ID работы: 3823520

Безнадёжно мертвый

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

premier Jour I

Настройки текста
- Успокойся, - касаюсь плеча Ллойда трясущимися руками, хотя мне тоже хочется закричать. Моя жизнь только начиналась, а мир уже катится к ебеням. Ладно, катился бы дальше, но не тянув меня за собой! Чертовщина, происходившая в городе, могла порадовать лишь пришибленного по всей этой постапокалиптической дряни гика, коим я не являлся. - Да что ж это такое? – задал я вопрос в никуда. - Мир умирает, вот что это. Ллойд произнес это с каким-то злобным, едва уловимым, удовольствием. Ответ не потряс меня, но я лишь произнес нечто нечленораздельное и прошел к другому краю крыши, чтобы посмотреть на супермаркет. Откуда-то снизу крикнула женщина. В голове стало жутко от того, что сейчас её возможно «задрали». Дыхание замерло и все вокруг будто покрылось толстой коркой льда. Ужас, окутавший пространство, парализовал. Взгляд зацепился за лежащую в неестественной позе фигуру, а затем и двумя другими, но те были живы. Разорванная одежда, кровоточащие раны, половины их лиц были покрыты большими гематомами, что мы видели на трупе по дороге к лестнице. Существа разрывают нежную оголенную женскую кожу зубами и это так чертовски пугающе отвратительно, что хочется спрятаться под одеялом. Мелькают воспоминание из детства. Отцовский дом, который от крыши до фундамента пропитан нежностью и запахом сгущенного молока. Длинные пальцы пианистки перебирают мои волосы. Я сижу на полу, поэтому не вижу, но понимаю, кому принадлежат эти руки. Они невероятно красивой женщины, с карими, почти чёрными глазами, вьющимися русыми волосами, подстриженными под каре. Под нижней губой, чуть справа, у неё родинка, которая досталась и мне. Моя мама. Человек с чистым любящим сердцем, по своему сильная, но без отца она была в некой мере прелестно жалкой, что очаровывало меня вплоть до переезда. Хотя воздух не был холодным, я содрогнулся: показалось, что дуновение шло из моей могилы. За всю свою жизнь ничего более ужасающего не видел. Кажется, так познают страх. Чувствую, как кто-то касается моего плеча и немного отстраняет от перил, открывая себе обзор на кровавую картину. - Н-да, думаю, пора идти, - Уэлдон сбивчиво выдохнул и прикрыл глаза, увлекая за собой. Мне не охота спрашивать что-либо, и я послушно, поправив сумку, плетусь за ним. Плевать, что данный незнакомый мне человек может запросто убить меня, разрывая внутренности, испивая алую кровь и потроша бренное худое тело, извлекая понятную только себе пользу. Ллойд подошел к плотной железной двери, явно ведущей вниз, и медленно потянул на себя. Она отперлась с глухим звуком соприкосновения металла со льдом, жалобно скрипнув. Видимо долго была в неподвижном состоянии. Пред нами предстала темнота во всей своей красе, пряча в свой омут. Компаньон замер, прислушиваясь к ней, стараясь уловить что-то. Я вспомнил, что где-то в сумке завалялся небольшая лазерная указка, способная светить на два километра вперед. Порывшись там, быстро выудил маленькую черную палочку с зеленым отливом, охваченную неоновыми полосами голубого цвета снизу, и телефон. Мужчина отмахнулся от помощи, но сказал не убирать смартфон далеко. Он настороженно сделал шаг внутрь, жестами призывая не отставать. «Как же там Эдгар?» - пронеслось в голове и испарилось. В этой пугающей атмосфере Уэлдон двигался грациозно, перемещаясь словно хищник, будто это не на него могут напасть эти твари, а он на них. Откуда-то из ночи послышался шорох. Это только кажется, что ночь – время полноправной тишины и безмятежного покоя. Она полна звуков: шума падающего снега, шагов, шорохов, глухих завываний ветра, невнятных остатков чьих-то стонов, и наполнена жизнью, пусть и не совсем привычной. А еще пропитана давящим ужасом, тяжелым запахом дыма и темноты. Хотел бы я знать, что за силы правят ночью. Представив себе, что и меня она забирает, вздрогнул и укусил себя за губу. Не в таких не проясненных ситуациях об этом думать надо. Я не могу разобраться, что за чертовщина происходит, а ещё дрожу от вида покрытых язвами тел. Забавно, что никто не мог предположить о таком развитие событий в мире. Вместо войны получили нечто, что убивает людей, или же оживляет? Сам понять не могу. Вернулся я на землю лишь тогда, когда мы оказались у прочной двери с деревянным покрытием, поблескивающем под синим светом мигающей лампочки. Торжественный треск будто приветствовал нас, «ободряюще» погаснув в конце. Ллойд нацелился выбить несчастную дверь, как мне в голову пришло, что кто-то может быть внутри. Жестом я остановил его, на что получил взгляд полный негодования. Постучав пару раз, никто не открыл, а чего можно было ещё ожидать? Заметно поникнув, я отошел, давая спутнику творить то, что тот захочет. Уэлдон, немного подумав, достал пушку из кармана. Моему удивлению не было придела! Там значит людей «задирают», а он с пистолетом расхаживает спасая собственную шкуру… Ну и мою тоже…. Он надел глушитель, что, оказывается, спокойно почивал у него в кармане. Раздался еле слышный звук выстрела, но все-таки заставивший вздрогнуть. Аккуратно толкнув дверь, мужчина прошел вперед, держа дуло впереди. Мы заворачиваем в какую-то комнату, из которой веет слабый свет. - Сука! – крик наполняет всю квартиру и мне становится до боли страшно. На огромном кресле с ногами сидит знакомый мне парень. На голове у него огромные наушники, а два монитора с «Дотой 2» окружают его. Пока я пытаюсь вспомнить, кого же он мне напоминает, мой сопровождающий подходит и касается плеча геймера. - Извиняемся за вторжение, но ты вообще в курсе, что происходит на улице? Парень вздрагивает и быстро снимает наушники с головы, ошарашенно смотря на Ллойда. - Вик?! – его взгляд останавливается на мне и он, буквально слетая с кресла, набрасывается мне на шею. - Э-эдгар? – как-то хрипло шепчу и обнимаю брата за талию. Мы не виделись больше трех лет из-за развода родителей, но всё это время я души не чаял в своем маленьком рыжем чуде. Получается, преисподняя может подавать и приятные сюрпризы. В голове как-то не укладывается тот факт, что Эдгар мог просидеть здесь в неведении, пока не отключилось бы электричество. Интересно, сколько ещё таких же геймеров в мире?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.