреннее, но сейчас у неё не то настроение.
– Ты меня не обманешь. Но да, тебе понравится. Только поделись с ним, он будет в восторге. Бедный мальчик, мало кто когда-либо делился с ним едой.
– Ты хочешь доесть мои макароны? Я всё равно собиралась отдать их собаке, так что можешь забрать.
Мама Мёрфи прикончила её ужин.
Два месяца спустя наёмник просит за работу двести пятьдесят крышек, а Джесси соглашается.