ID работы: 3823528

Зубная фея

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Америка. Ты никогда не унывал, не страшился серьезных преград, всегда умел добиваться своего, я наблюдал это. На самом деле ты умеешь видеть и ценить прекрасное, я в это верю. И ты на самом деле не глуп, я знаю это точно. Ты стал не хуже и не лучше с тех пор, как вырос, но ты изменился. Хотя некоторые вещи навсегда останутся прежними в тебе...

***

- Эй, Англия! Англия-а-а! - сзади на меня налетел, чуть не сбив с ног, шумный голубоглазый ребенок - это был ты, Америка. - А? Что произошло? Ты напуган? - я был удивлен, и мне действительно стало интересно, что произвело на тебя такое впечатление. - Англия, в моей комнате кто-то есть! - ты озабоченно дергал меня за одежу, пытаясь потянуть за собой. Ты хотел защиты, потому что не понимал, что происходит, потому что не мог справиться со своим страхом. - Что ж, пойдем, посмотрим, что там у тебя, - как взрослый усмехнулся я, и мы пошли. Помнишь, тогда я всё осмотрел? Я показал тебе, что ничего бояться не нужно и никого нет. Ведь тогда я действительно никого не обнаружил в твоей комнате. Но ты в тот раз всё равно побоялся оставаться один, мы спали вместе, в моей комнате, помнишь? Ты был таким милым, Америка. Так забавно сопел во сне, в такт твоему дыханию мирно покачивалась твоя торчащая прядь волос. Я долго не мог наглядеться на тебя, я так сильно тебя любил. Ты был моим единственным счастьем, маленькой радостью. Я готов был ради тебя на всё. На следующий день ты снова жаловался мне на шум, даже сказал точно, откуда он доносился, а когда я осмотрел то место - маленькую шкатулочку, стоявшую у тебя под кроватью, - я обнаружил там крохотную зубную фею, которая вот уже второй день не могла выбраться из заперти. Так я понял, что ты становишься старше. Хах, ты тогда сказал, что я сумасшедший и не поверил мне. Но ведь ты её слышал, разве не так? И всё же, мне кажется, что ты был благодарен мне, ведь больше ничто не пугало тебя. И тогда я был твоим героем.

***

А время неумолимо неслось вперед, Америка. Ты стал таким большим. Смотри, теперь ты сидишь на диване рядом со мной, поджав под себя ноги. Ты испытываешь страх и восторг одновременно. Ты любишь фильмы ужасов, но такие, в которых обязательно будет герой, который всех спасет. Тебе это ни о чем не говорит? Что это я, конечно же, не говорит. Ты никогда этого не признаешь. А мне приятно смотреть на то, как ты по-детски пугаешься резких звуков, странно загримимрованных убийц и прочего придуманного тобою же бреда. В такие моменты ты выглядишь совсем беззащитным. Не то что бы я чувствую себя сильнее или смелее, но я правда люблю вспоминать былое и сопоставлять его с настоящим. Нет, Америка, мне не интересно, что происходит в твоем глупом фильме. И нет, он не умрет, не волнуйся, он ведь главный герой. Ты каждый раз так удивляешься тому, что конец оказывается хорошим, а после этого тут же забываешь о прошедшем фильме и идешь за новой порцией гамбургеров, чтобы заесть увиденное. Да, сейчас ты вернешься и всё будет по-прежнему. Кажется, ты не очень любишь смотреть со мной фильмы. Но, знаешь, это взаимно. Да, точно тебе говорю, взаимно. Эх, хотелось бы, чтобы ты принес мне сейчас чая, но, увы. Видимо, я был плохим старшим братом, раз не научил тебя заботиться о других. Почему-то вдруг стало так грустно. Зачем я постоянно думаю о тебе, Америка? То время прошло, теперь я тебя ненавижу, ты знаешь это? Может, вылезешь уже из моей головы? Достал. Америка... придурок.

