ID работы: 3823600

Против реальности

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паника на дискотеке

Настройки текста
      Ох, что может быть хуже школьной дискотеки. Неуклюжие притоптывания под унылую попсу из 80-х, «крутые пацанчики» и девочки накрашенные так, будто собираются стоять на трассе. Главное, что от этой пытки не избавиться. Вообще-то я планировала просто не идти, но после того, как наш психованный директор в прошлом году заставил отмывать актовый зал, ставший даже хуже свинарника, после дискотеки, всех, кто не пришёл, я не хочу рисковать.       Вот и настал «долгожданный» момент. Пришла я позже всех, потому что пыталась идти окольными путями, обходя каждое здание на пути. В это время на сцену вышел директор. Этот толстый невысокий мужчина с залысиной на затылке осмотрел весь зал и начал свою торжественную речь: — Добро пожаловать на ежегодную школьную дискотеку! Веселитесь от души, ребята, но для начала наш завуч миссис Регль зачитает технику безопасности. Вы же не хотите, чтобы кто-нибудь пострадал?       На сцену вышла худощавая женщина лет сорока. Она откашлялась и начала зачитывать лист бессмысленных правил, которые все уже давно выучили наизусть. Конечно же, миссис Регль никто не слушал, у всех были занятие интереснее и важнее. Многие сидели в наушниках, я их понимаю. Этот противный писклявый голос невозможно было слушать, не сойдя при этом с ума. После мучительных десяти минут техники безопасности (я забыла наушники дома), нам пожелали хорошо отдохнуть и включили музыку.       Я попыталась забиться как можно дальше в уголок, чтобы находиться хоть на каком-нибудь расстоянии от колонок и от этой жуткой музыки. Но колонки стояли во всех четырёх углах зала. После пятой песни мне стало жутко скучно и неловко от недоумевающих взглядов одноклассников. Я хотела быстренько свалить с дискотеки, но около двери меня остановил директор. Он ничего не сказал, это меня напугало. Ведь обычно мистер Дуглас, так зовут нашего директора, кричал на провинившегося так, что слышала вся школа. Не везло бедолагам, пойманным директором, все тут же узнавали, кто и что натворил. Но сейчас лучше бы на меня накричали. Вместо этого мистер Дуглас прожигал меня своими маленькими подслеповатыми глазками. Это было так жутко, что хотелось провалиться сквозь землю.       Наконец директор издал хоть какой-то звук. Он кашлянул, немного притопнул ногой и ушёл. Передо мной была дверь, её никто не охранял. Можно было бы спокойно покинуть этот ад, что я и хотела сделать. Вокруг никого не было, никто сюда не смотрел. Я взялась за ручку двери и… быстро отдёрнула руку обратно. Чёртова совесть не позволяла уйти после такого.       Но совесть мучила недолго. Моё внимание привлекло странные вспышки света за окном. Они были неяркие, но выглядело это неестественно. Когда я подошла к окну, вспышки прекратились. «Показалось», — подумала я. Но тут сквозь музыку послышались какие-то странные звуки. Ветра не было, птицы уже давно спали, а животных в городе нет. Что это? Или я уже схожу с ума… Нет, не схожу. Шум усилился, все в зале притихли, выключили музыку. Несколько минут около сотни человек стояли неподвижно и прислушивались. Неожиданно что-то пронеслось мимо окна, дико рыча. Никто не знал, что это такое. Начали расходиться встревоженные разговоры. Директор пытался успокоить всех, мол, ничего страшного, сохраняйте спокойствие, это всего лишь чей-то розыгрыш. Но слова скорчившегося и вспотевшего от страха человека с дрожащим голосом звучали не очень-то и убедительно. Это что-то снова пронеслось мимо школы, на этот раз с ещё более жутким и громким криком. Несколько девчонок начали визжать от страха и побежали к выходу. Вслед за ними всё больше и больше людей запаниковали. Началась жуткая давка, все кричали и толкались, пытаясь выйти из школы как можно скорее. Учителя пытались остановить панику, но у них не выходило. Испуганным ученикам было уже всё равно. Главное — спастись, непонятно от чего, но спастись. Мне тоже хотелось покинуть школу как можно быстрее, но в давку предпочла не лезть.       Успокоил всех ужасный грохот над головой. Ну, как успокоил, все замолчали секунды на две, а потом развели ещё больше паники. «Мда, техника безопасности такого не предусматривает» — подумала я. Признаться честно, я ужасный скептик, я никому и ничему не доверяю, всё ставлю под сомнение. И даже это меня больше не пугает, а раздражает. Вдруг по потолку пошли трещины. Вот тогда меня тогда меня тоже охватила паника. На минуту мой мозг будто отключился, и я с криками побежала ко всем остальным, чтобы вырваться из школы. Но не получилось, ни у кого. Двери не открывались, будто прижатые чем-то с другой стороны. В голове вертелись тысячи мыслей, я не знала, что делать.       К счастью, скоро сознание прочистилось и я пришла в себя. «Так, будь спокойна, не поддавайся стадному чувству. Не позволяй страху побороть разум. Ты выше этого», — сказала я сама себе и отошла немного в сторону, осматривая потолок. Сделала я это вовремя. Кто-то снаружи выбил дверь, и так сильно, что человек десять разлетелись в разные стороны. В зал зашёл некий человек в длинном чёрном плаще с капюшоном. Шёл он медленно и плавно, будто парил над полом. Полы его плаща волоклись за ним. Лицо закрывала длинная чёрная тень. Зато видно было его руки. Бледные, жилистые, с длинными тонкими пальцами и острыми ногтями. На поясе был кожаный ремень с множеством карманов и держателями для различных пузырьков и пробирок. Через плечо был перекинут небольшой тканевый вещевой мешок. Незнакомец прошёл в центр зала и скинул капюшон. На лице у него была белая маска с отверстиями только для глаз. Некто поднял руки и начал осматривать всех вокруг. Он начал бегать по залу, вглядываясь в лица испуганных учеников. Никто не посмел ему мешать, все просто боялись.       Тут он подошёл ко мне. Я не могла отвести взгляд, его глаза будто загипнотизировали меня. В них было что-то жуткое и одновременно прекрасное. В голове туман, мозг отключился и потерял способность нормально мыслить. Я видела лишь эти глаза, такие необычные, яркие, будто рубины… В чувство меня привёл удар по голове. На секунду я увидела толпу, собравшуюся вокруг меня и незнакомца, который стоял слева от меня. Он шепнул мне на ухо странный набор букв, и я упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.