Часть 1
29 ноября 2015 г. в 18:01
Я был зол на весь мир.
Для начала, Сумико ну ни в какую не хотела понимать то, что я ей пытался объяснить не один раз за всю нашу совместную жизнь. Ни много, ни мало, а 6 лет прошло.
Серьёзно, когда твой муж неоднократно повторяет «я гей», это должно хоть как-то заставить задуматься. Когда у твоего мужа постоянно вялый член, это тоже должно напрягать. Сумико, тебя вообще вся наша совместная жизнь не смущает?! Однако, ты настолько невинна (или попросту глупа?), что в упор не замечаешь очевидных фактов.
Во-вторых, сегодня пятница. А что это значит? Да, попойка после прекрасного трудового дня. С коллегами. Да, и с бонусами – не смешными шутками, тупыми анекдотами, перекошенными пьяными рожами.
Не подумайте, я люблю свой коллектив, но пить эти чудаки не умеют от слова «никак».
Но сейчас я так зол, что добровольно иду в караоке-бар, чтобы горланить во всю непонятные звуки, по идее, составляющие песни.
От чего ж так?
Всё дело в третьем пункте. В Сакамото. Чёртовом Сакамото. Пидор от слова «пиздец». И я не об ориентации.
Прихожу я, значит, утром, часиков в девять, на рабочее место. Всё, как всегда: разбросанные бумажки, ручки и карандаши в кучу и по отдельности по всей поверхности стола, скрепки, маленькие кругляшки от дырокола.
О, какая-то новая папка. Наверное, это знак, что сегодня у меня будет работа. Что ж, я приготовился, настроился, сел в кресло…
И тут приходит этот товарищ. С улыбкой от уха до уха. Гаденькой такой улыбочкой. Стремительными шагами, направляясь ко мне сразу же, как только вошёл в офис.
- Good morning, dear, - грациозно облокотившись бедром о столешницу, наигранно здоровается этот гад.
- Ещё одно такое приветствие и я тебе кишки на сердце намотаю, - отвечаю я с лучезарной улыбкой и сразу же изображаю активную деятельность по работе.
Сакамото постоял так немного, поглядел на меня…
- Ты пришёл в офис три минуты назад, ленивая задница.
- И что?
- Ты ещё спрашиваешь «и что»?
На деле, он может так со мной говорить. Потому что Сакамото – мой шеф. На время, правда, как заместитель управляющего. А я… постоянно опаздываю. Несмотря на то, что я главный бухгалтер, на котором держится вся система бумажной волокиты. Пф, бумажечки…
Однако, ситуация такова, что мне предстоит очередной выговор за несобранность.
Но Сакамото лишь сверкнул глазюками и ушёл. Подозрительно. Но я даже рад – пускай идёт работать, а не над душой стоит.
Наше общее дело – небольшой ресторан, точнее, один из филиалов огромной паутины по обслуживанию клиентов. Гостиницы, рестораны, банкетные залы, кинотеатры…
Я попал в общество по защите нервов поваров. То есть, в ресторан. Не элитный класс, но и не для бедных студентов.
В начале меня приняли на должность менеджера по работе с персоналом. Эдакий психолог-аналитик всея процессов трудовой деятельности. Но подобная муть не была хорошим стимулом к работе и меня перевели в другую отрасль. В другой ресторан, где я мог бы реализовать себя.
И, что вы хотите, сижу я тут и реализовываюсь по полной.
Я не знал, что за коллектив меня ожидает. А коллектив обо мне знал заранее. Стоило переступить порог этого заведения, как Сакамото показал себя во всей красе – пролив на мой новенький пиджак кофе.
Так я и начал трудится на благо общества. Но пока что в ущерб своим нервным клеткам.
Кстати, пиджаки, да и вообще офисную одежду я не надеваю на работу. Ограничиваюсь рубашкой да чёрными джинсами.
Так вот, о том, почему я зол.
