ID работы: 3823516

Фея и тайна Кровавого леса

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сияньем нежным полнится листва, Дразнящий смех подобен дивной сказке, «Малютка-Фея» - так гласит молва Среди людей, застывших в алчной маске. Немудрено – прекрасна зелень глаз И шелк волос, что серебром струится. Все, как один, ответят без прикрас, Что красотой никто с ней не сравнится. Вокруг нее витает волшебство, Она сама, как солнце, им лучится, Хрустальный глас пленяет естество И в памяти людской навек хранится. Но пусть беспечен каждый крыльев взмах, И от проделок безрассудством веет, Неизгонимы думы о руках И об улыбке, что и в холод греет. Ведь только Он в ней видеть не хотел Монет мешок, наживы обещанье, Через года он пронести сумел Свою любовь, восторг и обожанье. Юнец несносный, дерзкий озорник, Впоследствии мужчиной ставший статным, Так незаметно в сердце ей проник, Делившись щедро чувством безвозвратным. Но Человек. Их жизнь так коротка, Лишь капля в море вечности бурлящем. Дорога к счастью слишком далека, И быть любви всего лишь в настоящем. Но каждый миг так дорог для него, И драгоценно легкое касанье, Ведь не сыскать желанней ничего, Чем у щеки цветочное дыханье. И для нее, сумевшей одолеть Пороки, полны алчностью людскою, Прекрасным сердцем трепетно владеть Казалось чудом, сбывшейся мечтою. Ах, милое прелестное Дитя! Тебе ль не знать, как любят притворяться Все те, кто, злые помыслы тая, Сгубить себе подобных не боятся… Он спас тебя, отринув боль и страх, Шагнув на смерть с открытыми глазами. Он умирал с улыбкой на устах, Омытыми прозрачными слезами. И боль потери всколыхнула лес, И злость на всех, что ранит пуще жала, Листву с земли вздымает до небес, Что режет плоть, как лезвие кинжала. Бегите прочь! Людьми вас не назвать! Прощенья нет подобное свершившим! И гнев Природы предстоит познать В владения запретные вступившим! «Кровавый лес» - отныне и навек Зовется край, когда-то столь прекрасный, Куда не вступит боле человек, Где каждый шаг рисковый и опасный. Там меж деревьев стелется туман, Листва гнилая небо закрывает, Там каждый поворот таит обман И прямиком в ловушки направляет. Там пенье птиц, как реквием звучит, Дыханье ветра смрадом овевает – Вот, что поход для тех туда сулит, Кто в своем сердце черноту скрывает. Но если чист душою человек, И добротою полнятся деянья, Найдет в лесу он пищу и ночлег, Развеяв ужас древнего преданья. Все будет там цвести, благоухать, В древесной кроне «зайчики» резвиться, Повсюду будут бабочки летать И на плечо доверчиво садиться. Тропинок «змейки» стянутся в одну, По всем цветочным проведут полянам. Он ощутит, «услышит» тишину, Где места нет притворству и обманам. Но как вернуться будет суждено, Покинув тени необъятных сосен, Забудет все, что с ним произошло, Как будто там не побывал и вовсе. Надежен Страж – деревьев грозный ряд, Нетронутая временем «завеса», Что тайну сокровенную хранят- Источник жизни и дыханья Леса. Там в тишине лишь лента ручейка Пройдется в незатейливом журчаньи, Душа любви открыта и легка, Найдя отраду в трепетном молчаньи. Там вековое дерево растет, На землю лепестки цветов роняет, До облаков ветвями достает, И злые тучи в небе разгоняет. Малютка-Фея селится в листве, Звенящей трелью подражая птицам, Лелеет тело, спящее в земле, И любит душу, что в стволе таится. Они вдали от всех забот мирских, Повсюду счастье эхом отдается, Полна надежды вечность на двоих Под теплым Ветром и лучами Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.