Неожиданный поворот и физика.
3 декабря 2013 г., 00:04
На улице стемнело. После занятия мы с девчонками пошли в раздевалку, потрепались о жизни, дурах - одноклассницах, противных и вредных мальчишках, домашке по алгебре и вечно жмущих туфлях. Потом мы с Туськой выпили кофе из автомата в холле, немного прошлись и, пожелав друг другу сладких снов, тоже разошлись. Я поспешила домой.
В окнах четвертого этажа дружелюбно светили желтые лампочки. Быстро прошмыгнув по лестнице, я позвонила в дверь. Открыла мама в милом разноцветном халатике. С кухни вкусно пахло жареной картошкой.
Я быстро переоделась, помыла руки и уселась за стол. Мама накрыла на стол, и родители уселись напротив.
Через пять минут дружного хрумканья папа прочистил горло.
- Алис… Нам нужно серьезно поговорить.
- Да, папуль?
- В общем, ты помнишь о том скандальном процессе в Праге?
- Ну, да, а что? – Мои родители были юристами и наблюдали за каким-то очень скандальным процессом, который шел уже не первый месяц.
- Лисенок, в общем, тот адвокат завалил свою работу… - мама не успела договорить.
- ...по этому процесс отложили и нас приглашают в защиту обвиняемого!
Повисла немая пауза.
- То есть… В Прагу?
- В Прагу…
- И как поступим? – я была дико рада за маму с папой и даже гордилась, но все-таки в Прагу… На затяжной процесс…
- Алис… Ты знаешь, что мы не можем тебя тащить с собой… Не понятно, сколько времени это займет.
- Но оставить-то меня все равно не с кем…
Мама тяжело вздохнула:
-Лисенок… я боюсь, что придется тебе пока пожить самой…
Как гром среди ясного неба.
-Как… самой?
- Самой. Каждый день будешь отзваниваться. А вообще, я предупредила Тетю Тамару (наша соседка) и, если что, обращайся к ней.
- Стоп-стоп-стоп. А когда вы уезжаете?!
- Самолет завтра утром, – Папа налил в стакан еще сока.
Охренеть. Ну вы это слышали?
Остаток вечера прошел за обсуждений всяких рабочих моментов, наставлений и сборов. За то я успела сделать домашку.
Когда я легла в кровать, в моей голове витало множество мыслей о том, что, собственно, я буду делать дальше.
Следующее утро прошло настолько сумбурно, что я всего и не запомнила. Во всей этой суете на меня нашел какой-то ступор. Родители бегали, собирались. Одежда, косметика, бумаги, зарядки от телефона….
Аэропорт, зал ожидания. Номер рейса, причитания мамы, папина ободряющая улыбка. Я улыбаюсь в ответ.
Аэропорт, зал ожидания. Метро, автобус. Поворот ключа в замке. Хлопнула входная дверь. Эхо в пустой квартире. Я прислонилась спиной к двери и плавно сползла вниз в лучших традициях дешевых мелодрам. Тихо было.
Непривычно. Не смотря на то, что процентов на тридцать я была социопатом, я вдруг поняла, что мне тошно.
Я разделась сразу до нижнего белья и плюхнулась в постель. Так странно было просто лежать, днем, в постели, и слушать тиканье часов. Так странно, когда готовить ужин будешь на одного. Так странно, что некого ждать вечером. Не нужно убирать квартиру и одевать наушники. Не с кем больше разговаривать по вечерам на кухне и спорить о цвете коврика в ванной. Дико.
Из всех этих размышлений меня вырвал бодрый голос солиста Сплин. Я взяла трубку не глядя на экран.
- Алло, – мертвецким голосом.
- Алле, Лис! Ты где пропадаешь? Мы ж беспокоимся, – Вита… никогда еще не была так рада ее слышать.
- Простите… У меня просто родители уехали.. Провожала… Я потом расскажу…
- О'кей… Прости, уже звонок. Поговорим вечером.
-Давай, – я нажала отбой и перевела взгляд с белизны потолка на экран мобильного. Начало шестого урока. После седьмого Дима будет ждать меня у кабинета на третьем этаже, который нам выделил Игнат Васильевич. Вроде как дерьмово, идти никуда не хочется. И Балкневского обломать охота. А с другой стороны, с физикой по-любому надо что-то делать, да и дома сидеть мочи уже больше нет.
Я с трудом поднялась и поплелась в душ. Ледяные струи настраивали мозг на реальность. Так. О'кей. Надо выползать. Я по привычке завернулась в большое махровое полотенце и прошлепала в комнату. На улице снова пасмурно. Да мне везет. Я быстро натянула синее нижнее белье, джинсы, белую футболку и белую спортивную кофту, исчерченную редкими синими полосками. Побросала книги в темно-синюю, спортивного вида сумку, нацепила на шею черный ободок наушников. И уже в прихожей, натягивая кроссовки, поняла, что в таком прикиде несомненно проиграю любой самой не накрашенной Каролине. А не плевать ли мне? А плевать. Абсолютно и бесповоротно.
Выскочив из подъезда, я тут же врубила песню Инквизитор – Всадница Дюрера. Шаги в такт. Снова начал накрапывать дождь. Бросив задумчивый взгляд на свинцовое небо, я только накинула капюшон. А вот и школа. Внезапно я остановилась. А вдруг не ждет? Меня удивила собственная мысль. Не то что бы мне было так принципиально позаниматься физикой… Но мне и в голову не приходило, что, раз меня не было в школе, то логично, что Димитрий просто отправился в свою скромную обитель. Иии..? С каких пор нас, упоротых социопаток с БДСМными наклонностями волнуют такие мелочи, как подстава со стороны новенького, еще даже не совсем одноклассника? Вот и я без понятия.
Решительно подавив плаксивые нотки собственных рассуждений, я быстро зашла в школу. Кое-как доказав отсутствующему охраннику что я не террорист, я, минуя раздевалки, отправилась на третий этаж, где, в теории разумеется, меня должен был ожидать мой «репетитор».