ID работы: 3824569

Несбыточный сон

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день он почувствовал, будто что-то, до селе натянутое в нём, что-то связанное с ней, в какой-то миг оборвалось. Он знал, что она не чувствовала к нему ровным счётом ничего, ни любви, ни ненависти, ни страха. Он всегда хотел иметь кого-то рядом, кого-то, кого он смог бы назвать своей семьёй, домом, к кому бы он мог испытывать это непонятно чувство, называемое любовью. Но не знал как все эти мечты претворить в жизнь. Он думал, что заперев её на своём корабле, он обретёт счастье, но просчитался. Феи - странные волшебные создания, которые невольно притягивают к себе чужие взгляды. Именно они были источником всех бед и несчастий, свалившихся на его голову. Но, всё же, тогда это была его вина, его просчёт, ошибка, промах. Да как, чёрт возьми, он пробрался на корабль?! То, чего он добивался годами, этот маленький жулик смог заполучить за долю секунды. Её улыбку, её ласковый взгляд…её сердце. «За всё нужно расплачиваться». Судьба всегда выбирает самое дорогое, выискивает средь всех ненужных воспоминаний и отнимает это у тебя. Так и сейчас. Он до сих пор помнит её затравленный взгляд, когда он загнал её в угол и направил на неё свой меч. Он никогда не хотел этого, не желал видеть ненависть в её глазах, но злость, овладевшая его телом, вела его к ней. Шаг, взмах, удар. Искры летели из-под лезвий, соприкасающихся в неуловимом танце страха и отчаяния, отчаяния перед неизбежным. Оба боялись потерять, она – надежду, он – её. -Ты скорее готова умереть за них, чем жить со мной! – выкрикнул он тогда в порыве злости и сам не заметил, как рукоять клинка соприкоснулась с её плотью, а клинок вошёл до упора в её грудь. Вид крови охладил пыл. Он видел, как она оседает на пол, как краска сходит с её лица, как закрываются любимые глаза. Нет…только не это! Он думал, что в тот момент он умер вместе с ней. Тогда он молил всех существующих и несуществующих богов, чтобы они отмотали время вспять, чтобы вернули её. Но, похоже, он досадил и им, раз они прислали ему «его». Отпрыска эльфа. Её сына. Он был так похож на неё, своими вихрастыми волосами, чертами лица, привычками, волевым характером. Увидев его глаза он и вовсе хотел умереть. На него смотрели те самые глаза, которые он увидел в их с ней первую встречу. Такие ярки, чистые, непорочные. Казалось, что это реинкарнация Мэри. Борода вложил в его руки клинок, невесомо коснулся щеки Питера и шёпотом спросил: -Ты пришёл убить меня, Питер? – надеясь на положительный ответ и с трепетом ждал, когда его собственный меч поразит своего хозяина. Но ответ был совсем не такой, каким он ожидал его услышать. Детский, но необычайно серьёзный, как обычно говорила она. -Я не верю в страшные сказки. Снова бой. Мужчина и мальчик. Мальчик с её глазами, полными презрения. -Если хочешь убить меня, полный вперёд, - гордый, как этот поганый эльф. -Как пожелаешь. -Не обязательно это делать. -Нет, но я этого сильно хочу, - ответил тогда он. Верно, пора прервать этот порочный круг, пора прекратить гонение за несбыточным счастьем. Но…он не может пойти против себя, против своих чувств. Будь это простой ребёнок, он без угрызений совести смог бы направить на него клинок, но на него, мальчика с её глазами? Рука дрожала, хватка слабела с каждой секундой, когда он смотрел на него. Тот был безоружен, но с огромной армией фей, служившей ему мечом. «Давай! Давай! Давай…». Слова песни гулом раздавались в его голове. Он не отрываясь смотрел на Питера. А ведь это мог быть его