ID работы: 3823339

Forever in my heart

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, у каждого человека в жизни есть своё собственное предназначение. Возможно, ты должен перегонять составы из одного депо в другое, спасать людей, красить заборы или, может быть, готовить пасту. Это совсем неважно! Главное, чтобы ты был создан для этого.       Для меня жизнь приготовила самое прекрасное предназначение из всех, что только могла придумать: она наказала мне всю мою жизнь любить Луи Томлинсона и быть любимой им.       Я была уверена, что это самая счастливая обязанность в моей жизни — любить его, а ему — любить меня. Мы оба были уверены в том, что наши чувства будут приносить только радость окружающим, а главное — нам самим.       Но проходило время, и я понимала: мы никогда в жизни ещё так не ошибались.

***

      -Луи! — крикнула я и бросилась в объятья своего парня.       На мне был одет джинсовый комбинезон, смешная шляпа с нарисованными на ней ромашками и жёлтые садовые перчатки, испачканные в земле.       -Одетт! — Луи опустил дорожную сумку на свежескошенный газон и поднял меня на руки.       Я поцеловала его за ухом и прижала к себе ещё сильней. От него пахло свежей бумагой и кофе.       -Ты чумазая, — захихикал Луи и провёл большим пальцем по моей щеке, тем самым вытирая её.       Волосы выбились из наспех собранного хвоста и разметались по моему загорелому лицу. Я подула, пытаясь убрать непослушные пряди.       -Ты прекрасна, ты знаешь это? — улыбнулся он так, как может улыбаться лишь он. — Мне так сильно не хватало тебя там.       Пройдясь пальцем по накрахмаленному воротничку белой рубашки своего юного мужчины, я заглянула ему в глаза и на выдохе произнесла:       -Я так сильно люблю тебя! — от эмоций кружилась голова.       Луи учился на юридическом факультете в одном из лучших университетов страны и проходил практику в Лондоне. Он был полон амбиций и надежд, которые возлагал на него его родители и профессора. Мне же было плевать на то, сколько денег он будет зарабатывать, я буду любить его любым и поддерживать любое его начинание, даже если он захочет варить кофе в старбаксе или увозить машины на штрафную автостоянку.       Мне кажется, я любила Луи Томлинсона всю свою жизнь, будто чувства к нему были со мной всегда. Он занимал все мои мысли. Я вставала с мыслями о нём и засыпала, я чистила зубы, вспоминая цвет его глаз. Я дышала с мыслями лишь о нём одном.       Всё произошло так внезапно. Однажды родители устроили ужин и попросили не звать на него Луи. Я очень удивилась, ведь мы были неделимы. Но отец очень просил, поэтому я послушалась его. Тогда я ещё любила своих родителей.       -Ты же не сможешь вечно бегать с этим соседским мальчишкой, — раздражённо сказала мама, когда мы накрывали на стол, — вы уже не дети.       Я очень удивилась. Как мама может говорить такие вещи? Луи Томлинсон был моим всем.       -Я не вижу своей жизни без него, — упрямо сказала я и продолжила накрывать на стол.       Мы ели жаркое, когда внезапно кто-то постучал, мама встала из-за стола, взволнованно поправляя складки юбки и пошла открывать дверь. Тут появилась причина их непонятного поведения — Патрик. Он был высок и определённо хорош собой, с ним было приятно разговаривать, он делал комплименты, очаровательно смеялся, но он был не тот, кто мне нужен. Да и я не была той, кто нужен ему.       Вечером я хотела рассказать всё Луи, поэтому переодевшись в удобную одежду, я перешла дорогу и направилась к дому своего парня.       -Привет, — широко улыбнулась я.       Луи выглядел вымотанным и ужасно расстроенным; улыбка тут же ушла с моего лица.       -Что случилось? — я прикоснулась к лицу Луи, он не смотрел на меня. – Лу?       Тут за его спиной я услышала крик его матери:       -Опять она пришла? Можешь выметаться с ней прямо сейчас! Но после этого ты мне…       Я не услышала, что она хотела сказать дальше. Луи вышел ко мне и закрыл дверь, он поднял на меня глаза, и я увидела в них растерянность.       -Я не знаю, что на неё нашло, — прошептал Луи, — мне очень жаль. Мы не сможем пойти в парк сегодня. Я позвоню тебе позже, — и не дождавшись ответа, он развернулся и закрыл дверь.       Луи не позвонил вечером и на следующий день. Он не позвонил и через неделю. Я не знала, что происходит, и это выбивало меня из колеи. Тем временем Патрик заходил всё чаще и дарил цветы, мои любимые — лилии. Его внимание пугало меня. Ведь я ничего не могла дать ему взамен.       Прошло две недели с того момента, как я видела Луи Томлинсона в последний раз. Патрик позвал меня в свой загородный домик просто хорошо провести время и познакомить со своей семьёй. Я согласилась, потому что родители очень хотели этого. Возможно, это немного поможет мне отвлечься от грустных мыслей, думала я.       Вечером, когда я собирала сумку в дорогу, в комнату зашла мама и села на край кровати:       -Одетт, — она взяла меня за руку, — я сегодня видела Ребекку Томлинсон. Ты знаешь, что у них происходит? Я села на диван и взволнованно посмотрела на маму:       -Я слышала, как она ругалась с Луи из-за меня… Он обещал мне перезвонить тогда, но прошло две недели, а звонка так и не было.       -Я не буду врать тебе и скажу всё, что знаю. Родители Луи не хотят, чтобы вы были вместе. Они считают тебя недостаточно успешной для него. Они боятся, что ты не позволишь ему развиваться.

