ID работы: 3823936

На грани зла и отчаянья

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел третий день спустя появление Стивена. Дом, построенный Грэгом и самоцветами для его сына был не столь красив, но всё же сохранял тепло и покой для младенца, тихо посапывавшего в своей колыбели во время проливного дождя. Все ночи на пролет Жемчуг оставалась возле кроватки Стивена, но даже не ради заботы о нем, нет, она словно ожидала чего-то, ждала чуда, в которое сама не верила. -Сти-вен…-Ох, как часто, она слышала это имя, но привыкнуть, и принять… Ведь, вот, совсем недавно, не было никакого Стивена! Была Роза. Роза Кварц. Для Пёрл, она была всем: лидером, подругой, соратником и просто понимающей душой. А тут - "ПУФ" и её ни стало. Не стало ничего, что могло бы быть причиной существовать. В голове творился хаос. Сознание отказывалось понимать то, что уже случилось. Иллюзия о том, что ничего не произошло - рассыпалась в прах. Зачем, зачем он пришел тогда сюда? Ради Розы? ДА КТО ОНА ДЛЯ НЕГО?! Он ведь, О НЕЙ НИЧЕГО НЕЗНАЛ! Ничтожный человек, БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ТЫ ПОЯВИЛСЯ ЗДЕСЬ!!! Перл сама не заметила как прокричала последние слова, стоя возле колыбели. Ребенок заворочался во сне, но все же не открыл глаз, и, повернувшись на другой бок, вернулся в мир грез и сновидений. На глаза Жемчуг нахлынули слезы, и опершись на край кровати, она медленно опустилась на колени. Она продолжала плакать, закрыв лицо руками. Она не ревела так никогда раньше, слезы скатывались влажными дорожками по щекам, падали на пол, она кричала от безысходности, и впиваясь ногтями в лицо, продолжала реветь - Не-е-ет... Не может быть… - бормотала она сквозь слезы - Роза, зачем ты оставила меня? Зачем ты оставила НАС? Мне нужна твоя поддержка, нужна как никогда раньше… Её страдания прервало слабое свечение. Оно исходило от камня Стивена. Быстро поднявшись, она взглянула на самоцвет. Сияние едва помигивало, словно подавая какой то сигнал. Она робко прикоснулось к камню. От него исходило тепло и какое то странное спокойствие, закрыв глаза слезы исчезли сами собой, и Пёрл показалось, что кто-то приобнимает её, кто-то совсем родной и близкий. Та слегка улыбнулась. Она открыла глаза и снова взглянула на камень, тот сиял уже стабильно, и, кажется стал немного ярче. Младенец продолжал спать, не обращая внимание на действия камня. Это немного озадачило Жемчуг, возможно, сейчас он не подчинялся сознанию ребенка. Не задумываясь об этом, она глубоко вздохнула … - Роза, если сейчас слышишь меня, прошу… прости меня. Прости за моё непонимание, и… непринятие твоих решений. Твой выбор всегда был для меня превыше всего, но сейчас, Роза, мне так тебя не хватает. Но ты учила меня быть сильной, поэтому, я приняла решение. Раз это дитя для тебя дороже всего, то я... БУДУ ОБЕРЕГАТЬ ЕГО ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ! Даже если это будет стоить мне жизни, я буду защищать его любой ценой. Это мой обет тебе! Прошу, прими его. Камень на миг мелькнул яркой вспышкой, и тут же погас, словно ничего этого не было. Отдернув руку, Жемчуг взглянула на мальчика. Дышит. Гем облегченно выдохнула. Подойдя вплотную к кроватке она склонилась к ребенку, он всё так же мирно спал, она нежно провела рукой его по кудрявым волосам: - И всё же он милый-. Но мысли об утрате Розы снова наполнили голову. Жемчуг отстранилась от ребенка, и, обняв себя руками, попыталась не думать ни о чем. Она перевела взгляд на окно - дождь и не думал прекращаться, хотя что это, простое биохимическое явление? Это что-то больше. Она подошла вплотную к окну, и взглянула куда-то в бескрайнюю даль океана. Дождь способен смывать грязь не только с тела, но и с души. Открытие, которое для себя только что она сделала, гем с тысячелетними знаниями. - Как глупо – подумала про себя Перл. Но всё же, ей и вправду было сейчас легче. Освободив разум, слова сошли с губ сами по себе,- Я должна стать сильнее- Ради тебя, Роза -Я всегда буду с тобой - невидимый, тихий голос пронесся где-то вдали. - Да, всегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.