19 игра. Мы знаем одно...
3 декабря 2015 г., 23:07
- Он вошёл в «Зону», - даже голос Куроко прямо около уха не заставил меня вздрогнуть.
- Мы проиграли…
- Ещё нет. Есть 5 секунд.
- Шутишь? Никто не сможет забить за такое время!
- Мидорима мог.
- Кто? – о ком он? Опять из его жизни? При чём тут это?!
- Тот, чей бросок скопировал Кисе. Сейчас его практически невозможно победить. Мы сделали это лишь раз.
- Как? – надежда? Не знаю…
- Заставили играть по-нашему.
- Мы не успеем… Нереально преодолеть всю площадку за 5 секунд и обставить его!
- Я знаю, кто сможет.
- Кто?! – зачем он так говорит? Зачем даёт надежду? Зачем?! Мы уже проиграли!
- Если ты войдёшь в «Зону», твоя скорость ещё возрастёт, и ты успеешь.
- Невозможно… На одну передачу уйдёт секунда, даже две. 3 секунды… это невозможно.
- Ты хочешь победить?
Что… за дурацкий вопрос… конечно, хочу. Но… это реально?
- У меня получится?
- Если войдёшь в «Зону».
- Как… мне это сделать?
- Найди свой рычаг. Для каждого он свой собственный. Чего ты желаешь больше всего?
Разумеется, взойти на вершину.
- Сделай всё ради своей мечты. Не дай ей погибнуть.
Я должна сделать это сейчас… Почему-то мне кажется, что в следующем году я не смогу. Сейчас я так близка к цели… всего 5 секунд…
- Дайте мне шанс, - вдруг вырвалось у меня, - я забью.
- С ума сошла? Всё кончено.
- Заткнитесь! – Акира подошёл ко мне, - эй, Тору, я всё сделаю.
- Но ты…
- Дай мне тот пас. Просто дай мне мяч, и я забью. Будь там хоть 5 человек! Хоть 10! Я всё равно забью! Потому что я сильнейший!
Что-то не так… но что? Опасность… так близко… он не забьёт? Не знаю… Я должна ему верить. Он ведь… мой Свет, да?
- Хорошо, Акира…
Что-то не так… опасность…
Тайм-аут завершился. Мы вышли на поле. Акира сразу направился к кольцу, но вслед за ним пошёл и Кисе. Он всё ещё в этой «Зоне»… Акира… он справится? Не знаю…
- Куроко… помоги…
- Ты сомневаешься.
- Я знаю… но мы должны победить, ведь так? Это моя мечта.
Что-то не так…
- Хорошо. Я помогу.
Даже приятная прохлада не смогла убрать волнение.
Почему? Что не так?
Первый оборот.
Время замедлило свой бег… Ничего не понимаю.
Второй оборот.
Когда не надо, оно бежит так быстро, а когда хочется, чтобы всё поскорее закончилось, оно замирает.
Третий оборот.
Мяч пролетит площадку за две секунды. Акире придётся нелегко…
Четвёртый оборот.
По всей площадке медленно расползается жар. Акира… Что с ним? Неужели он тоже…
Пятый оборот.
Неужели он может входить в «Зону», как и Кисе?
Шестой…
Стоило мне отпустить мяч, как время, отплачивая свои долги, ускорилось.
Что? Что там происходит?
Я увидела… нет, даже почувствовала, как они столкнулись. Два аса. Два гения. И от обоих шла невероятная сила.
Мне страшно… Как они могут быть такими сильными?
Финальный свисток. И тишина… Даже мяч не стукнул о площадку – он лопнул за мгновение до свистка… Какая же огромная сила… Но…
Взгляд скользнул на табло. Матч завершён. Где счёт? Все цифры сливаются… Ну же…
113:112…
Неужели это правда? Мы…
- МЫ ПОБЕДИЛИ! – мой крик разорвал тишину, подобно Ураганному пасу, разрывающему пространство.
Да! Мы победили! Баскетбольная команда старшей школы Сейрин - лучшая в Токио! Мы победили всех! Ещё немного – и мы станем лучшими в Японии! А потом…
- Да! Я победил!
Я застыла. Улыбка сошла с губ, слёзы радости застыли на щеках.
Что… он сказал?