***

      Всю ночь я не могла заснуть. Я думала о Луи. Неужели он согласился с родителями? Неужели он готов отказаться от меня ради карьеры? Что случилось с его родителями? Ведь они любили меня. И Луи, он тоже любил. Ведь правда?       Мои родители тоже стали вести себя очень странно с появлением Патрика. Постоянно говорили о том, что Луи не подходит мне, что именно Патрик нужен мне, что мы идеально подходим друг другу. Только родители не знали правды. А правда была в том, что моё сердце было мозаикой, состоящей из двух пазлов. Второй пазл хранился у Луи Томлинсона. Как же я смогу жить без половины сердца? Это казалось невозможным.

***

      Утром я, как ни в чём не бывало, спустилась на завтрак, а после завтрака приехал Патрик и забрал меня с собой, чтобы познакомить со своей семьёй. В тот момент, когда он открыл мне дверь, чтобы я села в машину, я поняла, что совершаю ошибку. Но назад дороги я не видела.

***

      Я сидела на диване в гостиной дома Патрика и слушала шутки его старшей сестры, когда зазвонил телефон. Это был Луи. Я, извинившись, вышла в соседнюю комнату.       -Привет, — тихо сказала я. — Я люблю тебя, ты помнишь?       -Одетт, — я услышала вздох облегчения, — А я люблю тебя. Ты простишь меня?       -Ты ничего не сделал. Это ты должен простить меня. Я нахожусь в доме у парня и разговариваю с его семьёй. А должна быть с тобой, — устало сказал я. — Мне так плохо без тебя.       -Ты ни в чём не виновата. Всё дело в наших родителях. Я не звонил, потому что не мог. Я не знал, как сказать тебе. Я не могу ждать до того, как ты приедешь. Наши родители не хотят, чтобы мы были вместе. Я слышал их разговор вчера вечером.       У меня перехватило дыхание, я хватала воздух ртом и пыталась произнести хотя бы одно слово.       -Одетт, ты слышишь меня? — обеспокоенно произнёс Лу.       -Я не смогу без тебя, — слёзы сами потекли по щекам.       -Давай я заберу тебя домой? — вот он, мой Луи, который готов защитить меня от всего мира.       -Нет! — слишком резко ответила я, — Мне надо всё обдумать. Я приеду через пару дней.       -Хорошо. Я буду любить тебя всю жизнь, — прошептал Луи, я чувствовала его страх.       -Я тоже.       Внезапно в проходе появился Патрик. Он ничего не говорил, просто молча смотрел на меня.       -Ты должен жениться на мне, правда? — спросила я, голос хрипел от слёз. Я не успела опомниться, как губы Патрика оказались на моих.

