ID работы: 3824395

Это Хогвартс, детка

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бродишь по Хогвартсу. Скучно. И тут твой взгляд падает на сидевшего возле окна кота. Появляется желание потискать беднягу. -Ко-о-отя! -восклицаешь ты, протягивая руки к ней. «Котя» оборачивается и смотрит на тебя с мордой «а-ля Терминатор». И тут ты замечаешь, что вокруг её глаз окраска шерсти напоминает очки. — Оу, прошу прощения, профессор. — промямлила ты и быстро уходишь.       Но даже уйдя на приличное расстояние ты все равно чувствуешь её холодный взгляд в спину.       Через некоторое время опять видишь кота — Ко-о-отя! —       Из-за угла появляется Филч, со своим как обычно злобным и противным выражением лица, и берет на руки кошку, приговаривая: «Что от тебя хочет эта противная девчонка?» И ты понимаешь, что это — миссис Норрис. -Эм, сорян.       Филч смотрит на тебя, сощурив глаза и, наверное, думает, что если бы сейчас было позднее время, то он бы с радостью настучал директору. Какая досада!       Ты уходишь и не веришь в то, что Филч к тебе не придрался. Заходишь за угол и выдыхаешь. И вот, опять видишь котика, сидевшего на полу. — Ну, а ты хоть и правда кот? — со вздохом спрашиваешь ты у кота.       Кот тупо смотрит на тебя. Будто хочет сказать « Ты чо, больная?» — Мяу, — произносит это многосмысленное предложение кот. — К-о-о-отя! Я нашла тебя, радость ты моя!       Радости нет предела. Но только ты хочешь взять на руки это милейшего вида создание, как кот превращается в рюмку, и до тебя доходит, что это был не кот, а трансформированная в кота рюмка. — Жизнь — боль!!! — кричишь ты, поднимая голову к потолку. — Это Хогвартс, детка!       Ты поворачиваешь голову, чтобы посмотреть, кто здесь такой «умный» и «крутой», и видишь директора Хогвартса — Альбуса Дамблдора. — Здравствуйте, директор! Что вы тут делаете? Я думала вы обычно в кабинете сидите. — Вообще-то да, но я ищу Гарри. Херь, которую он мне принёс, зашибенна. Я хочу попросить ещё. Потом зайду к Минерве, — Задумчиво произнёс Дамблдор, и, посмотрел на меня, воспользовавшись приемом «а-ля Драко Малфой», несколько раз поднял брови, — Поможешь? — Может, попросите у Хагрида? Гарри его наркодилер. — ответила ты, представляя как Дамблдор и Минерва едят лимонные дольки при свечах. — Чудесно! Пять баллов Гриффиндору! — Дамблдор озарился улыбкой, и стало видно его несколько золотых зубов. — Мой лорд, вы так добры. Э… Я хотела сказать: «Спасибо, директор!» — выкрутилась ты и, «для убедительности», глупо улыбнулась.       Уходя, Дамблдор просверлил тебя взглядом, думая «Что ты от меня скрываешь?» — А я что? А я ничего. Я просто смотрела сериальчики с Темным и Пожирателями, — сказала ты вслух сама себе и направилась в гостиную. Может, там у кого-нибудь найдется котик для жизненно необходимых тисканий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.