ID работы: 3824220

Ich suche nach dir

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопросы о том, что тебя вдохновляет на написание песен, преследуют тебя всю жизнь, и каждый раз на них находится новый ответ: ты бываешь вдохновлён книгами, событиями, людьми, музыкой, написанной не тобой, случайно подслушанным разговором за соседним столом — бесчисленное множество вариантов. Если бы однажды вопрос о том, что вдохновляет тебя, был задан мне, то я бы ответил, что тебя вдохновляет сам поиск предмета вдохновения. И каждый раз, найдя его, ты очень скоро начинаешь искать снова. И так не только с творчеством. Ты упорно ищешь новых людей, новое окружение, новых спутников жизни, каждый раз будучи уверенным, что именно это — то, что тебе нужно, и каждый раз так же уверенно отбрасывая все и начиная с начала. С моего скромного места в твоей жизни иногда бывает видно, что некоторые находки бывают очень удачными, и ты искал практически это. Но это слишком скучно — останавливаться, не правда ли? Может показаться, что ты просто собираешь трофеи, но это далеко от правды. Трофеи тебе не нужны, ты никогда не вёл подсчёт своих побед и точно так же никогда не радовался им. Да и можно ли назвать победой твоё очередное разочарование в очередном «не том»? Ты всегда переживаешь за судьбу того, кого оставляешь на этот раз. Переживаешь искренне, раскаиваясь, но ничего не можешь с собой поделать: остаться на месте означает прекратить поиск, прекратить поиск означает исчерпать себя, исчерпать себя означает прекратить существование. И хотя ты никогда этого не делал очевидной аксиомой своей жизни, ты всегда бессознательно ей подчиняешься. И каждый раз это означает, что мне нужно будет выслушать весь нестройный поток твоих мыслей по поводу того, что ты снова ошибся, но я ни в коем случае не против — я всегда готов к этому, и ты это прекрасно знаешь. Как ни странно, но за наше многолетнее знакомство я — то единственное, что ты берёшь с собой во все поиски, как счастливый талисман, который на самом деле не принёс тебе ни грамма удачи, но ты свято уверен, что, если ты его оставишь, неудачи постигнут тебя в тот же момент. Пожалуйста, я не против. Я рад, что являюсь для тебя такой важной частью жизни. Потому что в любую минуту жизни я знаю, что ты — мой единственный близкий человек, и что я для тебя являюсь не меньшим. Тебя часто приводит в недоумение тот факт, что что бы ни менялось в твоей жизни, я всегда в ней есть, в той или иной степени. Ты думаешь, что я с тобой, потому что мне скучно без такого занимательного придурка, или что я — не человек, потому что все люди от тебя рано или поздно уходили (хотя мне всегда хочется возразить словами «кто ещё от кого уходил»). А иногда, в основном, когда ты пьян, ты говоришь, что я просто твой идеал, и мы созданы друг для друга: каждый такой раз заканчивается тем, что ты становишься на колени и пытаешься уговорить меня выйти за тебя замуж, ведь «кому нужны женщины, если мы так подходим друг другу». Сводится это все к тому, что мы обязательно с тобой создадим союз, если твоя следующая попытка снова окажется неудачной. Недавно я прочитал одну книгу, в которой была строка, не прямо относящаяся к сюжету, но именно она запомнилась больше всего. Эта строка дала мне понять, почему ты, вдохновлённый поисками нового, всегда стремишься ко мне как к пределу. Я тот, кого ты не ищешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.