***

      После того, как я оттолкнула Патрика и убежала к себе в комнату, прошло несколько часов. Я лежала на кровати и думала о всём, что происходит в моей жизни. Страх потерять Луи сковывал меня, я не представляла своей жизни без него. Мы были вместе столько, сколько я себя помню. Но я не могу думать лишь о себе одной всё время. Луи ждёт прекрасное будущее, но, как оказалось, в этом будущем нет места для меня. Я всегда знала, юриспруденция — его воздух. Если я отниму у него возможность стать юристом, то он никогда не простит меня. Вся семья отвернётся от него, если он выберет меня. Я не поставлю его перед выбором: я или его семья, любимая работа. Я просто не стою таких жертв, как эта. Никогда не стоила.       Когда вечером Патрик принёс мне ужин в комнату, я бросилась в его объятья, желая умереть.

***

      По приезду домой, я сбежала от родителей в парк, не желая с ними разговаривать. Присутствие Луи я ощутила сразу.       -Привет, — он робко протягивает ко мне руки, и я стараюсь отстраниться; сделать это почти невозможно, потому что тоска по его прикосновениям заполняет меня всю. Но если я позволю себе обнять его, то никогда не смогу сделать то, что собиралась.       -Не надо, — сдавленно говорю я, игнорируя ком в горле.       -Одетт, посмотри на меня. — Луи мягко берёт меня за подбородок и заставляет смотреть ему в глаза. — Неужели ты позволишь им разлучили нас? Я же так сильно люблю тебя!       -Дело не в них, — отрешено отвечаю я, уже зная, что скажу дальше.       -А в чем? — испуганно спрашивает он, немного отстраняясь. Всё во мне кричит, чтобы он не уходил.       Я вижу, как Луи начинает замыкаться в себе, стараясь спрятаться от самого себя и найти причину всего, что происходит, лишь в себе одном.       -Во мне, — горло сжимается от такой очевидной лжи. — Я беременна.       Лу подходит ко мне, притягивая к себе, я на мгновение теряюсь. Его длинные пальцы крепко сжимают мои плечи, он наклоняется ко мне так, что наши лбы соприкасаются.       -Это же прекрасно! Теперь они не разлучат нас! Никогда.       На секунду я позволяю себя провалиться в собственные мечты: Луи крепко целует меня, говоря «согласен», Луи кружит на руках нашего ребёнка… А потом я возвращаюсь в реальность.       -Ребёнок не твой, — я не могу поверить, что только что сказала это.       Он отпускает меня и сразу становится так пусто и холодно. Его прикосновения необходимы мне. Светлые глаза с непониманием смотрят на меня, пальцы ослабляют хватку, и Луи отстраняется, забирая с собой всё самое лучшее, что было у меня.       Он сдается через пару дней. Сообщения, крики под дверью, звонки:       -Мне плевать, что ребенок не мой!       -Я буду любить вас так, как он никогда не сможет!       -Чего же тебе не хватало?       Мне хочется открыть дверь и позволить себе провалиться в его объятья. Сказать, что никакого ребёнка нет. И единственное, что всегда имело значение в моей жизни — это он, Луи Томлинсон. Но я не могу. Поэтому, чтобы он ушел навсегда, я говорю:       — Он даст мне то, чего ты никогда не сможешь.

