ID работы: 3824216

Жить в твоей голове

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня: Земфира - Жить в твоей голове Утро, раннее. На часах пол пятого. Шторы развиваются, потому что из открытого балкона дует ветер. На кровати лежит включенный ноутбук с почти законченным артом. Кружка с кофе, остывшим, интересно, какая она по счету? Девушка с русыми волосами стоит на балконе и курит. Silver Kent, не такие уж и сильные. Могла бы курить и МоМо, но не хочет подохнуть раньше времени. Заебало все, абсолютно. Она устала, левую руку запускает в свои волосы и думает, как все могло так нелепо произойти? Надо просто закрыться в себе, чуть-чуть побыть там, где все хорошо. Обычная реакция на психологическую нервотрепку. На девушке старые, протертые черные джинсы-скинни и реглан с рисунком в виде Земфиры художницы с псевдонимом Зеленая Лампочка. Девушка очень любит эту художницу, ее работы прекрасны. Саша Дмитриевна Абрамова, ей семнадцать, учится на дизайнера в колледже. Подрабатывает в книжном магазине. Живет отдельно от семьи. Вся ее квартирка - полна особенных вещей. Она любит свой личный маленький мир. В нем столько воспоминаний. Клубы дыма летят вверх. Еще затяжка, прожги свои легкие "насквозь". Выдох. Руки дрожат, ей надо перестать думать. Слишком много мыслей.

***

- Я скучаю... - шептал ей любимый человек, говоря о том, что вызывает жгучую ревность. - Я тоже, но заткнись. - Судорожный выдох в телефон, "сколько можно, остановись". Руки дрожат, она сидит в своей квартире на подоконнике, пытается сосредоточиться, но не может. Еще чуть-чуть и она взорвется. "Прекрати, мать твою. Перестань!" - А еще... Представляешь... Неравнодушная.. - Она слушала урывками, этот разговор - не то, что ей сейчас нужно. Объятия, вот что сейчас действительно нужно. - Да заебал ты уже! - Голос срывается, продержись еще немного, а потом можешь выпустить пар. - То она то-то сделала, он се-то. Иди, блять, к ней. Нахуй мне это говорить. Идиот. Боль, она пронзает насквозь. Телефон давно отключен, не хочет слышать о *ней*. Она кидает телефон в стену. Девушка сползает на пол и обнимает себя руками, обычная реакция, поиск защиты. Слышно, как кусок металла и пластика ударяется о гладкую поверхность, но нет, эта сволочь не разбивается. Слезы текут по щекам. Темно-синий свитер сполз с плеча, ее любимые скинни нуждаются в стирке, просто они измазаны в краске. Но сейчас ей плевать, не до этого. Пол холодный. Слезы все еще текут не переставая. - Сука, мать твою, держись. Не смей распускать нюни. - Она шепчет сама себе сквозь зубы. Сколько можно ощущать столько боли? Сколько можно терпеть? Преодолевая себя, поднимается с пола и заваливается на диван, берет со столика плеер и включает песни, в основном в ее плеере Сплин, Земфира, Люмен, Братья Гримм и The Uchpochmack. Изредка она слушает Адель. Раньше ей нравились такие группы, как, например, One Direction. Мозгов мало было. В последнее время именно русский рок стал роднее. Она включает Земфиру – Жить в твоей голове. Это одна из любимых песен девушки. Медленно прикрывает глаза и поет вместе с певицей: Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно Неосознанно, нечаянно Она медленно выдыхает, получается крайне херово петь, голос сел из-за рева, она практически шепчет строчки песни: И слушали тихий океан И видели города. И верили в вечную любовь И думали – навсегда Слезы все так же предательски льются из глаз, но все не так красиво, как в кино, они не растекаются ровной дорожкой по щекам. Соленая жижа стекает по скулам и шее, но никак не по щекам, учитывая то, что девушка лежит. Надо прореветься, иначе никак нельзя. Потому что она устала показывать безразличие, переваривая все в себе. Плакать она не любила, ей казалось, что она проявляет слабость. Но это не слабость. Плакать нужно, когда особенно херово, нужно показывать свое истинное лицо, а не только маску. Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно Жить в твоей голове Тихий всхлип, знаете, она, наверное, осталась бы ледышкой, никого не любила, точнее не полюбила никогда. Лучше уж умереть в одиночестве, чем слушать вечные испытывающие твою выдержку разговоры. Можно посвятить себя любимому делу, чтобы забыться. А что же у нас любит Саша? Курить, пить кофе и много рисовать, читать. И убить тебя неосознанно, нечаянно Неосознанно, нечаянно Она закрывает лицо руками, как же она устала. Девушка переворачивается на бок и пытается сжаться в комочек. Маленький дрожащий комочек, которому нужны свет, тепло и объятия, много объятий, чтобы было ощущение защищенности. Запутались в полной темноте Включили свои огни Обрушились небом в комнате Остались совсем одни Губы дрожат, всхлипов все меньше и меньше, она шепчет, засыпая: Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно Неосознанно, нечаянно Из балкона дует ветер, интересно, как быстро она заболеет?

***

Сейчас же, она курит, много курит. Стоит на балконе, а где же еще? Питер живет, он полон загадок. Она живет там с детства. Саша любит эту тишь, она дает думать. Прошла почти неделя с того дня, как девушка поругалась с любимым человеком. Пора вылезать из своей зоны комфорта, реабилитация окончена. Пора возвращаться. Она берет телефон в руки и включает его, много звонков, сообщений. Пальцы дрожат, в прочем, как и обычно, хотя может быть это все из-за холода? - Привет, я скучала… - Правда? Я даже и не сомневался. Я тоже. - Да, это так, я думала, много думала. Надеюсь, теперь ты понимаешь в чем была твоя ошибка? - Да, понимаю. И о чем же ты думала? - О том, как жила бы в твоей голове… Сигарета тлеет, улыбка не гаснет с нежных губ, где-то далеко ее любимый человек сидит в кресле и, возможно, улыбается тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.