ID работы: 3824831

Причина для жизни..

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Ты сейчас читаешь исповедь цветка. Я — фуксия. Мое место на подоконнике. Меня любят, ухаживают за мной, но мне скучно так жить. Я люблю смотреть в окно и наблюдать за куда-то идущими людьми. Им повезло — они могут двигаться. А я нет. Знаете, как сильно это расстраивает? Ты хочешь, как люди, ходить в школу, институт, да хоть на работу, которая многим так сильно не нравиться! Но ты не можешь, ведь ты — обычный цветок. Предмет интерьера. Не больше. Мой хозяин — мальчик Илья, который болеет раком мозга. Зная свой диагноз, он ни к чему не стремиться, ничего не хочет, а зачем — ведь скоро придет смерть, и он наконец-то избавиться от этих мук.. Единственное, что его радует в этой короткой и никому ненужной жизни — цветок фуксии, стоящий в горшке ярко-зеленого цвета на подоконнике. То есть, как вы уже, наверно, догадались — я. Каждое утро Илья вставал и, не без труда удерживая равновесие, выходил на балкон, едва различая контуры происходящего за окном, но все равно смотрел! Потом ходил на кухню, без аппетита съедая очередную порцию картошки с колбасой и,захватив лейку, возвращался на балкон: полить меня, а затем со злостью дернуть ни в чем не винную занавеску. Отходил от окна и ложился на скрипучий диван, дабы подумать о его, как он считает, никому не нужной жизни.. Вам, скорее всего, интересно, откуда у Ильи появилась я? Все просто: ему подарила меня его мама, когда он был еще здоров.. А теперь, смотря на меня, мальчик вспоминает свое беззаботное, полное радости и веселья детство, которое, увы, продлилось недолго. Из-за своей неизлечимой болезни, ребенок потерял всех своих друзей.. У него осталась лишь одна радость — я. Илья заботиться обо мне. Иногда кажется, что я его последняя причина для жизни..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.