Часть 1
29 ноября 2015 г. в 17:30
У каждого есть место куда бы он хотел вернуться. У каждого. И не важно, будь то лесная опушка, где он вместе с родителями собирал грибы, или загородный коттедж давно забытой подруги. А возможно это будет его родной дом. С таким тёплым запахом детства и горьким привкусом прошлого. Но это не важно, ведь так? Главное-оставшееся воспоминание, которое будет греть тебя в самую лютую зиму.
Я — не исключение, и также имею терпкие воспоминания об прекраснейшем месте. А именно- дом моих предков. Он находится в селе, довольно-таки далеко от города. Я считаю это место моим вторым домом. Громкие слова, для сильных чувств. Проезжая по таким знакомым улочкам, сердце невольно сжимается от трепета, пропускает удар. Душу посещает прекрасное чувство счастья, которое, приятно растекаясь по всему телу, остро отдаётся на подушечках пальцев. Улыбка до ушей и смелая походка. Знакомый ландшафт и море воспоминаний. Именно здесь я заработала свой первый шрам, именно здесь я смеялась искренней и громче, чем где-либо, именно здесь, здесь… Резко верчу головой, словно пытаясь отогнать воспоминания в дальний угол, оглядываюсь. Толстые, многолетние тополи тянутся по правой части улицы, закрывая густой кроной весь свет. По левой же стороне расположены старенькие и ветхие, на первый взгляд, домики. Но нет, мой не такой. Большой одноэтажный дом с деревянными окнами и затенённый двор создаёт уютную, и в тоже время мистическую атмосферу. Выходя за ворота, первое, что замечаешь- громоздкое здание. Это заброшенная школа. Она заросла сорняком и дикими деревьями, но это совсем не портит её, наоборот украшая своей стариной. Преступая порог громадных ворот, словно переносясь в прошлое, слышишь неразборчивый гул и смех детей. Секунда, и перед тобой картинка: весёлые школьники бегают, играют в волейбол, просто разговаривают, пытаясь начать незатейливую игру. Крик ворона. Резко, неожиданно, спонтанно. Открываешь глаза и понимаешь, что это просто мимолётный сон. Я сижу около старого дерева, на прохладной земле, удивлённо хлопая глазами. Отряхиваясь встаю. Наручные часы показывают без пяти восемь. Пора завтракать, бабушка любит пунктуальность. Подходя к настолько знакомому забору, снова оглядываюсь, пытаясь впитать в себя всё, что есть здесь, всё без остатка. Но непоколебимые тополи стоят твёрдо, и только сам Ветер осмеливается колыхнуть тяжёлую крону. «Я вернусь, обещаю», — который раз в жизни шепчу я и снова покидаю это прекрасное место.