ID работы: 3823271

Последний единорог

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Льлес бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний единорог

Настройки текста
Она жила, овеянная тайной – Заветных кущ легенда, древний миф. Она была добычею желанной, Ведь род её ценней существ других. Но видеть суть её дано немногим. Лишь маг иль тот, кто не кривит душой, Поймёт легко: ему с единорогом Миг встречи был преподнесён судьбой. Поймёт легко: ему с единорогом Миг встречи был преподнесён судьбой. Пришла беда: все родичи пропали. Волшебный лес роняет медь листвы. В бесплодный край пустынь, тоски, печали Ведут следы преданий и молвы. Далёкий путь опасных приключений. Волнуют грудь надежды и мечты. Как свет звезды, единорог последний – Бесстрастный страж небесной чистоты. Как свет звезды, единорог последний – Бесстрастный страж небесной чистоты. Хитёр король. Свиреп его огромный Кошмарный Бык из алого огня. Он начеку – охотник непреклонный – Хранит без сна добычу короля. И чтоб войти во вражьи те пределы, Пройти посты, в ловушки не попав, Пришлось принять ей образ юной девы, При этом всё бесстрастье потеряв. Пришлось принять ей образ юной девы, При этом всё бесстрастье потеряв. Как нежных чувств прекрасно упоенье! И новый мир доступен сердцу стал. Таит в себе людское воплощенье Не только смерть, но сущность всех начал. Холодный мрак дворцовых подземелий. Коварен враг и битва впереди. Не отступи, единорог последний, Теряя силы в страсти и любви. Не отступи, единорог последний, Теряя силы в страсти и любви. Прожить ли жизнь со смертным или жребий Свой разыграть в отчаянной борьбе – Спасти свой род от плена и мучений, Сойдясь с огнём и ужасом во мгле. Отвагой зло она в бою сломила, Да только грусть горчила в торжестве. С победой той быть с тем, кого любила, Она, конечно, не могла уже. С победой той быть с тем, кого любила, Она, конечно, не могла уже. Не стать, не стать ей снова милой девой, Оставшись так с ним до исхода дней. Но жар нести в груди хмельною негой Вовек одной ей суждено теперь. А древний лес одет в наряд весенний, Сияет блеск былого волшебства. Она была – единорог последний, Бессмертный страж природы и добра. Она была – единорог последний, Бессмертный страж природы и добра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.