ID работы: 3824372

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
25 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Каллен, fem!Хоук (fem!Амелл — в воспоминаниях); «И снова Амелл...»; G, гет, ангст

Настройки текста
Примечания:
Амелл была золотом любви, лиловым огнём похоти… живым мертвецом с тёмными венами. Когда-то он мечтал прикоснуться к её волосам, затем — обладать ею, теперь же — забыть. «Я был слепым рабом своих греховных чувств. Но искуплю все грехи свои перед Создателем преданной службой Ему и не оступлюсь больше…» Жёсткие порядки киркволльского Круга кажутся Каллену куда справедливее извечных послаблений в родной ферелденской Башне. И он почти забывает. *** Она появляется во дворе Казематов в полуденном мареве, рассекая дрожащий от жара воздух бурной жестикуляцией, живо обсуждая что-то со своими спутниками. —…и кажется ты был прав, Варрик, — доносится до Каллена обрывок фразы, — они все попрятались по своим прохладным круглым норкам. Рыцарю–капитану хорошо знаком этот голос; он резко оборачивается, приглядывается — из жара его немедленно бросает в холод, — и отступает в тень у стены. — Или в норки друг к другу… — Да пошла ты, ривейни! Женщина смеётся, останавливается посреди двора, задирает голову вверх и прикрывает рукой глаза от яркого солнца. Это Амелл. — Эй, благочестивый сэр храмовник, мне нужен Хью или Уилморд… Молоденькие пареньки. Не для себя, а поговорить. Я — Мариан Хоук. Здравствуйте. Каллен не замечает как назвавшая себя другим именем Амелл успела подойти к нему, почти на одном дыхании выпалив слова приветствия и цель визита, — и уже протягивает ладонь для рукопожатия. — Ах да, так принято только в Ферелдене, — говорит она, поспешно сунув руку в карман, — но... я сама из Ферелдена. В этой женщине ней нет ни намёка на могильную бледность осквернённой плоти; она молода и здорова, у неё смуглая кожа, голубые глаза и тёмные волосы. Она говорит голосом гиблой тени из прошлого, но никак не может ею являться. — Сэр храмовник? Каллен, кажется, вспоминает, как дышать. — Рыцарь-капитан Каллен, — отзывается он, прокашлявшись. — Какое у вас ко мне дело? Мариан Хоук неожиданно лукаво подмигивает ему, и это — весь её ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.