сын…их сын. Но жизнь, мечты, всё рушилось на глазах, разбивалось на осколки и падало с оглушающим стуком, также как и его корабль, поражающий своим величием, бился о кристаллы и падал на дно ущелья. -Дерзай… - на издыхании произнёс он. Звук ломающихся досок. Боль от одной, вонзившейся ему в грудь. Спасение, лёгкая смерть, такая желанная. Он закрывает глаза и ждёт её. Казалось, мукам пришёл конец, но…Пришла та, кого он никак не ждал, не надеялся увидеть, предмет его грёз – Мэри. Её силуэт приблизился к нему. Её лицо было таким печальным, глаза тусклыми. Он не любил этот взгляд. Борода приподнялся, засунул руку в карман камзола, стиснув зубы от боли, и достал оттуда маленький коричневый шарик. -Хочешь конфетку? – задал он ей совсем неуместный вопрос. А она улыбнулась, как улыбалась раньше, очень, очень давно… -А ведь ты всегда дарил мне конфеты, когда мне было грустно, - с иронией ответила она, но подарок не приняла. Неловкое молчание, перебиваемое прерывистым дыханием Бороды. Тот опустил руку. -Нетландия –сон, который длится вечно. Кошмар…Ты знаешь, что это такое…Но ты спишь так глубоко, так крепко, так сладостно, что не можешь проснуться. Вот и я, словно ребёнок, повёлся на эту сказку, предался грёзам, что уже и забыл, кем был на самом деле. Ты…Ты мой настоящий кошмар, от которого я так и не смог проснуться, который не смог забыть спустя столько времени. Даже сейчас, зная, что ты лишь фантом, призрак, сборище фей, я не могу отвести от тебя взгляда. Мэри слушала молча, не издавая ни звука. Перед ней был всё тот же Борода, пират, разбойник, без всяких моральных устоев. Гордый мужчина, любящий лишь её. Даже сейчас, побеждённый, израненный, похожий на грязную дворняжку он не был сломлен. А глаза, такие печальные. Они всегда были такими. Пусть он говорил и поступал по-другому, вел себя, как настоящий эгоист, но глаза его всегда были полны тоски и глухой боли. Так и сейчас… -Где твоя гордость, Борода? Плакать – это дурной тон. – Подметила со смешком Мэри, смотря на каплю, стекающую по его щеке. -Коль умерла гордость, не так долго подойдёт и моя очередь, - с таким же смешком сказал и он, но слезы не смахнул. Мэри ничего не ответила. -Знаешь, тебе без парика идёт куда больше, только эта ссадина никак не к месту, - Мэри присела напротив него. -О, простите мадам, я так спешил упасть сюда, что не заметил сего изъяна на моей сверкающей лысиной голове, - с иронией парировал он. А она улыбалась. Сей разговор не нес никакого смысла, но занятно то, что они ещё никогда так долго не разговаривали о чём-то, а этот диалог был обо всём, пусть и ни о чём. Мэри приблизилась к нему, поднесла руку к его лицу, погладила по щеке, невесомо, почти ласково. Борода вздрогнул, но не отодвинулся. Он так давно этого ждал, надеялся и желал, что ему казалось, что всё это лишь его воображение, помутнение рассудка перед падением в вечность. -Я прощаю тебя, - Борода удивился, поднял на неё отчаянный, непонимающий взгляд. –Не за то, что ты сотворил с Нетландией, не за ту пролитую тобою кровь невинных, а за себя, за свою смерть. Я не глупа. Я знала, что ты ко мне испытываешь, но старалась не замечать. Я была полной эгоисткой. Поэтому, если ты простишь меня, я прощу тебя. -Моя дорогая, а разве это не эгоизм? -Возможно, - с улыбкой ответила она. Силы покидали Бороду, его время было на исходе. Он взял её руку, лежащую на его щеке в свою и одними губами прошептал: -Тогда так тому и быть. «Надеюсь, мы ещё встретимся, в этом мире, или в другом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.