ID работы: 3824713

Сны нашего времени

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Не счастье, не любовь, Не жалость и не боль Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна.       Мы просыпаемся ото сна и как обычно смутно помним, что нам снилось. А что, если это не просто набор каких-то незначительных воспоминаний и не более (ну сон и есть сон). Что, если это воспоминания из нашей жизни в другой реальности, которая так же реальна, как и наша с вами “обыденная” жизнь, просто мы переходим в другую реальность и живем уже именно там, а не здесь.       Может во время сна, на самом деле наша душа путешествует по параллельным мирам? Если так, то это восхитительно, что у нас есть такая возможность. Как ни крути, а сны обычно куда более интересны и непредсказуемы, чем жизнь наяву. И, в общем, неплохо бы иметь возможностью на них влиять.       Блин, ну зачем видеть сны, если мы не можем в них остаться… Бывает сняться такие сказочные сны, в которых у тебя столько необычайных возможностей. Но как всегда и бывает, нас вырывают из сладких объятий Морфея. Человек… телефон… обстоятельства…       А мысль о том, что сон — это маленькая смерть, вполне банальна. Каждое утро в нашей постели просыпается немного другой, немного, совсем чуть-чуть не тот человек, что ложился в нее вечером. Мы редко об этом задумываемся, почти не замечаем, но где-то глубоко внутри чувствуем.       Иногда мое спасение — это просто спать и видеть счастливый сон, ускользая порой, от серой действительности.       Говорят когда сны интереснее жизни — это симптом несчастья. Похоже, я немного несчастна. Ведь сон предлагает нам убежище от мира и его боли. Сон ускоряет течение времени, отделяя и отдаляя нас от того, что причинило нам боль. Однако что бы ни говорили, а самое счастливое мгновение счастливого человека — это когда он засыпает, а самое несчастное мгновение — это когда он пробуждается. Так бывает… просыпаешься, и ничего не хочется, кроме того, что было во сне… снова закрываешь глаза, и ищешь те куски, отрывки, лучшие моменты…       И почему человеку нужно столько бодрствовать? Ведь это так мучительно. Сон — это треть человеческой жизни, и это самая лучшая её треть. Сны позволяют каждому из нас быть в тихом и безопасном безумии каждую ночь нашей жизни. Одно из самых прекрасных в сновидениях — это невероятные встречи людей и вещей, которые в обычной жизни не случились бы. Во сне лодка может вплыть в окно спальни, где на кровати лежит женщина, которой уже двадцать лет нет в живых... Во сне зачастую все необычное для нас обыденно, а проснувшись, мы удивляемся тому, что приснилось.       Если есть свободное время, просто поспи. Возможно, сновидение даст тебе именно то, что нужно. Силы… вдохновение… покой… Ведь единственное, что у нас в жизни осталось настоящего, — это наши сны. И их природа никогда не сможет коснуться.       Я бы очень хотела увидеть сны, которые снятся животным. Нет, это ведь, правда, очень интересно. Ученые уже доказали что наши домашние питомцы, что дикие звери, все они видят сны. В основном это прокрутка прошедшего дня или дней. Но мне, почему то кажется что не только это. Животные – это отнюдь не низшие существа и необычные сны приходят к ним тоже. Итак, все видят сны, но никто еще не смог рассказать мне, на что был похож его сон. Во всяком случае — так, чтобы я действительно поняла, что они видели и чувствовали. Каждый из снов, когда-либо кем-либо виденных, принадлежит ему и только ему, он не может ни с кем им поделиться. Не может даже его вспомнить, во всяком случае — вспомнить верно и точно. Так, как это было на самом деле. Наши память и словарь, не приспособлены для такой работы. Но я все-таки рискну и попробую описать пару снов.       В этом фанфике будут описаны сны разных людей, разного возраста. Кто-то будет спать у себя, в мягкой постели, кто-то в купе на верхней полке, а кто-то просто за рабочим столом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.