Часть 1
29 ноября 2015 г. в 14:28
С чем у вас ассоциируется утро? С будильником? С чашкой кофе? А у меня – с пробками и давкой в автобусе. Летом так вообще ад – духотища, теснотища, да ещё весь транспорт в пробке судорожно дёргается ежеминутно, проезжая жалкие освобождённые метры. Мрак – да и только.
С такими нерадостными мыслями я втискиваюсь в свой автобус и пробираюсь вдоль ряда одиночных сидений, цепляясь за поручни, чтоб не улететь. Правда, при очередном резком торможении я всё равно не удерживаюсь на тонких каблуках и, совершив пируэт в попытке восстановить равновесие, эпично плюхаюсь на коленки сидящему мужчине. Тут же поспешно извиняюсь и делаю попытку вскочить, но мужчина придерживает меня за талию:
– Да сидите уже, я не против такой компании. Всё равно свободных мест нет.
Он дружелюбно улыбается, а я выдавливаю смущённую улыбку в ответ, косясь на реакцию пассажиров. Неодобрительные женские взгляды и одобрительные мужские. Ожидаемо. Поворачиваю голову обратно, чтоб разглядеть своего благодетеля. Не знаю, почему, но его лицо мне кажется властным – с резковатыми чертами, лёгкой небритостью и четко очерченными губами. Мужчина в самом расцвете сил, хотя уже видны две морщинки у уголков чуть раскосых глаз (явно какие-то азиато-буряты в роду затесались). И, несмотря на наличие азиатских кровей, глаза у него голубого цвета, и я понимаю, что пропала. Сочетание светлых глаз и тёмных волос всегда приводит меня в эстетический экстаз. Плюс ещё перцу в эмоции добавляют две большие ладони, которые по-прежнему меня придерживают. От осознания, что меня вполне по-хозяйски обнимают мужские руки, по моему телу пробегает невольная дрожь. Мужчина, в это время с интересом разглядывающий меня от макушки до пяток, переводит взгляд на уровень моей груди и, наконец, с улыбкой возвращается к лицу.
– Как прошла инспекция? – с любопытством спрашиваю я.
– Положительно, – отвечает он, чуть сдвигая левую ладонь так, что она оказывается на промежутке обнажённой кожи между юбкой и краем приподнявшегося на спине топика. В следующее мгновение большой палец нежно проводит по моей пояснице, вызвав у меня волну мурашек по всему телу. Я едва успеваю подавить томный вздох. Мужчина улыбается ещё шире и снова опускает взгляд. Я тоже скашиваю глаза вниз, чтоб посмотреть, что он разглядывает. Чёрт. Под тонкой маечкой очень чётко выделяются мгновенно вставшие соски. Вот нахал.
– Мне нравится твоя реакция, – без тени раскаяния заявляет этот искуситель, заметив мой возмущённый взгляд.
– Кхм… Знаешь, из толпы мурашек, которые по мне сейчас бегают, можно целый мурашечный город основать.
Мужчина хрипло смеётся, всколыхивая целое море непередаваемых эмоций. Так, ещё немного, и я влюблюсь. Вон он какой, симпатичный, плечи широкие, бицепсы виднеются из-под футболки, пивного живота не наблюдается, да и руки… О, как мне нравятся эти руки на моей талии! Вот бы их теперь ещё куда-нибудь… Ух… А эти потрясные губы… ну тоже куда-нибудь.
– Мне на следующей выходить, – заявляет объект моих мечтаний.
Не успеваю я разочарованно вздохнуть, как он продолжает:
– Но если тебе тоже нравится вот так сидеть, предлагаю вместе поужинать.
Э-э… Так быстро? И это будет ужин, переходящий в завтрак? Я.. кхм… не против такой перспективы, но не так же быстро, ёлки-палки.
Мужчина, заметив мои сомнения, усмехается:
– Не беспокойся, это просто ужин, ничего более. Я уже вышел из того возраста, когда на первом свидании волнует только «даст или не даст». Я, прежде всего, хочу насладиться общением с понравившейся мне девушкой. Есть предпочтения по поводу места?
– Мм… Нет. Разве что – никакой японско-китайской кухни. Предпочитаю европейскую.
– Хорошо. Записывай мой телефон. Если надумаешь, позвонишь часов в шесть.
Достаю свой облезлый «кирпичик» из сумочки под насмешливый мужской взгляд. Ну что поделаешь, такой вот у меня телефон. Покупать смартфон меня жаба давит, да и не люблю я сенсоры. Поэтому, краснея, быстренько вбиваю в контакты новый номер. Игорь. Бросаю на него задумчивый взгляд, а потом по традиции своей телефонной книжки переименовываю по ассоциации – Вождь. Теперь бы имя не забыть.
Игорь аккуратно пересаживает меня с коленок на сиденье и, одарив улыбкой на прощание, отчаливает в сторону выхода. Оооо, он ещё и высокий! Ну всё, прощай, крыша. Прямо чувствую, как она готовится улетать. Мечтательно вздыхаю и перевожу взгляд на окно. К моим тараканам в голове теперь присоединяются ещё бабочки в животе и целый город мурашек. И у них теперь будет Вождь…