Слизерин
2 апреля 2014 г., 23:59
Глава 14.
P.O.V. Виолетта.
Сразу после курсов психологии я теперь ходила к сестре моего репетитора, Ильи. Сами курсы располагались в институте, а дом Высочкиных в тридцати минутах ходьбы.
Я автоматически поправила полу любимого джинсового жакета. Накрапывал мелкий дождик. Странно так.
За последнее время произошло столько всего… Май с Макневским, Ника, Алиса и новенький. Ох… И он. Вова. Думать о нем не хотелось. Точнее хотелось слишком. Однажды Саша сказала, что я вижу его насквозь, но почему-то не хочу этого признавать. А вижу ли? Когда я вижу его… ноги подкашиваются. И никогда я не могу смотреть ему в глаза… это так… обидно, что ли. В его присутствии спина сама собой выпрямляется, плечи расправляются. Рядом с ним хочется быть идеальной, или не быть вообще.
Сама не заметила, как оказалась перед нужным подъездом. Ну все, пора настраиваться на рабочий лад.
Я позвонила в дверь.
Прошло несколько минут. Никто и не думал открывать. Я позвонила еще раз. В коридоре послышались торопливые шаги. Открыл мне Илья, и я не могла не улыбнуться: тапочки, джинсы... гавайская рубашка и шарф Слизерин… с кем я связалась….
-Привет, извини, что не открывал - сам только пришел, проходи – я вошла в квартиру и он закрыл за мной дверь. Что-то не то с ним было. Как-то слишком бурную деятельность он развернул вокруг повешенья моей куртки в шкаф и поиска тапочек для гостей.
- Извини, это я, наверное, слишком рано… - почему так жутко не везет… первое занятие. А я уже облажалась… ну какой из меня психолог… надо было на экономиста идти…
Как-то странно на него мои слова подействовали. Он запустил руку в темно-русые волосы, да и взгляд дымчатых глаз потух. Все-таки, я пришла во время. Не из-за меня он сейчас от реальности отключился, несомненно.
- А где Катя? – Илья вздрогнул. Никуда не годится! Перевел взгляд на меня, и все-таки ответил.
- А… Пойдем – кажется он вышел из своего «ступора» и провел меня в просторную гостиную. Окна занавешены тонкими дымчатыми занавесками до пола, по бокам тяжелые шторы. Одна из стен - будто кирпичная кладка, на ней висела плазма. Большой бежевый угловой диван напротив, с парой больших квадратных пуфов. Двое таких были бы примерно с мою кровать. В центре сие мебельной композиции – стеклянный журнальный столик. Дальше гостиная переходила в кухню, но меня интересовала девочка, которая невозмутимо рисовала за журнальным столом.
Я поздоровалась. Ноль эмоций. Я встретилась взглядом с Ильей, и он кивнул. Да. Похоже, работенка мне предстоит веселая.
Спустя пару часов, Катя с прежним видом ушла к себе. Я прижала прохладную ладонь ко лбу. Да, это были не самые легкие пара часов. Просто понять, что у нее внутри, оказалось тяжело. Вошел Илья.
Он не долго смотрел на мое лицо. Держу пари, оно было серовато-зеленым. Чувствовала я себя отвратительно. Видимо он это заметил.
- Виолета, ты как? Может, чаю?
Я с благодарностью подняла взгляд на Высочкина и несмело кивнула, чем вызвала у него легкую улыбку, которая дошла –таки до глаз.
- Проходи в кухню.
Следую я за парнем, я аккуратно опустилась на кремовый стул за стойкой, и наблюдала за тем, как он быстрыми, но аккуратными движениями готовит чай. На самом деле моторика может многое сказать о человеке. И этот мне нравился. Спокойный, уравновешенный, с прекрасным самообладанием, уверенный в себе. Да уж. Каменная стена в слизеринском шарфике.
Позвякивание посуды прервал доброжелательный голос:
- Тяжело, наверное, души лечить.
Я мягко улыбнулась, в ответ на его слова.
- Это слишком громко сказано. Но вообще да, выматывает. Хотя, оно того стоит. – передо мной оказалась чашка облепихового чая, хозяин кухни сел напротив. – а учебу наверное с подработками тяжело совмещать, да?
- Ну, как тебе сказать…- задумчивый взгляд серых глаз скользнул по столешнице. – в конце концов, нужно же чем-то заниматься. Самостоятельность, так сказать, развивать.
За такой вот, нехитрой болтовней мы провели на кухне около часа. Стрелки часов плавно подходили к восьми, я начала собираться домой. А уходить смертельно не хотелось. Илья, проигнорировав все мои « все нормально», пошел меня провожать. А с ним уютно было.
Ночь пахла свежестью прошедшего дождика. Весело мигали фары машин и поблескивали фонари. Ветки деревьев отбрасывали замысловатые тени на асфальт и лицо моего спутника. Он рассказывал очередную историю с их капустника, и темные улицы оживали звонким смехом. Рука как то легко и правильно лежала на сгибе его локтя. Мои привычные пару автобусных остановок мы прошли, казалось, за пару минут.
У моего подъезда мы распрощались настоящими друзьями, и я с легким сердцем зашла домой.
Переодевшись в белую ночнушку, я залезла на кровать с книгой в руках, но почему-то на этот раз Сэлинджер не мог полностью завладеть моим разумом. Я думала о странной семье, которую так внезапно узнала. Замкнутая, тихая Катя, и Илья, при таких родителях подрабатывающий на трех фронтах. Но, было в них что-то приятное. Что-то, к чему я тянулась всем своим существом. Вот так странно. Отложив книгу, я выключила свет, и, перед тем как отдаться царству морфея, долго наблюдала за причудливыми тенями, которые ветви деревьев отбрасывали на мою постель.