После того, как Сакамото ушёл зарабатывать себе на жизнь (и зам. управляющего, и временный шеф, и официант vip-столиков), я расслабился и начал разбираться с новым материалом.
Так прошла первая половина дня – никто никого не беспокоил.
Я решил перекусить, выглянул из своего офиса: народу практически не было. По пятницам всегда так. К вечеру будет гора голодных посетителей.
Пока есть шанс, я тихонечко проскользнул на кухню, поболтал с поварами, чуть не уронил какие-то ложки… Под грозным взглядом шеф-повара устремился обратно в зал.
Сел за один из пустых столиков и принялся трапезничать. Готовили здесь отлично – всегда с удовольствием обедаю. Да и зарплата позволяет каждый день баловать себя вкусной пищей.
Щип!
Что это было?! Резко поворачиваюсь вокруг своей оси. Угадайте, кто?
Сакамото прикрывал рот ладошкой и старался не засмеяться в голос. Нахал. Дай поесть спокойно.
Щип!
Я подскочил на месте от неожиданности и чуть не уронил чашку с чаем, которую нёс к себе в офис.
Щип!
Задница уже начинала побаливать. Наверняка будут синяки.
Щип!
Я почти был готов к такому повороту событий, и стукнул дыроколом этого Сакамото. Поздно, правда, он успел сделать свою пакость. Да и от дырокола увернулся…
Под конец рабочего дня я был полностью измотан.
Да уж… вот как тут не расстраиваться?
Этот наглец с первого моего появления в ресторане заявил, что натурал. Ага, по нему очень заметно. Однако я не могу не отвечать на эти провокации. Бесит. Ещё и жена дома – редкостный тормоз.
Кстати, надо заскочить домой перед попойкой. Не хочу замарать рубашку, да и портфель с документацией можно оставить.
Пришлось резко развернуться в противоположную сторону от караоке-бара. Хорошо, что я не успел далеко уйти от ресторана, а не то бы ещё и лень стало… До дома мне где-то полчаса пешком.
Маленький спальный район среди шумного торгового квартала – вполне удобно. Ближе к выходным кажется, что начинается какой-то праздник и все выходят погулять. На самом деле, все идут домой со своих рабочих мест. А после, отправятся в бары, рестораны и прочие места отдыха. Наш ресторан входит в это число, просто мой график не касается ночного времени.
- Я дома, - привычное приветствие, когда я захожу в свою квартиру на третьем этаже.
В ответ мне лишь тишина.
- Эй, я вернулся…
Подозрительно. Сняв обувь и поставив портфель в коридоре, я решил осмотреть жилище на предмет супруги.
Как и следовало ожидать, обнаружил я её в ванной комнате.
Напряжённая спина, недовольное кряхтение, мелкие волосы на дне ванны, бритва в руках… и длинные мускулистые ноги, наполовину безволосые.
Да, этот странный мужик – моя жена.
Да-даа… История крайне забавная. Но если коротко, совсем коротко: Сумико – трансексуал, мой друг со школьной скамьи и просто моя жена. Имя женское – уже в паспорте. Оба нуждались в срочном браке по поводу давления со стороны семьи – опачки. Съездили в другую страну, расписались. Да так и привыкли друг к другу. Вот только… Сумико не всегда была дамой с мужскими ляжками. И секс имел место быть в моей скромной семейной жизни. А потом что-то переклинило и вот, у меня дома уже скачет мужик в мини-юбочке. А это совершенно не устраивало моего младшего товарища в штанах.
Все разговоры (мои печальные монологи) отскакивали от супруги как резиновый мячик. Хотя, в её случае, как силиконовый. Нет, ну кто ещё будет смотреть объявления в Интернете по услугам пластических хирургов. Явно не я. И грудь я себе размера третьего не хочу. И второго тоже не хочу. Мне моё тело нравится.
В общем, грустно это, как бы не было смешно от такого зрелища, как сейчас, к примеру. Сумико меня не замечала и продолжала борьбу с природной растительностью на ногах.
