ID работы: 3823228

Сквозь снег

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Не жди, не жди. Путь тебя ведёт. К дубу, где в петле убийца мёртвый ждёт. Странный наш мир, и нам так странно здесь порой. Под дубом в полночь встретимся с тобой.

***

Сейчас я вспоминаю эту историю с трепетом и перебитыми мыслями, так что же с ним случилось, выжил ли он… Я оканчивала престижный университет на полтора года раньше остальных. Тогда еще по всем у учебному заведению гуляла слава о моем имени, как об отличной студентке и в будущем о прекрасном враче. После выпускного было много мест, куда меня звали работать, но меня тогда это не интересовало, позже я пожалела об этом. Жила я уже давно одна в своей старой квартирке, обстановка которой меня забавляла. Все было сделано просто, но красиво, по крайней мере мне нравилось. Тогда там еще висел тот злополучный шкаф и вся остальная деревянная мебель, которая после этого случая стала сильно раздражать и теребить воспоминания. Все стены были сделаны под красный кирпич, пол был старым ветхим, просто положенные лакированные доски темного дуба. Мебели не было много, много не было освещения, лишь четыре или пять ламп – на стене возле моей кровати, на стене возле большого дубового шкафа одна на кухне и одна в прихожей, ну и еще в ванной комнате. Обстановка в моей комнате на тот момент была странная, в послевоенные годы денег не было много на что-то дорогое. Комната была просто огромная, по одной стене умещались сразу два огромных окна, жаль, что вид их выходил прямо на завод. Это были единственные окна во всей квартире. Вдоль другой стены стоял большой деревянный книжный шкаф, рядом с которым стоял большой дубовый. Возле противоположной стены стояла двухместная кровать, она уже была в квартире, когда я приехала, можно было сказать, что кровать стояла посередине стены, да и развернута как то странно. Рядом с книжным шкафом стоял большой круглый дубовый стол. Ванная была не в лучшем виде, краска, которой покрасили стены, от воды уже давно размяла и шелушилась, проблески прошлой темно коричневой краски, или же ржавые подтеки, что более вероятно, были сильно заметны. Самой ванной в квартире не было, но был душ, висевший под потолком, который я с огромным трудом туда присобачила, а под ним стояло некое подобие ванной – ржавое, но большое с еще оставшимися клочками синей краски корыто. В общем, квартира была не в лучшем виде. Я описала ее как можно подробнее, чтобы потом вжиться во все детали происходящего. Стояла зима, в Лондоне суровая, с метелями, она губила все живое. Такого холода не было очень давно, может он был предвестником, может, но тогда мне так не казалось. Зимним, леденящим душу вечером я направлялась в магазин, возле которого всегда стояла доска объявлений о приеме на работу, это было странно, но я шла в магазин лишь, чтобы заглянуть в эту доску и увидеть то самое объявление, которое висело здесь уже очень давно. Я не знаю, почему тогда меня так тянуло на эту работу, просто было спонтанное желание появившееся неоткуда. По дороге туда меня сопровождала лишь метель, заснеженный асфальт и поблекивающий, мерцающий свет уличных фонарей. От моих шагов, на снегу отдавался приглушенный хруст, холодный воздух окутывал все пространство, вводя жертву в эйфорию, позже в депрессию, это непередаваемое ощущение будто тянуло на дно своей тяжестью так, что хотелось сойти с ума. Денег у меня тогда было мало, поэтому в магазине я купила лишь хлеб, арахисовую пасту, молоко, яйца, муку и яблоки. Как я и ожидала, на доске висело то самое объявление, оно гласило: Требуется врач в отделение психбольницы, умеющий оказывать первую помощь очень быстро и имеющий высокую устойчивость к стрессам. К объявлению был прикреплен странноватый номер и какая-то фотография, которая уже давно размылась от осенних дождей и зимнего, нескончаемого холода. Я подумала, что можно было бы оставить эту затею, но отступать не намеревалась. Тогда я даже не знала, насколько большую ошибку я допускаю, решившись сделать это. Я не буду описывать собеседование, это не имеет ни какого значения в моей долгой и страшной истории, поэтому я сразу же начну с первого рабочего дня в больнице. Холодное зимнее утро, еще не поднявшееся солнце, страшно было поверить в то, что я сделала, я исполнила свою странную, но очень долго желанную цель, которая затуманила рассудок, не позволяя думать о чем то другом. Это было похоже на опьянение или на нечто иное, будто я хотела войти в этот мир - мир перевернутых судеб и поломленных жизней, дабы покинуть этот мир или просто его оставить в очередном порыве. Ведь тот мир странный и неизведанный, он есть в каждом, но все его прячут, они прячут этот маленький клочок сумасшествия и соблазнов в самом отдаленном уголке своего разума, чтобы не улететь, а окончательно остаться на земле. Я шла по скрипящему снегу, порывы ветра налетали на меня, будто желая снять с меня мою маленькую шляпку. Свистели облака или же они стонали, пытаясь очистить всю эту землю от той крови, что была пролита и от людей загрязняющих и убивающих свою родную планету. Все небо будто плакало под всей этой тяжестью. Когда была война, мне было лет 5-6, мои родители умерли. Они умерли у меня на глазах, они пожелали спасти то самое дорогое, что у них осталось – меня. Эта бомба летела прямо на наш дом, а они закрыли ее собой, лишь бы я спаслась. Тогда мне было так страшно, сильнейшая метель, двадцати градусный мороз и я маленькая шестилетняя девочка, а рядом на ледяном снеге следы снаряда, так и не долетевшего до цели, лужи крови, разорванная плоть, органы, то были мои родители. Мне было так страшно, этот момент я запомню на всю свою жизнь. Сейчас я была уже возле больницы – обители другого мира. Меня встретил один из охранников, слава богу, что я не забыла пропуск, который мне день назад дала женщина, управляющая больницей. На входе охранник дал мне чистый лабораторный халат и отвел в раздевалку, поскольку я первый раз в больнице такого типа, я не могла не заметить интерьер и обстановку больницы. Психбольница была наполнена охраной, нежные бирюзовые обои в кремовую вертикальную полоску. Окон тут почти не было, только в рабочих кабинетах. Комнаты больных были разделены, в каждой стояла кровать и шкаф, там было довольно уютно. В конце коридора было расширение стен, наверно они раздолбили пять комнат с каждой стороны, а может так и задумывалось. . Дальше из раздевалки охранник повел меня в комнату под номером 666, я не суеверная девушка, но все же. Когда дверь раскрылась, я увидела сидящего на кровати молодого парня примерно двадцати четырех лет. У него были светлые волосы и голубые глаза, по виду он был выше меня на три головы, на его лице будто застыла сумасшедшая улыбка, одет он был, как и все пациенты в белую рубашку и белые штаны. Тогда охранник сказал: - Теперь он ваш пациент, только будьте осторожны с ним, маленькой хрупкой девушке будет сложно на такой работе. - Спасибо за то, что показали больницу. Думаю, я с ним справлюсь, он не выглядит таким уж опасным. – Я ответила охраннику - кстати, меня зовут Боннибелл. - Приятно познакомиться, Боб. А того зовут Вилл, но все равно будьте с ним осторожной, его прошлая «сиделка» закончила жизнь самоубийством из-за него. Я немного напугалась, сначала я ему не поверила и зашла в комнату, чтобы представиться своему пациенту. - Привет, меня зовут Бонни, я буду тебя лечить – улыбаясь, сказала ему я. - Я знаю, кто ты, ты единственная кто не закончит жизнь после знакомства со мной – с дикой улыбкой проговорил Вилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.