Снова это чувство… опасность… что-то не так…
- Акира?.. – нет, мне это послышалось, - МЫ победили, да? – он дурак. Просто… переизбыток чувств…
- Ты не поняла, мелкая? – он… снова назвал меня «мелкой»… будто… я никто… - я сильнейший! Никто не может победить меня! Мне не нужна помощь! Я могу сделать всё сам! Я победил! Я сильнейший!
Нет… Он же не… Свет… Что такое? Я плачу? Почему? Это не слёзы радости. Я…
- Идиот… - прошептала я. Всё смазалось. По щекам заскользили холодные, неприятные струйки. Я не могу дышать – в горле будто застыл огромный ком.
- Ты такой идиот… - я сорвалась с места. «Отклонение» я не использовала, меня и так никто не видел, все были поглощены результатом финального матча. О маленькой Тени все забыли…
- Тору! – раздался чей-то крик, но я его не слышала. Лишь тихий отголосок.
Куроко же говорил… «…никто не желал играть с Тенью... я никому не был нужен…» Значит, и со мной также? Я ничем не отличаюсь от Куроко… Но… что тогда со мной будет? Кто я на самом деле? Такая же Тень, не имеющая права играть?
- ТОРУ! – чей это крик? Никогда не слышала такого…
Меня со страшной силой швырнуло вперёд, я ударилась коленями о землю.
Что?
Пелена с глаз пропала, я узнала площадку, где… мы начали играть… вместе со Светом.
- Тору, успокойся, - меня кто-то крепко обнял, - не думай ни о чём. Успокойся, - так холодно… Куроко…
- Он… - я всхлипнула, - он сказал… - я не смогла договорить – из глаз хлынули слёзы, дыхание перехватило.
- Я знаю… Я слышал.
- Что… мне теперь делать? – холодно… лучше я совсем замёрзну… Если холод дойдёт до сердца, я забуду всё, что произошло…
- Не думай об этом.
- Забыть? Просто взять и забыть? Я не могу!
- Знаю. Просто не думай. Нужно время…
- Время?.. Для чего? Я… я больше никогда не буду играть в баскетбол! Никогда! Я ненавижу его!
- НЕТ! – я вздрогнула. Тот же голос… моё имя прокричал Куроко… - Тору, не говори так, - почему? Почему он так говорит? Разве он не понимает? Я ненавижу…
- Успокойся. Время… нужно время…
Вдруг стало так спокойно… холод в этот момент впервые коснулся сердца… совсем чуть-чуть… я ненавижу? Глупость. Я не могу ненавидеть.
- Куроко… что мне… теперь делать?
- Что ты сама хочешь?
- Я? – что я хочу? Разве это не очевидно? - я хочу играть. Но…
- Вот и играй, - холод пропал, зато теперь Куроко смотрел мне прямо в глаза. Сейчас он не казался духом. Ярко-голубые, цвета ясного неба, глаза проникали в самую душу и вытаскивали на поверхность самые сокровенные мечты.
- Я не хочу больше… с ним…
- Не играй с ним.
- Но как? Мне нужен…
- Найди того, кто тебя не бросит. Свой истинный Свет.
- Где мне его искать?
- В другой школе.
- Думаешь, это легко? Перевестись после первого года в старшей школе? Меня никто не примет!
- Тейко… - что? Я слышала… но когда? Где? Что связывает меня с Тейко? И что связывает с ней Куроко?
- Почему меня примут?
- Не знаю, - поверх слёз возникла слабая улыбка, - но, Тору… - он протянул руку, - я тебя не брошу. Помни, я всегда рядом, - щеки коснулся холод, замораживая слёзы.
- Знаю… - да, он всегда со мной, - что нам делать, Куроко?
- Кажется, ты говорила так: «Мы взойдем на вершину и обыграем всех».
- Значит, вперёд – за мечтой? – я перехватила его руку, сжав её посильнее и стараясь не обращать внимания на заледеневшие пальцы, - отлично, я согласна, - не отпущу... Никогда не отпущу…
Я не знаю, что нас ждёт впереди. И Куроко тоже не знает. Но мы знаем одно… что бы ни случилось, мы ни за что не бросим баскетбол. Куроко – потому что он дух баскетбола. А я… потому что я правда люблю баскетбол!