- Я говорю – добрый вечер, жена.
Упс, маленькая кровавая струйка потекла вниз по икре. Меня одарили не самым позитивным взглядом, положили бритву на бортик ванны и выпрямились во весь рост.
- Ну, приветик, муж.
Я ухмыльнулся и закатил глаза:
- Ничего не меняется.
- А что ты хочешь? Мне сегодня предстоит романтический вечер. В отличие от тебя.
- У меня сегодня тоже не обычный план… - ответил я, на ходу снимая рубашку и кидая её на диван.
- Что может быть у такого нытика? – улыбнулась Сумико и тот час убрала мою рубашку в корзину для грязного белья.
Пусть Сумико и транс, это не мешает нам оставаться хорошими друзьями. Мы знаем привычки и мнения друг друга, всё же 6 лет под одной крышей – не маленький срок. Да и человек она надёжный. Я был бы рад, если бы в её жизни появился по-настоящему достойный партнёр. Который примет её со всеми заскоками. Хотя, не буду отрицать, что капелька ревности в моей душе всё же будет.
- Ну, так что за планы?
Я на секунду задумался. Прямо так и сказать «нажраться»? Звучит не особо.
- Эм… с коллегами отдохну.
- То есть, напьёшься?
- Ну что ты сразу так критично. Всё в меру.
Жёнушка лишь покачала головой и удалилась обратно в ванную.
Я собрался, точнее, просто поменял одежду на то, что не жалко будет измарать в пиве. Ведь кто-то обязан пролить его на меня.
Оповестив о своём уходе супругу и пожелав ей приятного вечера, я отправился в путь.
Путь, полный отчаяния. Ведь конечный пункт находится в адовом местечке…
Все мои мысли о том, что моя жизнь вот-вот поднимет свою кривую, разбились так же, как и бокал с пивом, который пару секунд назад держал мой коллега.
- Смотрите-ка, кто посетил нас!
Да-да, я пришёл. И уже немного пячусь назад.
- Давай, присаживайся, мы прямо чувствовали, что ты придёшь сегодня. Эй, можно нам ещё два пива? И салфетку, пожалуйста…
Заунывные песни, болтовня, пьяные головы…
Да, план выполнен.
Нашу кабинку, наверное, возненавидел весь персонал. Постоянно разбитая посуда, лужи алкоголя на столе. И при всём этом, посетители – весьма хорошие работники ресторана.
Именно поэтому я и не хожу с ними никуда выпивать. Кроме сегодняшнего вечера. А он мне теперь казался очень весёлым. Общая атмосфера пьянки, сопливые баллады под караоке – и я готов, как говорится.
Одно настораживало. Постоянный назойливый взгляд. Сакамото сидел в противоположном от меня углу. Я не знал, ходит ли он на такие мероприятия. В глубине души жила надежда, что всё же нет. Но…
- Я вижу, тебе весело, - подсели ко мне с коварной ухмылочкой.
- А с чего бы мне горевать? – пьяным криком (а иначе не слышно даже самого себя) спрашиваю в ответ я.
Сакамото очень странно глянул то на меня, то на наших коллег. После этого я и пикнуть не успел, как оказался на улице. Какого…
- … чёрта?
Я попытался осознать, почему в нашем мире существует телепортация, а мой временный шеф в это время затащил меня в ближайший переулок. Где благополучно пристроил мою тушу к стенке.
- Пьяный ты ещё более тормоз, чем обычно.
- Это очевидно.. . пф… не все такие короли выпивки, как ты.
- Короли выпивки? – брови Сакамото устремились куда-то за пределы лба, что меня позабавило, и я рассмеялся.
И смеялся бы долго, но мой рот настойчиво заткнули поцелуем. Кстати, забыл упомянуть, на улице идёт дождь. Весьма романтично, не так ли? Меня целует красавчик парень, а я совсем не против этого.
Почти.
Поцелуй немного отрезвил мысли, и я резко оттолкнул нахального романтика.
