ID работы: 3823403

Больше не дерзи мне, джентльмен!

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава , или Первый день в школе.

Настройки текста
Примечания:

***

Спала я очень хорошо. Наверное мне идёт на пользу «холодный душ». Проснулась я от настырных разговоров, которые и не думали заканчиваться. Глаза я не стала открывать. Сделаю вид, что сплю. И послушаю о чём говорят эти голоса. — Ну что мы будем с ней делать? — Спросил мужской голос. — Мне кажется, нужно рассказать Бену. Он всё решит, — ответил женский голос, — Смотрите! Она проснулась! Меня раскусили. Пришлось открыть глаза и принять сидячее положение. Перед собой я увидела всю четвёрку, которая предала своих родителей. До сих пор тошнит. Придётся терпеть. Что поделать. — Эм… Здрасьте! — я поздоровалась. Уже не дурно. — Привет! — Почти хором ответили все присутствующие. — Пока я спала, конец света не наступил? — Пока нет, — ответил Джей. — Фредди, мы тут решили.., — начала Иви. — Что пойдём к Бену и Феи Крёстной. Они всё решат, — продолжила Мэл. Я встала с кровати и последовала за Мэл. Что касается оставшихся троих, они следовали за нами «змейкой». Я не шучу, именно змейкой. Я шла за Мэл, за мной шла Иви, за ней шёл Джей, а за ним… забыла как его зовут… Карлос, точно! Мы спустились по лестнице и завернули в какой-то коридор. Открылась дверь и из неё вышел парень с короной на голове. Можно предположить, что это тот самый Бен. — О, привет, Мэл, — парень поцеловал Мэл в щеку. — Привет. У нас к тебе и к Фее Крёстной серьёзный разговор. — Заходите, — Бен показал рукой на кабинет, из которого он вышел. В этом кабинете была Фея Крёстная. Она сидела за столом, и что-то бурно обсуждала с какой-то девушкой. Я знала, что врать сейчас придётся особенно много. Эта девушка была очень похожа на Фею Крёстную (наверное это её дочь). Трое из ребят сели на диван, а Бен, Мэл и я стояли напротив стола. — Джейн, мне правда очень стыдно, что я раньше не рассказала тебе, что ты можешь колдовать. Но использовать магию очень рискованно! Ты ведь не знаешь, как ей управлять! — Фея была очень занята. И ей было не до нас. — А я то всегда тебе верила! Верила, что ты хочешь, как лучше, но сейчас это чувство пропало! — Девушка вскочила со стула и растолкнув нас, поспешила удалиться. — Вы что-то хотели? — Спросила Крёстная. — Да, Мэл хотела о чём-то поговорить, — парень указал рукой на дочь Малефисенты. — Это длинная история. Я буду вкратце. Это Фредди, — девушка взяла меня за плечи и выдвинула вперёд перед своим лицом, — Она с Острова. Хочет стать хорошей. — С Острова говоришь.., — Фея начала что-то усердно искать в ящиках стола, — Так… Фредди… Фредди… Нашла! Дочь Доктора Фасилье… 16 лет… знает магию вуду, общается с потусторонним миром.., — на последних строчках наша тройка, расположившаяся на диване, вздрогнула. — Не обязательно было читать вслух. Я это и без вас знаю! — я возразила Фее. — У меня к тебе только один вопрос, — сказала немного замявшись женщина. — Валяйте, — безразлично ответила я. — Как ты выбралась с острова? — У меня свои методы, — я не собираюсь говорить ей правду. — Хорошо. Ты будешь учиться в школе Аурадона. Жить будешь вместе с моей дочерью, Джейн, — как-то быстро Фея сдалась. Она что-то недоговаривает, — Теперь хоть Джейн поймёт, что магия — это плохо, — шёпотом сказала Фея, но я услышала. — Вы что-то сказали? — спросила я, хотя всё слышала. — Да нет, тебе послышалось. В комнату тебя отведёт Даг. Я и не заметила, что пока мы разговаривали остальные по тихому свалили. А за мной уже стоял тот самый Даг. Это был светловолосый парень с добрыми глазами. До сих пор тошнит. Он мне улыбнулся. Так хотелось врезать по роже. Да вот я теперь хорошая, как бы! Он провёл мне экскурсию по школе. Она была не маленькая, и поэтому я немного устала. Зато успела познакомиться с учениками! Одри — дочь Спящей Красавицы (она меня больше всех бесит), Руби — дочь Рапунцель (странная персона), Элли — дочь Алисы в Стране Чудес (энергичная и активная девочка), Джордан — дочь Джинна (чересчур модная). Пока я больше никого не видела. А ну и Джейн — дочь Феи Крёстной (ничего не знаю, с ней мне предстоит жить). — Ну вот и всё. Экскурсия закончена. Ты будешь жить с Джейн в этой комнате, — мы подошли к одной из многочисленных дверей, и парень указал на неё. — Хорошо. Пока. — Пока, — Даг ушёл, а я тем временем потихоньку открываю дверь. Я была удивлена, когда увидела, что моя соседка плачет, уткнувшись в подушку. Наверное, это всё из-за её матери. Нужно её успокоить (что это со мной). Я подхожу к ней, сажусь рядом на кровать и лажу руку ей на спину. — Не нужно плакать. Слезами делу не поможешь, — пытаюсь успокоить свою соседку. — Ты кто? — Она повернулась ко мне лицом. — Я твоя новая соседка. Фредди, — я протянула руку девушке. — Джейн, — она пожала мне руку, — Очень приятно познакомиться. — Мне тоже. Ты ведь перестанешь плакать и расскажешь мне о школе? — Конечно, — уже веселее ответила Джейн. Я много чего узнала от девушки. Оказывается, скоро нужно будет сдавать двух часовой экзамен «Как правильно улыбаться». Бред какой-то. Но это ещё цветочки. Ещё здесь нельзя воровать! Я была в шоке. Пока мы разговаривали, мы стали подругами. Удивительно. Раньше я к себе никого близко не подпускала, а тут сразу сдружились! Естественно, я не забыла про Килла. Он всё же мой самый первый друг! Я скучаю по нему и по отце. Хоть мне и нужно стать «хорошей», я не собираюсь спать на этой тошнотно розовой кровати! Я её покрашу, обещаю. Кстати, я взяла с собой с острова книгу папиных заклинаний. Вдруг пригодится. — Фредди, тебе сейчас нужно на Урок Доброты с другими детьми из Острова. Ты идёшь? — А есть другие варианты? — Я подняла вопросительно бровь. — Нету. К сожалению, я с тобой не пойду. Мне нужно сходить к Одри за списком десертов для праздника. — Какого праздника? — Я была заинтересована. — День Волшебной Палочки. — Серьёзно? — Ага. Моя мама и не на такое способна… Но на правду… ладно, мне пора. Удачи! — Девушка вышла из комнаты. Удача мне пригодиться! И вот я уже иду по коридорам на поисках кабинета. С какой стороны нужно смотреть на эту карту? Я в ступоре. Я бы ещё долго ломала голову, ели бы мне не помогли. — Вот так, — парень повернул карту, как нужно. Это был Карлос. — Эм… Спасибо. — Незачто. Но тебе всё равно эта карта не понадобиться. Кабинет за этой дверью, — парень указал рукой на дверь, которая была прямо у меня перед носом. Мы зашли в класс. Нас поприветствовала Фея Крестная. Мэл сидела с Иви. Карлос подсел к Джею, а я села одна на последнюю парту. Вот и славненько. По тихому тут отсижусь и пойду в комнату. Но не тут-то было. — Фредди, может ты хочешь ответить? — Спросила Фея. — Эм… Повторите вопрос? — Умоляюще посмотрела я на женщину, та лишь вздохнула. — Если ты увидишь мальчика, у которого выпало из рук мороженное, ты А: Купишь ему новое или В: Пройдёшь мимо? — Фея сделала акцент на букве «А». — Ни то, ни другое! — Не обдуманно ляпнула я. Что я делаю? Я ведь хочу стать «хорошей»! — А Вы, мисс, предлагаете другой вариант? — Да! А почему нет? Я бы ему купила новое, плюнула бы в него на глазах мальчика, отдала, а потом, когда он начнёт его есть, отобрала и раздавила, — Крёстная, похоже, была в шоке. — Вон! Вон отсюда! Сначала научись быть доброй, а потом приходи на занятия! — Без проблем! — Я встала и ушла, при этом с силой хлопнув дверью.

