ID работы: 3824783

Калейдоскоп

Мифология, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами калейдоскопом проносились картинки, отрывки из прошлого. Один фрагмент сменял другой. Эти воспоминания, а может и нет, были блёклыми, грязно-жёлтого цвета, цвета старого пергамента. Картинки были нечётки, словно в тумане. В один момент, вихрь остановился. Изображение было размыто и поэтому Лофту было трудно разобрать очертания тех, кто был на нём. Но вдруг послышался стук каблуков о плитку, возвращаемый обратно эхом. Заливистый детский смех и чьи-то несерьёзные причитания. -Не догонишь, не догонишь! -Ну что за несносный мальчишка! Картинка стала чётче, словно зависела от желания самого Локи, который с неподдельным удивлением и затаенной печалью в глазах смотрел на «воспоминание». -Бюлейст! Бросай мне! Трикстер узнал этот мальчишечий голос. Туман немного отступил от изображения мальчика. Он прыгал и махал руками и так весело и открыто улыбался, что Локи сам невольно повторил его улыбку. Он узнал его: чёрные волосы, чернее вороньего крыла, родимые метки. Если бы он был в другом облике, то вместо кроваво красных, он бы увидел ярко-зелёные озорные глаза. Но ему хватило и этих, на вид незначительных вещей, что бы узнать самого себя. -Нет, мне! Бюлейст, сюда! Хах, он вспомнил и их – братьев, с которыми он так часто попадал в какую-то странную, но интересную историю, всегда заканчивающуюся причитаниями отца о том, что негоже молодым принцам уменьшать эльфам уши, или остригать волосы у молодых асинь, хотя первое было и для самого Царя Йотунхейма довольно смешно, что он на таких моментах часто закашливался, чтобы сдержать смех. Дети перебрасывали друг другу новообретённый трофей держа его в руках словно клюшку для гольфа. Кто же знал, что Фарбаути прячет у себя в сундуке такие «рога»! А царь тем временем наматывал уже энный круг по своему тронному залу, периодически останавливаясь чтобы отдышаться. А неугомонным мальчишкам всё было нипочём. Шаг влево, шаг вправо, бросок! Им было весело, в доказательство чему их смех отражался от ледяных стен многократным эхом и бил прямо по перепонкам бедного царя. -Нель, ну сделай уже что-нибудь! А вот и она, ту, которую бы Локи захотел бы снова назвать… -Мама! Она стояла за одной из колонн, а на её губах расцветала широкая улыбка. Младший больше всех походил на неё своей внешностью и характером, от неё же он перенял и свой талант к магии. Локи ловко проскользнул между ног царя, вот где его маленький для ледяных великанов рост сыграл ему на руку, и, подбежав к матери обнял её за середину бёдер – максимум до чего он мог дотянуться. -Вы только поглядите – великий царь Йотунхейма, правитель ледяных гигантов согнулся в три погибели и гоняет тут сквозняки своей отдышкой. Да от вас, ваше величество, уже сосульки отваливаются! Бюлейст и Хельблинди засмеялись и быстро обогнув «препятствие» очутились около своей матери. -А теперь, ваши высочества, попрошу вас вернуть то, что вы «нашли» в моём сундуке! Лаувейя сказала это мягко, со всё той же доброй улыбкой, но дети знали, что сочетание таких слов с таким выражением лица и тона не предвещали ничего хорошего. Но маленький Локи, державший искомый предмет, всё же робко спросил: -Эм…а зачем Вам, матушка, этот головной убор? Братья прыснули в кулак от последнего слова, но под грозным взглядом матери встали в постойке смирно и больше не возникали. -Дорогой… -Вообще-то, это моё! Грубо перебил царицу Фарбаути и вырвал из маленьких ручонок «рога» и с царским величием водрузил их на голову. Повернул голову в одну сторону, в другую, встал в профиль, будто спрашивая: «Ну что скажете, а?» Дети разразились новым истеричным смехом, держась за животы и периодически похрюкивая. Прикрыв рот ладошкой, тихо посмеивалась Нель. А Фарбаути насупился и сказав «Да ну вас» на пятках развернулся и зашагал к выходу из зала. -Милый, ну что ты так сразу всё в штыки воспринимаешь? Просто эти… - пыталась царица подобрать слова, - рога, - Царь нахмурился, а Нель не могла подобрать более менее нейтральные слова к внешнему виду своего мужа и, сдавшись, сказала как есть, - дорогой, я бы могла сказать, что с этим головным убором, ты похож на отпрыска Эйктюрнир и Хейдрун, только в увеличенной форме и другого окраса, но к твоему виду больше подойдёт название мидгардского существа, обитающего почти повсеместно и его иногда сравнивают с людскими мужскими особями, но именно этот вид относится к обычному скоту и именно у этого вида, рога похожи на твои, а именуется сие существо – горным козлом. У мальчишек снова случился приступ смех, которые они уже не пытались сдержать, впрочем, как и выступившие в уголках глаз слёзы. Локи засмеялся вместе с ними. Да, его мать никогда не могла завуалировать своё личное мнение и была хорошо подвешена на язык, как и сам Лофт. -Да ну вас! Вы ничего не понимаете в красоте! Царица приобняла Фарбаути и что-то нашептала ему на ухо, после чего тот пробурчал что-то нечленораздельное и обнял её в ответ. Дети подбежали к своим родителям и заключили их в плотные кольца рук. На этом картинка обрывается, застывает. А Локи не может отвести взгляд. Он поочерёдно смотрит то на лицо матери, то на отца, то на братьев, а потом очень долго смотрит на самого себя, на свою счастливую и широкую улыбку. Он давно уже позабыл, как это - улыбаться. В его привычку вошла издевательская улыбка, сложенная из тонких линий губ. Лофт не был похож на этого маленького, счастливого мальчика с картинки. Это не был он. Да, не он, как и все эти йотуны на изображении. Картинка исчезла, как исчез и туман. Осталась лишь тьма, обволакивающая трикстера со всех сторон. Вспышка. И он открывает глаза. Просыпается от секундного забытья. И снова оказывается на открытой площадке Старк Индастрис. Так было всегда, все эти псевдо воспоминания, счастливые улыбки. Локи не помнил, когда это началось, казалось, что эти «желания» преследовали его всю его сознательную жизнь. В минуты забытья, когда он закрывал глаза и пытался отключиться, абстрагироваться от окружающего мира, перед его глазами кружил калейдоскоп из несбыточных желаний. После очередного забытья он желал чтобы это прекратилось, но знал, что какая-то часть его всё равно хочет повторения увиденного, хочет снова почувствовать то тепло, которое появляется в его сердце при виде его настоящей семьи, при виде того будущего, которое никогда не могло у него быть. Мать, Отец, старшие братья…всё они уже давно мертвы, забыты…а он – нет. Словно в довесок к его печальной судьбе этот «калейдоскоп» обрушился на него после произнесённого Вельвой пророчества. Но может, это наоборот был лучик света в непроглядной тьме его существования в этом мире. «Пусть будет так» Раздаётся тихий голос в его голове. И Локи улыбается ему, не так, как обычно улыбается врагам, своей ухмылкой, а как-то умиротворённо, с тоской, отражающейся в прикрытых глазах. До битвы ещё не сколько минут. Может он успеет увидеть ещё одно своё воспоминание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.