***

      Я уже давно перестала считать время, проведённое в таких ненавистных мне объятьях мужа. У нас двое детей, старшему уже пятнадцать. Обращать внимание на любовниц мужа я перестала после первого ребёнка. В своём сердце я находила ему оправдание каждый раз: он шёл за любовью на сторону, потому что не находил её дома. Я не кривила душой, поэтому он знал: я никогда не любила его как мужчину. Сначала он пытался бороться за меня, но потом понял, что это бесполезно. Мы больше походили на друзей. Мой муж действительно был моим лучшим другом. Мы понимали друг друга, доверяли и растили детей вместе. Но романтики и страсти в наших отношениях не было. Был уют, и была семья.       Иногда, когда дома никого нет, я позволяю себе предаться воспоминаниям. Я вспоминаю улыбку своего любимого мужчины, его любовь и шершавость ладоней, его поцелуи. Открываю в своём сердце рану, которая не заросла спустя столько лет и никогда не зарастёт. В такие моменты я не сдерживаю слёз, я позволяю себе оплакивать нашу любовь, позволяю себе жалеть себя. Во мне жили две женщины: одна хотела забыть всё, что было до того, как я надела кольцо на безымянный палец; другая никогда не хотела забывать Луи и ту любовь, которая навсегда истерзала меня.       В моменты, когда казалось, что боль не уйдёт никогда, меня спасали только объятья моих сыновей. Они были настоящими детьми своего отца: умели поддерживать без слов. Они были моей единственной радостью в жизни. Глядя на них, я понимала: мы с Патриком хорошие родители. Когда мой старший сын сказал, что влюблён, я решила для себя, что никогда не заставлю его жениться на той, которую он не любит. Я никогда не позволю себе и Патрику стать такими родителями, какими были мои. Возможно, мне стоило сказать им спасибо. Возможно, однажды я сделаю это. Ведь если бы не они, я бы никогда не стала матерью двух таких замечательных мальчишек. Может быть, я уже свыклась со своей жизнью, наполненной тоской по Луи и любви к своей семьей. Но сейчас я бы не хотела ничего изменить, да даже если бы и хотела, то никогда бы не смогла. Ведь Патрик верил мне, я бы не смогла предать его и нашу семью. Семью, которую мы построили вместе, построили в таких сложных отношениях, как наши. Мы взрастили два прекрасных цветка — наших детей. Двух любящих, заботливых и храбрых мальчишек. О чём ещё может мечтать истинная мама?       Патрик просит, чтобы я общалась со своими родителями. Я переступаю через себя ради него, ради того, чтобы у детей были любящие дедушка и бабушка. А ещё ради того, чтобы иметь возможность соприкоснуться со своей счастливой юностью. Дом номер двадцать один через дорогу всё ещё стоит на месте и будто с ухмылкой смотрит на меня, пытаясь сказать: «Смотри, в кого ты превратилась. Какую любовь ты упустила». Я не видела Луи Томлинсона восемнадцать лет. Восемнадцать долгих лет тоска внутри меня никогда не отступала. Лучше бы я умерла, но жизнь не была ко мне милосердна.       В очередные рождественские каникулы, моя одноклассница Аделина собрала весь класс у себя дома.       Патрик чувствует себя немного растерянно, потому что он никого не знает, поэтому я не отпускаю его руку и знакомлю со всеми, кого сама ещё помню. Мы выглядим счастливой семейной парой в глазах других. На секунду я тоже ощущаю себя по-настоящему счастливой. Такой счастливой, какой была, когда мне было семнадцать.       Мы разговариваем с Аделиной о детях, когда я вижу его. Патрик тоже его видит и пытается отпустить мою ладонь, но я сжимаю её сильнее, не давая ему возможности бросить меня.       -Не уходи, я не смогу справиться с этим без тебя, — пытаюсь сказать ему я.       Он всё понимает, ведь он мой муж.       Аделина не понимает ничего, поэтому кричит на всю комнату:       -Луи Томлинсон! — он улыбается нашей общей подруге, а потом его взгляд перемещается на меня.       Мне было бы намного легче, если бы я увидела там ненависть, злость, разочарование. Но я увидела там тоску, такую же, как и у меня в глазах. Мы будто отражение друг друга.       Я замечаю темноволосую девушку, которая сжимает его локоть, вижу обручальное кольцо на её пальце. Она, кажется, училась с ним на одном курсе.       Они останавливаются рядом с нами, Аделина завлекает их в разговор. Скольжу взглядом по лицу своего любимого мужчины, замечая морщины, оставленные временем, и замечаю, что его лицо стало еще красивее с возрастом. Розоватые губы сжаты в полоску, вспоминаю их вкус, и сердце щемит от чувств, которые никогда не оставляли меня. Тут же вспоминаю всю радость и надежность его объятий, покалывание после его прикосновений. Продолжаю всматриваться в его прозрачные глаза, он моргает и смотрит на меня. Сердце останавливается на секунду, а потом начинает биться в разы быстрее.       Я киваю Луи в приветствии.       Он кивает мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.