Часть 1.
29 ноября 2015 г. в 14:12
"Отлично, у меня даже ни одного козыря нет... Как же мне отбиться этими шестерками? Да, Мир, жди сумасшедшего желания от Олеси... Она может такое придумать..."
- Отбивайся, - прерывает мои мысли Кирил.
- Сейчас, - говорю и смотрю уверенно на карты, будто сейчас смогу отбить этот туз треф, но даже эта уверенность не поможет, - беру, - тянусь я за картой, но мой соигрок подкидывает мне ещё два оставшихся туза и естесственно, я остаюсь "в дураках".
Уже за моей спиной Леся потирает ладошки и ухмыляется.
- Так... Сейчас я тебе задам, - ехидно смеётся.
- Пощади, - молю я.
- Ты меня не щадила, когда задала померить нижнее бельё и показаться вам. Нет уж, я буду мстить.
Леся долго думает и вдруг её глаза засияли. Она подбегает ко мне, наклоняется и произносит:
- Вон, видишь того красавчика? - показывает на парня, лет шестнадцати, - Подходишь к нему, и кокетливым голосом предлагаешь познакомиться и зовешь в кино. И не думай, что только этим ты отделаешься. Если он согласится, ты идёшь с ним в кино.
Сглатываю и сразу делаю уверенный вид. Встаю, откидывая свои длинные темно-румые волосы тыльной стороной ладони назад и начинаю идти в сторону жертвы Лесиных желаний. Но честно сказать, не думала что она задамт такое лёгкое желание.
- Эй, мы будем все слышать, - я обернулась и увидела, как Леся и вся наша компания из семи человек идёт за мной.
" Хорошо, что Игоря со мной рядом нет, иначе бедный мальчик бы пострадал". Конечно, ведь Игорь - мой молодой человек, очень ревнивый и плюс ко всему, ему девятнадцать и он хорошего телосложения, что бы лучше представить его силы, скажу так: он с лёгкостью отжимается со мной, сидящей на его спине.
Подойдя к парня и посмотрев еще раз на своих друзей, которые еле сдерживали смех, я положила руку на плечо мальчик и произнесла:
- Привет, не желаешь познакомиться?
Он тут же оборачивается переспрашивает, наверное, не поверил.
- Что?
Теперь, я вижу перед собой парня, шестнадцати лет. Худого телосложения, одетого в обычную футболку, джинсы и кеды. Волосы обычные, короткие, немного кудрявые, растрепанные, видно сразу, парень не из модников.
- Я говорю, познакомиться не желаешь? - после чего слышу как мои друзья сдерживают смех.
Мальчик не доверительно смотрит на меня, по сторонам и осматривает меня с ног до головы.
- Ты серьёзно?
- Нет, - я разворачиваются, но вижу, как подруга нахмурилась и мотнула головой на мальчика. Я тяжело вздохнула и повернулась обратно.
- Шучу, ну конечно серьезно. Ты меня прям зацепил, - говорю я без эмоций.
- Ну... Я... - нервно перекладывает деньги из правой ладони в левую и тянет её мне, - Меня зовут Влад.
- Прикольно, - так же ровно говорю я и жму его вспотевшую ладонь, почувствовав влажность сразу убираю свою руку и стараюсь незаметно вытереть её об кофту.
Я повернула голову в сторону моей компании и заметила, как Леся демонстративно показывает мне улыбку до ушей и Я понимаю, что мне стоит сделать так же, но у меня лишь натягивается левый уголок губы. Парень напротив смотрит на меня, будто ждёт чего-то в ответ.
- Ну... А как же зовут тебя? - очень неуверенно спрашивает он.
- Я - Мира.
- Очень красивое имя.
- Спасибо, - говорю я и опять поворачиваюсь голову в сторону друзей. Леся крутит руками, мол, "дальше..."
- Слушай, давай сходим в кино?
Его глаза сияют, будто ему четыре года и Я - Дед Мороз.
- Конечно! А... Как же мы свяжемся? Может, ты дашь мне свой телефон? - его руки быстро лазят по карманам и наконец находят старый, мобильный телефон. "И откуда у него такая уверенность, что я дам пму свой мобильный?!"
Он достаёт телефон и ждёт, когда Я произнесу свой номер. В голове я перебираются числа и диктую "свой номер". Дописав, он убирает телефон и смотрит на меня, как на картину в Третьяковской галерее. Мне становится противно и я, натянув уголок губ, легонько хлопаю его по плечу.
- Ну... Увидимся, - разворачиваюсь.
- Позвоню, - улыбается он и сияет.
- Непременно, - без эмоций говорю я и ухожу.
Я быстро дохожу до друзей.
- Леся, я тебя убью.
- Да ладно, шикарный мужчина!
- Очень смешно, а если бы Игорь пришёл?
- Думаю, в отличии от тебя, у него хорошее чувство юмора.
- Нет, может и чувство юмора хорошее, но самоконтроль не очень. Он бы избил мальчика...
Мы все смеемся. На горизонте виден силует высокого парня, с накаченными ногами и руками. Я понимаю, что это он. Со всех сил бегу к нему и прыгаю на него, цепляясь за шею. Игорю быстро достаёт сигарету изо рта и еле успевает словить меня.
- Привет, киска, - звучит его низкий и родной мне голос.
- Привет, - говорю, нежно улыбаясь, опустив ноги на землю и смотрю ему в глаза. Нащи губи слились в недолго поцелуе.