ID работы: 3824209

Звезды - это...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На ночном небе сверкало множество ярких звёзд. Аноя сидела, свесив ноги с обрыва, находящегося недалеко от её маленького и уютного домика.       Обрыв — это самое любимое место девочки, где можно посидеть в тишине, поразмышлять. Почти каждую ночь она приходила сюда. Место было абсолютно обычное, а вот вид с него… вид был превосходным! Можно было вечность наблюдать за ночным небом со звёздами. Собственно, Аноя будь её воля так бы и сидела там. Потому что на обрыве ощущала себя свободной, счастливой, будто находится на краю света Одна, без бесчувственных, злых людей, меняющие ежедневно маски, уже забыв свое настоящее лицо.       Недалеко послышался шорох, кто-то шёл, девочка даже не повернулась посмотреть кто там, так как точно знала — шёл её дедушка Ленни. Он подошёл, сел рядом с внучкой и тихо произнёс: -Прекрасный вид, не правда ли?       Аноя вздрогнула, от быстро пробежавшего маленького ветерка, пришедшего вместе с её дедушкой. Она повернула голову и посмотрела на него. Его зелёные глаза светились в темноте, как звезды. Это всегда завораживало девочку, впрочем, как и Всё в нем. Дед Анои был необычным: рассказывал разные правдивые истории из жизни, похожие на сказки, в лесу разговаривал с «Хозяином леса», возле реки или озера с «Хозяйкой вод». -Дедушка, зачем же ты пришёл? На улице темно, а вдруг… -Милая моя, не беспокойся за меня, со мной всё хорошо, и в темноте ориентируюсь, как ты знаешь, лучше всех.       Они сидели, молча, разглядывая звезды, созвездия, Вдруг Аноя увидела звезду, падающую звезду, такую большую, яркую, что на лице произвольно появилась улыбка. -Дедушка, смотри, — девочка показала рукой, — звезда падает! -Загадай желание, — быстро сказал он внучке, чтобы они успели загадать желание.       На лице Анои улыбка тут же исчезла, а глаза чуть наполнились слезами: -Нет, не буду, оно все равно не сбудется, — грустно ответила она.       Когда-то родители Анои попали в автокатастрофу, их сразу же доставили в больницу, состояние было тяжёлое. Девочка сначала плакала, а потом молила Бога, чтобы родители выздоровели, но им становилось все хуже и хуже. Тогда, дедушка Ленни сказала внучке пойти, загадать желание, когда будет падать звезда. Это был последний шанс. Аноя очень надеялась, верила, что это поможет. Разумеется, в ту же ночь она загадала желание, но оно не сбылось и родители, к большому сожалению погибли. С того дня девочка больше не верила в исполнение желаний, многие пробовали её переубедить, ведь если не верить в чудо, то оно не будет происходить, но Всё было бесполезно. -Почему звезды падают так быстро и редко? Зачем они вообще падают на Землю, если не приносят пользу. Пусть живут там, у себя, на небе! -дрожащим голосом спросила Аноя.       Дедушка усмехнулся и встал, но остался рядом, посмотрел далеко в даль и сказал: -Аноя, знаешь, люди загадывают желания, а они превращаются в звезды. Когда желание сбывается, звезда летит на       Землю, по другому мы говорим, падает, в этом время другие люди загадывают свои желания и на небе появляются новые крошечные звезды. Пройдёт время, став большими падают — сбываются. -Почему они не могут упасть сразу же, как попали на небо? Почему люди должны ждать?! — обиженно сказала Аноя. -Хочешь, чтобы маленькая звезда упала? Тогда ведь желание сбудется в лучшем случае лишь частично, в худшем совсем не сбудется, — дедушка Ленни посмотрел на девочку, а она на него, — Деточка, надо верить и ждать несмотря не на что. Терпение вот, что самое главное. Хочешь я поведаю тебе одну историю? Аноя кивнула. В её глазах появились огоньки любопытства, она очень любила рассказы дедушки, и с нетерпением желала услышать новый. -Жила как-то семья: мать-женщина в возрасте и трое её сыновей. В канун рождества их матери стало плохо, через пару часов умерла. В эту же ночь сыновьям мать пришла во сне: словно ангел, в белом длинном платье, с распущенными серебряными волосами до талии. Она улыбнулась и подарила каждому по цветку со словами: «Вот вам, дорогие мои, мой подарок. Это не простой цветок… Ухаживайте за ним, берегите. Конечно, расти будет он долго. Однако, когда вам покажется, что он достаточно вырос, можете разрезать плод… Запомните: чудеса существуют…» Наутро сыновья чувствовали себя опустошённо, а возле кровати каждого на подоконнике стоял маленький цветок, сначала они испугались, но спустя пару часов взяли себя в руки.       Старший обращался с цветком бережно, хорошо ухаживал и благодаря, своим трудам, через 3,5 года после гибели матери, вырос у него огромный, еле умещающийся дома, цветок. Решил он разрезать плод не менее огромный, чем цветок, собственно из плода он и состоял, лишь рядом росли пару маленьких лепестка. Внутри его ждало безмерное богатство и странные ягода с названиями «счастье», «удача», «здоровье» и многие другие. «Сокровищ» было настолько много, что молодому человеку хватило до конца жизни, поэтому жил он замечательно, как подобает богатому человеку, во всех смыслах этого слова.       Средний растил свой цветок два года, поэтому богатство у его плода было в два раза меньше, чем у старшего. Благодаря тому, что молодой человек был мудрым, смог распределить их на всю жизнь. А может быть, ему просто повезло, ведь средний был самым любимым сыном матери.       Младший был очень нетерпелив, до добра это не довело, не прошло и трех месяцев, как он разбил маленький плод, в котором лежал горсть крошечных ягод. Он съел их сразу, и удача, счастье сопутствовало ему в течение месяца, а потом действие закончилось. Младший решил украсть у старшего брата. У него получилось, никто даже не догадался. Недаром, говорят «Воровать нехорошо». Так вот паренёк через месяц умер. Ничего просто так с рук не сходит, надо отвечать за все свои поступки, — рассказчик остановился, спустя пару секунд, продолжил, смотря в глаза внучке — Аноя, всему свое время, понимаешь? — тихо произнёс дедушка, — Представь, малыш увидит у отца большую красивую машину, загадает желание «Я хочу чтобы у меня была такая же машина, как у папы». Только вот зачем ему, маленькому ребёнку, настоящая машина? Если желание сбудется чуть погодя, когда он будет взрослым, тогда это будет во время. Впрочем, отец сам бы подарил на совершеннолетие сыну свою машину…       История закончилась. В душе девочки начала появляться маленькая искра.. Она молчала, обдумывала слова дедушки, а он ждал, ждал и просто смотрел в тёмную даль. -Дедушка, значит надо верить и ждать, да? -Да, милая, да. Тогда все получится. Всё будет хорошо. Что же, пора домой, идеём, — махнул рукой он в сторону дома. Дедушка и внучка спокойно и медленно побрели домой, каждый думаю о своем.       А звезды остались. Остались светить, светить ради других.

***

      Порой мы настолько торопимся, что теряем главное, и получаем лишь её малейшую часть. А ведь можно чуть-чуть подождать, а потом получить намного больше, даже больше, чем мы себе представляем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.