ID работы: 3823475

Подарок на День Рождения

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая и единственная.

Настройки текста
      В такой день Темари никак не хотела сидеть дома. Нежный, ласковый рассвет всегда тревожил ее. Казалось, что каждый день будет просто невообразимо прекрасен, если начинается с такого рассвета. Темари быстро собралась, схватила сумку, кинув в нее яблоко и маленький сверток, и спешным шагом вышла из квартиры. Подперев плечем дверь, она провернула дважды ключ и быстро спустилась на улицу.       Коноха в это время была очаровательна, как никогда. Вот уже месяц как Темари гостит здесь. Цунаде попросила помощи у деревни песка в некоторых бумажных делах, и Темари откликнулась на эту просьбу. Целыми днями теперь у девушки перед глазами мелькало просто невероятное количество бумаг, договоров, квитанций… Цунаде не любила всю эту бумажную волокиту, и за годы правления деревней, накопила ее просто немыслимое количество. Хокаге выделила Темари квартирку, маленькую и уютную, на краю деревни, что в принципе и устраивало девушку, ведь она никогда не любила шумный центр.       В первый же день Темари обустроила свое гнездышко. Она заправила кровать, разложила в шкафу вещи и, наконец, расставив пару милых сердцу вещиц, она почувствовала себя, как дома. Этим же вечером девушка пошла осмотреть деревню, в которой ей предстояло прожить, как минимум месяц. Тогда она и набрела на этот прелестный уголок. Маленький заброшенный парк был совсем не далеко от ее квартиры, на краю деревни. Он был прекрасен. Природа взяла свое и пропустила через себя все то человеческое, что было в этом парке. Ветви деревьев вплелись в деревянные перила скамеек, высокие травы поднялись и скрыли все тропы, все здесь дышало невообразимой тишиной. В тот вечер, это место навсегда покорило Тем и сегодня, в такой особенный для нее день, она направилась туда.       Сегодня был не простой день. Ровно 16 лет назад Темари появилась на свет. Ранним утром она получила весточку с поздравлением от самых близких ей людей. Ее братья остались в их родной деревне. Вместе с письмом она получила маленький сверток, в котором лежал красивый белый веер. Это был не ее тяжелый боевой веер, это был ажурный белоснежный веер, с которым, пожалуй, она смогла бы пойти на праздник, или просто прогуляться по тихим аллеям. Чем она и решила заняться эти утром.       Еще вчера она попросила выходной, и теперь, в это сладкое утро, спешила в заброшенный парк. Темари медленно открыла старую, заросшую дверь парка и проскользнула внутрь. Трава была стелящаяся и мягкая, скинув босоножки Тем углубилась в густоту леса. И вот уже она там, где и хотела быть. Это было самое сокровенное место парка. Маленькая, почти заросшая скамья стояла рядом с фонтаном. Фонтан был стар и не работал, листва засыпала воду, ветви деревьев пробили статую прекрасной девы, держащей кувшин, из которого когда-то струилась вода. Темари присела на край скамьи и вздохнула прохладный воздух. Тишина и покой-это все что она хотела. Раскрыв сумку, она вынула книгу погрузилась в чтение.       Увлекшись чтением, она забыла обо всем. Все ее тело затекло, и она отложила книгу. Поднявшись на ноги, и сладко потянувшись, Темари прошлась до фонтана и присела на край бортика. Оглянувшись на свою, уже родную ей скамейку, она увидела краешек свертка, выглядывающего из сумки. Быстрым движением она вынула сверток, а из него и веер. Такой невесомый, такой нежный. Жаль в этом мире Темари нельзя быть такой. Ей нужно быть сильной, дерзкой, смелой. С детства она не позволяла себе никаких глупостей, ведь на ней такая ответственность- два младших брата.       