***

— Фея Крёстная, зачем вы с ней так? Мы тоже, когда приехали, не были ангелами, — встряла Иви. — Я не хочу, чтобы у нас в школе был ещё один человек, который не знает правила Аурадона! И не потерплю таких наглых слов к себе! Детям пришлось лишь согласиться, так как возражать Фее никто не хотел. Слишком опасно. Но похоже Фредди этим не запугать.

***

Я поспешила к себе в комнату, но как всегда этого не случилось! Я наткнулась на Руби. Точнее на её волосы. Она их вообще заплетает? — Прости. Иногда они бывают неуправляемы, — улыбнулась мне девушка. — Да ничего. Пара синяков не помешает… У меня есть вопрос. А ты вообще заплетаешь свои волосы, хоть когда-нибудь? — Зачем спросила? Язык мой враг! — Эм… Нет. Моя мама говорит, что если их заплетать и расчёсывать, то будут секущиеся концы! — Всё ещё улыбаясь сказала Руби. — Ты их не расчёсываешь? — Нет. И шампунем не пользуюсь. Только спеем-шампунем. — Ясно. Я пожалуй пойду, — я поспешила удалиться, перепрыгивая через волосы Руби. Она очень странная. Уже в комнате я начала творить. Я же обещала, что покрашу кровать. Настал её час! Вы наверное спросите, откуда у меня краски. Наколдовала. В этой книге есть не только зловещие заклинания! Кровать была черного цвета с красными полосами. По моему, у меня не плохо получилось! Ещё я завесила шторы. Солнце. Ненавижу! Кстати, я тут подумывала сделать куклу Феи. Надо будет сделать. Сегодня. Я решила послушать музыку (нашла у нас в комнате магнитофон) и затянуло. Рок — это всё. За этой громкой музыкой я не услышала, как в комнату вошла Джейн. — Фредди, сейчас же выключи эту музыку! — Пыталась перекричать громкий звук девушка. — Что?! Я тебя не слышу! Я выключу музыку! — Я выключила мелодию. — Вот так-то лучше. И не делай больше так. — Почему? Запрещено? Здесь особые правила? — Я вопросительно подняла бровь. — Нет, не запрещено. Просто в следующий раз не слушай так громко. Я тебе как другу совет даю. — Хорошо. — Вот и отлично! Ты ходила на урок? — Девушка села рядом со мной. — Да, было дело. Только ответила не так, и меня выгнали! — Выгнали? — Джейн, была взволнована. — Ну да. — Знаешь что, попробуй выбирать то, что тебе кажется противным. Мэл говорила, что помогает. — Спасибо! — Джейн меня обняла, и почему-то я не была против. Может я стала доброй? Не может быть. Бред какой-то! Мы ещё долго разговаривали. А когда я легла спать, я начала думать о том празднике. День Волшебной палочки… Наверное её выставят на самое видное место, я ведь права? Идеальный день для моего выхода. А я думала ждать придётся долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.