ID работы: 382339

Один неверный Шаг

Bleach, Naruto, Rozen Maiden (кроссовер)
Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всего один неверный шаг. Он оступился в бою, забылся, моргнул не вовремя, слишком резко вдохнул – едва не потерял всё в мгновение ока. Удар, темнота, эхо чьего-то голоса – Рангику не смогла защитить измотанного битвой капитана, Хинамори даже понять ничего не успела: из глубокой раны на голове, окрашивая снег его волос в бардовый оттенок, лилась кровь. После случайной травмы он, отвлёкшийся на появление Момо, не приходил в себя больше месяца. Хоть жизнь его и удалось спасти, это ничего не значило. То, каким он стал, его состояние – всё равно, что умер. Разве что тело на духовные частицы не распалось… Травмы головного мозга – обидная, коварная вещь, которой всё равно, капитан ты, бог или простой человек. Момо могла только сжимать его руку, шепча его имя. Момо ничего не могла больше сделать – Хитсугая Тоширо сделал один неверный шаг и почти умер. Всего один неверный шаг. Большего, чем счастье для Рангику, Гин не желал. Он хотел во что бы то ни стало вернуть украденную частичку её души. Гнался за ней через время и пространство, сквозь дебри людских сплетен, прорубая дорогу себе ядовитой улыбкой и протяжным тоном. Он хотел лишь счастья для Рангику, но оступился на пути к своей цели – не увидел за прищуром намеренно хитрых глаз, не увидел: он и есть её счастье. Оступился, не ту дорогу выбрал – в погоне за давно возмещённым кусочком души он оторвал от сердца Рангику гораздо большее, чем стремился вернуть. И, в конце концов, Гин не вовремя вздохнул, не в тот момент отвлёкся – оступился и умер, а последним воспоминанием были рыдания любимой. Самое болезненное, самое жестокое. «Я сделаю так, что бы Рангику больше не пришлось плакать» - Гин, ты оступился, ты заставил её душу рыдать, а сердце – кровоточить. Ты оставил её, не способную на большее – только беззвучно плакать о тебе. Один не верный шаг – и он уже умер. А где оступился ты, Гаара? В начале ли своего пути? В конце ли? Или же весь твой путь состоял из нелепых хаотичных неверных шагов? Почему-то вначале казалось, что впятером вы, Каге, справитесь с поставленной задачей, но вышло не так: ты пропустил всего одно мгновение, потратил его на вдох, на мысль: «Надеюсь, никого не убило», и в этот момент всё накрыла своим покрывалом темнота. Оступился… Да, оступился. Падая в руки своей сестре, почти уже погибший, оступился… но ты ли? Кто же оступился в самом начале твоего пути? Отец? Ты? Яшамару? Уже нет времени для поиска ответа на этот вопрос. Ведь ты уже почти мёртв – потрать последние секунды на то, чтобы взглянуть в глаза сестре и прошептать одними губами очередное «Извини». А с тобой что, глупый ребёнок? Где подвернул свою маленькую ножку ты? Не хочешь ли поведать? Ах, прости, ты давно мёртв. Но погиб ли ты в тот день, который указан на твоём надгробье, Ягура? Мизукаге… Как гордо! Когда тебя позвали на этот пост, ты не мог поверить своим ушам – силу признали, мудрость не по годам признали. Теперь можно верить: ты сможешь защитить её. Маленькую Мей. Такую родную и любимую Мей – девочку из соседнего двора, безумно красивую. Можешь идти с ней, сжимая в пальцах её аккуратную ладошку, слушать её смех и знать, что сумеешь защитить ото всех невзгод. «Теруми» - звал ты её. Звал мягко, одну единственную! Только её ты называл так, пробуя на вкус каждый слог, каждый звук её имени. Те-ру-ми Мей. Но ты оступился – взглянул в глаза не тому человеку, раз и навсегда потеряв всё – волю, жизнь… лишь любовь увядающим цветком плакала в руках зеленоглазой девочки. Мей так и не узнает, что это не Ягура изменился – это его просто убили. Убили алые глаза амбициозного Инкогнито. Мей, прости Ягуру – он совершенно случайно, сделав неверный шаг, неверный жест, умер раньше, чем погибло его тело. Ты уж прости его, Мей? Он так хотел бы, что бы ты просто улыбнулась его могиле. Одна маленькая улыбка – и он будет счастлив там, наверху. Где-то очень далеко… в глубине твоего сердца. В чём же состояла главная твоя ошибка, тот, чьё имя нам не известно? Создатель семерых бесподобных кукол, кукольных дел мастер, Розен. Безымянный Розен, давший имена своим несчастным творениям? Где оступился ты? Ты погнался за мечтой – один не верный шаг на пути к Алисе – семь несчастных созданий, вынужденных идти рука об руку со смертью, стараясь вместо тебя достичь совершенства – недостижимого совершенства. Суйгинто, Канария, Суйсесеки, Соусесеки, Шинку, Хинайчиго, Киракишоу… одна из них убьёт остальных и, навеки запятнав свою кристально чистую по рождению душу кровью сестёр, отдалится от идеала – от идеала, к которому ты так стремишься. Алиса на веки останется лишь в твоих снах – она всегда рядом с тобой – уже в твоём сердце. Не заставляй свои творения изничтожать друг друга ради своего сна, нелепого белого призрака!.. Ты оступился в тот момент, когда решил, что достичь совершенства можно. Глупый Розен, грехи которого простят его куклы-дочери. Розен, за глупость которого канут в лету его создания – хрупкие и изначально невинные Розен Мейден. Но они простят тебе твою слабость, Розен. Простишь ли ты себе свой неверный шаг? По одному неверному шагу на каждого – трое мертвы, один забылся, остальные никогда не станут прежними. И это лишь единицы из многих миллионов оступившихся. Один неверный шаг может перечеркнуть всю нашу жизнь. Случайность, порой не зависящая от нас самих. Просто… Один. Неверный. Шаг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.