***

Япония оторвался от компьютера, на мониторе которого высвечивались диаграммы, графики и небольшое видео-изображение с комнатой и Англией, сидящим на диване и глядящим неизменно в одну точку. - Америка-сан, - сказал Япония, обратившись к американцу, подошедшему ссзади. - Да, Япония? Ну что, машина чтения мыслей работает? И о чем там думает этот чаефил?? - бодро шагнул вперед Америка и взял лист с распечаткой мыслей Англии. Америка вчитывался в текст с серьезным лицом, потом тихо положил листок на стол и тоскливо нахмурился. - Америка-сан, полагаю, что можно считать наш проект удачным, как думаете? - попытался оборить его Япония. Сам он пока не знал, что было распечатано устройством. - Япония, смотри, - Америка приблизился к экрану, - что с ним? Почему он сидит, держась за голову? Можешь включить машину еще раз? - Конечно, минуту. Прибор загудел, скоростной принтер сдвинулся с места. - Теперь можешь отдохнуть, Япония, - широко улыбнулся Америка и взял Японию за плечо. - Ты хорошо поработал, спасибо. - Рад помочь, - отозвался Япония и легко улыбнулся в ответ. - Если понадоблюсь - я буду в главном зале. Я очень рад, что наш проект оказался успешным. Да, кстати, Америка-сан, могу ли я поинтересоваться? - А? - Простите за нескромный вопрос, но, почему мы проводим эксперимент именно над Англией? Америка на мгновенье еле заметно смутился. - Да просто его не жалко, - снова натянул задорную улыбку. Япония почувствовал себя неловко.

***

... Когда ты уже вернешься? Тебя за смертью посылать только. Ты решил все гамбургеры в округе скупить? Интересно, почему я тебя жду. А, вот и ты. Ну, как я и сказал, один фастф... Чай? Это мне? Ты правда принес это мне? С чего бы вдруг? Что тебе нужно?? - Спасибо, Америка! Я не ожидал... Я думал... - я не знаю, что сказать. Я правда очень рад и удивлен тому, что ты сделал. Может, еще не всё потеряно? Пробую чай - вкусно! - Хо-хоу! - ты как всегда беззаботно смеешься. И больше ни слова. Я легко улыбнулся, не сдержался. Ты не трогаешь свой гамбургер, кола тоже стоит в стороне. Интересно, о чем ты думаешь сейчас? О фильме? Там, вроде бы, всё кончилось хорошо, а ты как будто грустный. Не понимаю, что происходит. - Эй, Англия! - внезапно оборачиваешься ты. Я вздрогнул и стукнул блюдцем о чашку. - Чего тебе? - я спрашиваю как можно безразличнее, чтобы ты не догадался, что я на самом деле уже встревожен. - Страшный был фильм, правда? - ты посмотрел на меня так, будто сейчас заплачешь, как маленький. Честно говоря, выглядит это жалко, но... - Да не особо, - я всё еще холоден. - Как?! Ты не испугался! Да ты просто.. - ты сделал паузу. Почему? -.. Герой! Мне не по себе, я уставился на тебя, как кретин. Что с тобой, Америка? Почему ты себя так ведешь? Это точно не из-за фильма! Ты обманываешь меня! Обманываешь? Не веди себя так, словно ты ребенок! Ты давно не ребенок, а ведь даже тогда ты не говорил мне подобного! Тебе, видимо, всё равно на мою реакцию, ты почти сразу после сказанного прижался к моей груди, обнял меня так крепко, что я чуть не пролил на тебя свой чай. И я отставил его в сторону, потому что я волнуюсь за тебя. - Т-ты чего? Америка? - почему-то мой голос задрожал. - Мне страшно! - выпалил ты. - Англия, можно я сегодня с тобой спать буду?! Америка... Америка... Я...

***

Принтер стучал всё быстрее и быстрее. Графики на экране стали выдавать занебесные числа. Откуда-то звякнул щелчок и пошел дым. Раздались гудки аварии, и замигали тревожные кнопки. Принтер начал заедать.

***

Амери.. А.. я л@б@л@те ... .&бя! *error976* 223 235;254;225;235;254 242;229;225; 255 00100001

***

Приборы вылетели, провода искрились, а на экране смутно было видно, как Америка и Англия слились друг с другом в нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.