ID работы: 3824089

А смысл нашей жизни где? А смысла в жизни нет...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы тратим лучшие годы своей жизни, которые не вернуть, на какую-то биологию и английский. Зачем учить тексты и внутренности червяка, если всё равно нам в жизни это не пригодится? Это невыносимо глупо. Вместо того, чтобы наслаждаться каждый мгновением существования, мы умираем за ненавистными книгами. Вместо позитивных эмоций - желание сделать суицид. А мы ведь пока что дети. А что будет дальше? Свободного времени не останется совсем. Весь мир будет нам казаться тленом. Так зачем нам такое бесполезное существование, напичканное только негативными эмоциями? Не проще ли раз и навсегда закончить страдания? Ведь всего один шаг за пределы окна - и мы окажемся в другом мире. А что, если Рай и Ад - это всего лишь выдумки человеческого мозга, уставшего от серой реальности и захотевшего поверить в чудо, в то, что он когда-нибудь сможет быть свободным и жить счастливо, не заботясь о завтрашнем дне? Что если сразу после смерти мы переродимся в другого человека, ненавидящего жизнь? Это замкнутый круг. Так в чём смысл нашего бытия? В ненависти? Смысл тогда было вообще развиваться, создавать цивилизацию? Согласись, ведь было бы намного лучше, если образование получали бы, кто этого хотел. Или нет, учились бы все, но точно по своей специальности, не пытаясь вдолбить себе голову совершенно ненужную информацию. Каждый бы в совершенстве знал своё дело, не отвлекаясь ни на что другое. И мир стал совершенно другим, более развитым и более... радостным... Но корректор уже высох, время опять приниматься за учёбу ненужного мне предмета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.