ID работы: 3824212

Мелочь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежно-розовое платье в бантиках, которое носила Грейс, было таким же противным, как и она сама. — Мама не разрешает мне говорить с тобой, — задрав нос, пропищала она. — Ты же цыганка. — И что? — огрызнулась Дестени, не обидевшись ни на секунду. Ей самой не слишком-то хотелось связываться с этой заносчивой и избалованной девчонкой, но не ответить было выше ее сил. Грейс растерялась. — Ну... вы воруете детей, — неуверенно протянула она. — Я младше тебя на год, — заметила Дестени, не отрывая взгляда от Грейс и ехидно улыбаясь. Та сопела и не отвечала. Было похоже, что она сейчас если не расплачется, то уж точно побежит жаловаться мамочке. — Хочешь, фокус покажу? — неожиданно дружелюбно предложила Дестени. Грейс как огнем ошпарило. — Нет! А вдруг ты меня заколдуешь, и... Дестени фыркнула. — Да нужна ты мне, — она демонстративно отвернулась и медленно, пиная камушки, направилась прочь. — Мы если и колдуем, то только во благо, — достаточно громко, чтобы Грейс услышала, как бы невзначай отметила она. — То есть как колдуете? — воскликнула Грейс, заинтересовавшись и догоняя Дестени, словно забыв, что сама обвиняла ее в этом с минуту назад. — Ну-у-у... Читаем будущее по ладони, например, — равнодушно ответила Дестени. — О-о-о, а ты так можешь? — возбужденно затараторила Грейс, хватая Дестени за руку. — Погадай мне, пожалуйста! — Ну хорошо, — как бы нехотя согласилась та. — А что ты мне дашь взамен? — Взамен? — не поняла Грейс. — Ну да, — ответила Дестени. — Чтобы все получилось, нужно что-то заплатить. Было видно, что Грейс сомневается. — Ну прости, без этого никак, — пожала плечами Дестени. — У колдовства есть свои законы. Грейс смотрела на нее с привитой родителями осторожностью, но любопытство все же победило. — Я сейчас! — воскликнула она и со всех ног бросилась к своему дому, недалеко от которого они болтались. Спустя какое-то время она вернулась с горстью монет. — Мои карманные деньги, — запыхавшись, пояснила она. — Сойдет? — Давай попробуем, — кивнула Дестени и, распихав мелочь по карманам потертых брюк, взяла Грейс за руку. — Ну? — от нетерпения ерзала та. — Тише ты, не мешай! — шикнула Дестени. — Школу закончишь неплохо, в деньгах недостатка не будет, со здоровьем вроде тоже все... — А замуж? — перебила Грейс. Дестени многозначительно вздохнула. — Сейчас, — она закрыла глаза и провела пальцами по линиям на ладони Грейс. В голове вспыхнула до реалистичного яркая картинка: гладко выбритый мужчина в дорогом костюме в ярости хватает молодую девушку за волосы и швыряет в сторону. В избитом и опухшем лице девушки Дестени с трудом узнала повзрослевшую Грейс. — Не знаю, — пожала она плечами. — Ничего не вижу. — Обманщица, — обиженно вырвала Грейс свою руку. — И воровка! — Так попробуй догони! — крикнула Дестени и дала деру. Отбежав на то расстояние, где Грейс в платье и красивых, но, увы, не предназначенных для бега туфельках не могла ее догнать, она добавила: — Сама мне деньги отдала! — Все равно я выйду замуж! — крикнула ей Грейс и побежала домой. Дестени про себя отметила, что на всякий случай ей теперь в этом районе появляться не стоит. Она не знала, почему не сказала о видении. Конечно, тот мужчина мог быть кем угодно и не обязательно будущим мужем Грейс, но не заслуживала ли она знать правду? Решив, что будущего в любом случае не избежать, она достала из карманов мелочь. Кажется, ей даже хватало на мороженое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.