ID работы: 3824688

Голодные игры: продолжение

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С каждым человеком в жизни случается какое-то чудо, как оно случилось со мной. Моему сыну уже 13 лет, а дочке вот вот исполнится 10. Все мы живем в деревне победителей. А что касается Сноу, так я даже видеть его не хочу. Сегодня жатва. Дистрикты снова в силе. Хоть они и были разрушены, так Сноу все поставил на место. Самое плохое, что я ничего не могу сделать. "Сойку Пересмешницу" давно забыли. Джордан - так зовут моего сына, сегодня идет на жатву, а вот Прим еще маленькая. Я назвала ее в честь своей сестры, мы с Питом приняли единогласное решение. Я очень скучаю по ней, из нее бы вышел отличный доктор. Мама держится, хотя по ночам я слышу как она плачет, а мне от этого становится от этого больней. Маловероятно, что Джордан станет участником "Голодных игр", он же совсем маленький. Я не пущу его. Пит все рассказал детям, какой я герой. Как убила Койн, всю историю. Они гордятся мной, а я нет. Моя задача была убить Сноу, а я сделала все наоборот. Я открываю глаза. Нужно вставать, сегодня тяжелый день. В комнате ощущается запах свежего хлеба, так каждое утро, Пит никогда не успокоится. Дети уже встали, скорее всего завтракают. Прохожу на кухню, целую в щечку Пита и усаживаюсь на стул. Тут по телевизору начинает играть гимн Капитолия, дети встают, прижав руку к сердцу. Панем сегодня, Панем завтра, Панем всегда-вот, что в конце произносит Сноу, добавляя, что все жители должны явится на жатву. Мне стало стыдно за детей. Мы пробовали их отучить, но похоже ничего никогда не выйдет. Это их жизнь. Прошло три часа, время 10:00. Пора идти на площадь. Выходим из дома, мы с Питом должны присутствовать на сцене, как победители. За эти 10 лет, был только один победитель - это белокурая девочка, сейчас ей 15 лет. Она очень добрая, хоть и искусала до смерти последнего трибута. Пройдя половину пути, Джордан остановился. Я сказала питу, что догоню его. -Что-то не так? -Мне страшно. А что если выберут меня? -я заметила как на его глазах проступила слеза. -Не бойся, все будет хорошо. -я беру его за руку и веду к площади. Какая же я трусиха, что не сказала ему все что думаю, какая же после этого мать. На моих глазах тоже появились слезы. Кстати, я давно не видела Гейла. Он на стороне Сноу. Как же я его ненавижу. Он предал нашу дружбу. Я говорю Джордану, что бы он шел к остальным ребятам, а сама поднимаюсь на сцену. Все так смотрят на меня. Рядом стоит Пит, он берет меня за руку, тем самым показывая, что все хорошо. Двери дома правосудия распахнулись и выходит Эффи. Мы долго с ней не виделись. Мне так хочется ее обнять. Расспросить обо всем, как она. Как всегда, каждый год она произносит торжественную речь и берется за девочек, вытаскивая бумажку. В последние годы было много добровольцев, все хотели спасти кого-то. Подходит Хеймитч. -Почему они все так смотрят на меня?-мне стало не по себе. Эффи достает бумажку и разворачивает, называет имя и фамилию. Это девочка лет 14, у нее рыжие волосы, прямая осанка. Она с высоко поднятым лицом выходит на сцену. Эффи начинает поздравлять ее, но в ее глазах я замечаю сострадание. Хеймитч начинает шептать мне что-то на ухо. От него как всегда несет перегаром. Впрочем, он не изменился, не считая того, что он начал часто видеться с Эффи. -Да какая разница смотрят они на тебя или нет! Главное - не кто ты есть, а кем тебя видят.-Признаюсь, что словарный запас его повысился. Когда мне был нужен совет, я всегда обращалась к нему. Эффи переходит к мальчикам, берет маленькую записочку, ее глаза округляются, когда она видит, кто там. Она робко смотрит на меня, подходя к микрофону. Я понимаю, что что-то не так и глазами ищу Джордана. -Джордан Мелларк! Все эти годы я думала, что началась моя хорошая книга, все было хорошо. Но похоже прямо сейчас для меня она закончилась. Крепко сжимая руку Пита, я не выдерживаю и начинаю кричать. Джордан выходит вперед и поднимается на сцену. Надежда остается на добровольцев. Никто не выходит. Пит встал в ступор, я вижу его выражение лица, ему больно. Он говорил, мне, что никогда не простит себе, если его сын будет участником этой кровавой бойни. Джордан приветствуется с его новой союзницей. Я резко прикладываю к губам три пальца и поднимаю их вверх, тяжело дышав. Жители дистрикта следуют моему примеру. Последний раз это было когда я отправлялась на бойню победителей. Участников уводят. Я падаю на колени. Быть может я не увижу Джордана больше никогда. Пит хватает меня за руки и мы бежим, чтобы простится. Я вбегаю в комнату крепко обняв сына. -Постарайся победить, вернись домой!-слезы текут ручьем. Пит с Лили подходят к нему и тоже обнимают. -Я постараюсь, мамочка. Неожиданно входит Эффи. -У нас проблема, кто будет ментором? Прошлая победительница тяжело больна. У меня появилась надежда, быть с ним эти три недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.