- Не начинай свои выкрутасы, а! – я снова вспомнил всё, что случилось за это день. Да и не только за этот день. За все три года работы вспомнилось.
- Ты же сам заявил, что ты мистер «натурал» в самом начале, разве нет?
- Было дело. Но как будто ты поверил.
- Это было бы слишком наивно.
- Ну вот, - подытожил Сакамото и потянулся за следующим поцелуем.
Но меня такое положение вещей не устраивает.
- Да погоди же ты! Не понимаешь?
- Не понимаю, - а глазюки-то как сверкнули, почти весь переулок осветили своим коварством.
- Так ты тупица беспросветная! Я из-за тебя расстался с шикарным мужчиной!
- Это ты про отца моего? Раз расстался, то не такой уж он и шикарный.
- Да, про отца. Кто ж знал, что у него такой сынок. А я ведь почти нашёл… думал, что нашёл. Ни черта ты не понимаешь! Как я могу быть с сынком своего бывшего? Да ты ж меня младше на 8 лет!
Дождь не прекращался, как и пляски издевательского огонька в глазах Сакамото.
- Мой отец для тебя староват. Просто смирись, что тебе могут нравиться мальчики и помладше.
- Ты что ли?
- У тебя нет больше вариантов, - заткнул меня всё же.
Хмель в голове подкидывал развратные сцены с этим мальчишкой (ага, сейчас это мой шеф вообще). Ничего так…
- Знаешь, а я женат уже 6 лет как.
- Это никогда не было поводом не заводить романы с твоей стороны, - ткнули мне в ответ. Ну, так-то да, не было.
- У нас ничего не выйдет, Сакамото-сан, - язвительно парировал я. Это было последнее, что предложила мне моя фантазия.
- Недолго ты будешь повязан прошлым, dear.
***
Я не буду оправдываться. Да, мы переспали. Да, в его квартире. И я не пришёл ночевать к себе домой…
Впрочем, придя рано утром в свою обитель, я заметил, что свидание у Сумико удалось на славу. А спустя месяц она попросила развод. Счастливая, она буквально сияла. Как я могу сказать «нет»?
- Действительно, как ты можешь сказать «нет»?
Последняя коробка с моими вещами была разобрана. И не мной. Я валялся без сил на новенькой кровати. Кстати, в новой квартире. Где теперь живём мы с любовником.
- Это снова нужно оформлять визу, возиться с бумажечками…
- А что этот молодой парень, что домогался тебя на работе?
Я глянул в сторону говорившего и разбирающего мои вещи, человека.
- А тот парень нахально сейчас пытается спихнуть на меня всю тяжесть бумажной волокиты. И почему ты говоришь о домогательствах в прошедшем времени? Как будто их больше нет.
- Тебе же не привыкать работать с «бумажечками», - передразнили меня.
- Тупица.
Пришлось встать с удобной и мягкой кровати, подойти и поцеловать этого… Сакамото.
- Знаешь, иногда мне кажется, что всю мою жизнь ты наглым образом подстроил. И знакомство с твоим отцом, и мою работу, и развод с Сумико.
- Кто знает, кто знает, - хитрые глаза вновь смеются надо мной. А руки лезут под футболку.
- Э, мы же только что это делали.
- Ты устал, старичок?
- Мне всего 32! Сам напросился…
***
- Смотри-ка, нам дали визы и всё прошло без проблем.
Я слышу это уже десятый раз за утро. Вчера нам выдали разрешение посетить заграницу, а сегодня мне уже нужно покупать успокоительное…
- Да-да, здорово.
- А ты ещё ломался и не хотел идти.
- Говоришь так, как будто это твоя заслуга! Это я бегал по инстанциям и собирал справки!
- Так сильно хочешь одну фамилию со мной?
После этой фразы Рю рассмеялся, а я захотел ударить его чем-нибудь да потяжелей. Но ехать с трупом в путешествие – не самый привлекательный вариант.
- Чёртов Сакамото…
Щип!