ID работы: 3824822

Стать фикрайтером любой ценой

Статья
G
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, подумать только, сколько на этом сайте отличных авторов! Каждый бы хотел побывать на их месте! Если ты хочешь стать таким же замечательным автором, то читай эту инструкцию. 1. Регистрация, ник, аватарка, личная ин-фа. Зарегистрироваться на этом сайте очень легко, вам достаточно иметь E-mail. Можно взять E-mail родителей, ведь у восьмилетних детей вряд ли он есть. Ник можно придумать любой, достаточно вспомнить свое имя и год рождения. Самый оригинальный ник — Vika2006 или Liza2004. Если Вам не хочется показывать всем свою дату рождения, то просто рядом с именем напишите набор цифр или что-нибудь похожее на «Smile», «Play», «Like», «Cat». И запомните, что ваш ник должен быть обязательно на английском языке, ведь ник на русском — не круто. А вот с аватаркой все обстоит гораздо легче. Вам надо вспомнить вашего любимого персонажа и поставить его на аву. Будь то Стелла из Винкс или Человек-паук. В личной информации не стоит писать целые мемуары размером с простыню, просто напишите ваше имя, любимый мультик и «я начинающий фикрайтер, не критикуйте меня строго!». 2. Фанфики. Самое сложное и требующее времени. Давайте подумаем, о чем же нам писать. Да, вы можете мучаться над концовкой фанфика, продумывать в голове все неожиданные повороты событий, писать шедевры, рискуя своей психикой и здоровьем. Но кому это нужно? Это удел неграмотных малолеток. Гораздо лучше криво начеркать что-нибудь за двадцать минут, а в примечаниях написать "Ух, писала эту главу два года". Самый лучший вариант — правда или действие. Фанфик, в котором "упоротая афторша" и персонажи фанфика(ов) играют в правду или действие с читателями. Хорошо бы дополнить этот фанфик уморительными шутками а-ля "мы все обкурились" и писать максимально неграмотно. Если и это не достойно вас, то есть другой вариант: интереснейшая история о том, как вы (другая ОЖП) попали в определённый фендом, влюбились в главного героя и разбили сердца всех представителей мужского пола, которые только есть в Вашем фендоме. Важно сделать это коряво, допускать много самых разных ошибок, забыть про оформление и сделать ОЖП сьюхой. Фендом Конечно, фендом Вы можете указать любой, который Вам только вздумается, но большой популярностью пользуются кроссоверы. Фендомов должно быть уж точно больше пяти. Самое оптимальное количество — сто штук. Половина из всех указанных фендомов не должна участвовать в Вашем фанфике. Таким образом вы привлечете больше внимания. Если вы собираетесь писать ориджинал, то не стоит указывать этот фендом. Лучше создать свой и назвать "свои персонажи", "свои истории" и засорить таким мусором шедевром весь раздел "другое". Соавторы и бета У Вас НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должно быть соавторов или беты. Вам не нужно делить свою славу еще с кем-то. Они будут только мешать творить. Направленность Сейчас очень модно ставить направленность, которая не соответствует фанфику. Особенно страдают от этого популярными направленностями являются "статьи" и "другие виды отношений". Запомните, что бы ни было в вашем фанфике, будь это гетная НЦа с РWР или приключенческий фанфик о весёлых пиратах, в любом случае ставьте направленность "статьи". И наплевать, что такие работы нарушают правила фикбука, кто Вас остановит? А вот "другие виды" мы ставим в том случае, если у Вас в фанфике есть дружба. Несомненно, можно использовать жанр "дружба", но это сейчас не модно. Также эту направленность можно указать, если у вас в фанфике не будет никаких романтических отношений. Да, есть направленность "джен", но кому она нужна, когда админы придумали такие замечательные "другие виды отношений"? Забудьте про направленности "слеш", "фемслеш", "джен", "гет" и "смешанную", сейчас они не пользуются популярностью. Жанр Жанры тоже, как и фендом, могут быть разными. Но опять же, надо выбирать то, что пользуется популярностью. Романтика и попаданцы в самый раз. Также к жанрам, которые будут участвовать в Вашем фике, добавьте десяток тех, которых в вашем фанфике никогда не будет. Для ваших читателей это будет «приятный» сюрприз, нежданчик. Рейтинг Запомните, каким бы ни был ваш фанфик, рейтинг должен быть NC-17 или NC-21. Ваши читатели сразу поймут, что вы — автор с изюминкой и умеете удивить своего читателя, даже когда тот совсем этого не ждет и не хочет. Предупреждения В предупреждениях стоит указать всё, что есть в списке. Но не забывайте очень важное правило: ни одно из предупреждений, которое вы указали, не должно участвовать в фанфике. Ваши читатели будут приятно (или не очень) удивлены таким неожиданным поворотом. Размер Пишите маленькие главы. Интригуйте Ваших читателей, заканчивая часть на самом интересном. Но при всем этом в шапке фанфика укажите размер «Макси» или «Миди». Описание и шапка фанфика Зачем составлять описание, зачем спойлерить? Вашим читателям будет неинтересно читать фанфик. Лучше всего написать в описании «…». Вы заинтригуете читателя, и он с удовольствием прочитает Ваш фанфик. Остальные пункты вроде «примечания автора» или «посвящение» не следует заполнять вовсе. Зачем заниматься этим бессмысленным делом? Публичная бета ЗАКРОЙТЕ ПУБЛИЧНУЮ БЕТУ! Никто не смеет указывать Вам на Ваши ошибки, ведь их и нет. Лишь Вы можете указать кому-то на его ошибки. 3. Грамматика, оформление текста. Забудьте слова «орфография» и «пунктуация», они бесполезны. А лучше вообще забыть алфавит, ведь в написании фанфиков эта фигня никому не нужна. Также стоит забыть о запятых. Ставьте их не там, где они должны быть, а лучше вообще не ставьте. Зачем это вообще надо? Запятые только мешают читателям вникать в текст Вашего шедеврального фанфика. Что касается оформления, то тут все очень просто: достаточно ставить пробелы перед знаками препинания и после них, диалоги оформлять так, как ещё никто до вас не оформлял, например: "--что я делаю в фанфике ЙАшки?--,Испуганно выкрикнула Даша". Разделять на абзацы не стоит, текст, написанный "сплошняком", выглядит куда симпатичнее. 4. Критика. На пути к успеху у Вас будет много недоброжелателей и завистников. Критиков тоже будет очень много. Самое простое — не обращать внимания на этих идиотов, ведь они ничего хорошего Вам не сделают. Наоборот, посылайте их на три буквы (и наплевать, что Вам всего восемь лет, Вы элита, Вам можно материться) и оскорбляйте. Не читайте их отзывы, ведь там может быть порча! Если кто-то осмелится указать вам на ошибки, то сожгите этого смельчака на костре инквизиции, он достоин этого. Комменты размером с простыню удаляем, не нужно хранить мусор у себя в "отзывах". Фу-у-у-ух, кажется, это все! Но если я что-то не отметила, извините. Я ж не истинная ЙАшка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.