ID работы: 3824740

За что?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За что?

Настройки текста
      Я проснулся этим утром с крайне плохим предчувствием, но это не смутило меня. Я оделся и стал собирать вещи, что бы покинуть это место навсегда. Но меня остановил портрет. Он висел на стене и раньше не вызывал моего любопытства, но сейчас, что то привлекало меня. Это было изображение диктатора, его взгляд, как у Бога, грозно приказывал стоять до конца и ни шагу назад, ибо отступать не куда, мы окружены. Я часто думал о том, что это была не моя война, я не любил режим, точнее ненавидел, но поделать ни чего не мог... И вот сейчас эти мысли с большей силой поразили меня.       Небо огромное и очень тяжёлое давило на землю, свинцовые облака в прямом смысле этого слова, спасались бегством в части города, где ещё не стреляли. Солнце, как огромная лампа вокруг которой летали разные мотыльки-самолёты, еле-еле светило из-за огромных столбов дыма. Собирался пойти дождь.       Я вышел, из бункера, на улицу закурить, быть может последнюю сигарету в своей жизни. Имя мне летописец, но на передовой таких как я именовали штабной крысой. Да, грыз я свой кусок хлеба, писал отчёты ужасаясь потерями человечества и думал, за что мне было суждено родиться именно в этот век? Почему моё имя навечно войдёт в списки извергов и подонков, когда единственным моим оружием было перо и бумага? Ответа не было, только господь слал мне свою искажённую и злобную улыбку через чёрные тучи над нашей обманутой столицей...       Трупы, везде трупы, но и для меня найдётся место в аду. Я присел на кусок стены, рядом с полу обвалившемся домом. << Ей ты, спишь, да? Вечных снов тебе, передавай привет товарищем , погибшим как и ты, за утопический бред правительства...>>. Наша честь зовётся верность говорили вы, послушные псы режима, но моя честь зовётся свобода. Мы все попали в один котёл, но вы умерли с мыслью, о великой борьбе и победе, мне же суждено уйти с осознанием тяжёлого поражения и потери множества людей по всей планете, с осознанием косвенной вины за всё содеянное нами... Природа сможешь ли ты простить человека, за то, что он уничтожает труды твои и пренебрегает законами твоими и в первую очередь, законом равенства, поверить в сущность которого порой даже мне сложно, но нужно...       Я докуривал сигарету, которая медленно тлела как и моя жизнь, а весна догорала, и уже умирая передавала полномочия лету, как отец отдаёт свою реликвию сыну, так и мы передали этот разрушенный мир по наследству. Солнце, набравшееся сил, светило как нельзя жарче и выжигало остатки сопротивления в нашей армии и в моём сердце, наталкивая руку только на один исход. Я подумал, о том, что сделай я это раньше ни кто бы не пострадал, во всяком случае я бы про это не знал, а моё имя не было бы созвучно преступлению. Посмотрел на небо, оно улыбалось мне, оно радовалось смерти чудовища,(смеется)...       Природа, более добродушная чем творец не могла больше терпеть и сдерживать слёз. Она обрушилось на всех тёплым дождём, перебивая взрывы снарядов, ударами грома. Молнии вписались в вереницу разрывов и сверкая освящали скелет человечества, который раскинулся по всей Европе и Азии...       Господь...спасибо тебе... за жизнь, которую ты подарил мне. Спасибо тебе, господь, за мучения дарованные нам(людям) и за то, что ад теперь не страшен, ибо прошли мы сквозь него физически и морально, закалив тело и дух... Но шрам, Господь, будет вечно украшать этот мир, вспоминай же смотря с неба, это кровавое зрелище, месиво из трупов и радуйся, ведь не дано нам добраться до тебя...до небесного трона, с одним лишь вопросом, <<за что?>>.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.