Но сегодня ведь можно быть не такой сильной? Темари вскинула руку с веером вверх, посмотрела сквозь него на солнце. Затем еще взмах. Шаг. Поворот. Темари смеется, кружится. Сегодня она совсем другая, она обычная девушка, которая кружится в танце с маленьким прекрасным веером. «Как глупо» - мелькнуло у девушки в голове, и она вновь присела на край фонтана. Касаясь веером воды, Тем задумалась. -Ты классно двигаешься… От неожиданности веер выскользнул из рук и опустился на дно фонтана. - Как ты…ах ты… да как ты мог!? Шикамару стоял, облокотившись на дерево и смотрел на девушку с ухмылкой. - Да ладно тебе, это же вроде бы комплимент,- Шикамару поднял глаза на небо -Комплимент?!Комплимент?! Как ты мог, подглядывать за мной?! Как последний..козел! - Темари просто кипела от злости, сердце сжималось от стыда. Она никак не хотела предстать перед чужим человек в таком виде. Тем более перед ним… - Я появился здесь раньше тебя, и чисто теоретически это ты помешала мне. -невозмутимость этого парня просто выводила Тем. -Ты мог хотя бы заявить о себе! А так все получилось…получилось…подло! Ты поступил подло! - Ну прости, я не думал, что тебя это так заденет. - Казалось невозмутимость его нельзя пробить ничем. -Ты вообще редко о других думаешь.. -Темари..       Темари не сказала больше ни слова. За ее словами стояло гораздо больше, чем можно подумать. Ведь после того экзамена в ее жизнь пришло нечто новое, то, чего до этого не было в ее сердце. Нет, это нельзя назвать любовью, это то, что можно сравнить с ласковым ветром, который проник в ее сердце. При упоминании его имени, ее сердце сладко сжимается, волна нежности накатывает на нее при случайной встрече, но никогда она не посмеет рассказать все то, что хранит в душе..       «Как хочется коснуться ее руки..»        Шикамару понял, что пропал, сразу после экзамена... Дерзкий характер, смелость, но в то же время чуткость, которая скрывается за стальными нервами, все это сначала интересовало его, потом влекло, потом покорило. Шикамару знал, сколько проблем вся эта любовь несет в себе. Но сколько было радости, как бы случайно встретить ее в архиве, где она работала по приказу хокаге. Сколько было невообразимой прелести смотреть как она, сидя на подоконнике качает ногами, и смеется над книгой. В день ее прихода в деревню, он впервые увидел ее в этом парке, с тех пор он стал незримым свидетелем всех ее прогулок здесь. Он любил ее, и не смел надеяться на взаимность.       Он знал какой сегодня день. Он хотел подарить ей что-то, но поплутав по магазинчикам Конохи не нашел ничего стоящего. Однако сейчас он все понял. Он понял, что подарит ей.       Темари быстро соскользнула с края фонтана и подошла к скамье. Взяв сумку, она направилась к тропе, по которой пришла сюда. Шаг. Вдох. Шаг. Выдох. Что-то коснулось ее ладони, так нежно, осторожно.. Она обернулась - лицо Шикамару так близко…       ..она знает, что он поцелует ее, он знает, что она ответит на поцелуй..       Касание их губ было столь нежным, столь робким, что можно было подумать, что это сон. Шикамару целовал ее отдавая себя в этом поцелуе, она отвечала робко, никакой силы, никакого упорства. Нежность и любовь - вот и все, что она хотела показать ему сейчас. Они не знали сколько прошло времени, и шло ли оно, или замерло, давая влюбленным возможность побыть вместе. Темари мягко отстранилась от Шикамару и положила голову ему на грудь…       ..он знает, что она уйдет, она знает, что он ее отпустит..

***

      Темари открыла глаза, и все события вчерашнего вечера промелькнули перед ее глазами... Вчера она выскользнула из объятий Шикамару и побежала домой. Дома она мешала слезы, с зеленым чаем и совершенно вымотанная упала на кровать, в голове мелькнула мысль о веере, который остался на дне фонтана.       Темари посмотрела в окно, солнце уже встало из-за горизонта и медленно начинало свой путь.       На подоконнике лежал маленький ажурный веер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.