ID работы: 3824833

Тайна Лексиана

Гет
R
Завершён
30
автор
Myrmidon бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Пара слов про Алекса

Настройки текста
Глаза цвета неба. Смотрю в них, и никак не могу поверить. Алекс. Но как? Я ведь прекрасно помню, как лезвие вошло в его плоть, нанося смертельную рану, как кровь горячим потоком хлынула по моей руке. Моргнула несколько раз, прогоняя наваждение. Уверена, чувство вины сыграло со мной злую шутку. Но видение не исчезло. Более того, оно деловито втащило меня глубже в переулок, а затем и в таверну, вывеску которой я так и не успела рассмотреть. Запихнув меня в угол за самый дальний столик, Алекс уселся напротив и скинул с головы капюшон. Я вновь утонула в его глазах-льдинках, в один миг провалившись в недавнее прошлое. Но как? — Ты меня убила, — эльф как будто прочитал мои мысли. — В этом можешь не сомневаться. Я сглотнула. Может, это призрак, который пришел меня мучать? На полях древних сражений бродят такие, не нашедшие покоя, озлобленные на весь белый свет, и набрасываются на каждого с небывалой яростью и силой. — Прости, — только и смогла выдавить из себя. Оправдания тут неуместны. Да он их и не ждет. Татуировка вокруг эльфийских глаз как будто ожила, когда он, чуть прищурившись, уставился на меня, ожидая, видимо, продолжения. Но его не будет. Поняв это, Алекс хмыкнул и откинулся на спинку скамейки, сложив руки на груди. Взгляд из-под полуопущенных ресниц пронзил меня навылет, вызвав неприятную дрожь в позвоночнике. Нет. Я тряхнула головой, прогоняя охватившее меня оцепенение. — Я не понимаю, — остро захотелось чего-нибудь выпить. Чего-то типа знаменитой «Слезы Антараса», которая превращает дыхание в огонь, кровь в кипящую лаву, а мысли в пепел. Слишком сильное потрясение. — Я, если честно, тоже, — Алекс облокотился о стол и окинул таверну словно бы ленивым взглядом. Но я знаю, что он весь как натянутая тетива, напряжен и сосредоточен, как будто за каждым из соседних столиков потенциальный враг. — Помню, как закрыл глаза, и был уверен, что навсегда, а в следующий миг уже проснулся где-то неподалеку, в переулке, с единственной мыслью — найти тебя. Я вздрогнула. Захотелось взять его за руку и еще раз попросить прощения, умолять и не отпускать до тех пор, пока не услышу заветные слова о том, что все в прошлом. Глаза обожгло, и я поспешно отвернулась. — Рейн, — позвал он тихо. — Я, правда, не злюсь. Я... понимаю. А я нет. Но сейчас это не самое важное. — Нашел. И что дальше? — Дальше сложно, — Алекс усмехнулся, но как-то горько. — Я уверен, что к моему чудесному воскрешению приложила руку сама Богиня Разрушения. И если я прав, то сейчас она ждет, что я приведу тебя к ней. Я сглотнула, почувствовав, как волосы на затылке слегка шевельнулись. Меня к Богине? А ведь Клауд как-то заикался, что чувствует ее незримое присутствие. Что что-то такое витает в воздухе, не давая ему покоя. Но причем здесь я? Алекс рывком схватил меня за руку и потянул на себя, лишь после этого я поняла, что непроизвольно вжалась в спинку своего сидения. — Послушай, — он склонился к самому моему лицу так, что я чувствовала на себе его теплое дыхание. — У нас мало времени, это во-первых. Уверен, последователи Тенелова уже вышли на мой след. Во-вторых, я многое должен тебе рассказать и объяснить. О тебе, о Клауде, о Шантаре. Но сейчас ты просто должна мне поверить и пойти со мной, понимаешь? Без вопросов и промедления, потому что иначе никак. Если нас сейчас поймают, это конец всему. — Ты так говоришь, как будто я ключ к концу света, — я начала злиться и выдернула свою руку из его захвата. — Во мне нет ничего особенного, я не реинкарнация великого героя древности, я даже воин посредственный, и ничего, кроме неприятностей, принести не могу. — Вообще-то, — он отогнул край капюшона и оглядел таверну внимательным цепким взглядом. — Ты именно ключ. К гробнице Шилен. Ну приехали. «Рейн, — пробился в мое сознание голос Шаксаса. — Где ты? Отзовись немедленно». — Меня уже ищут, — не дав себе времени вникнуть в услышанное, я сосредоточилась на выборе, который необходимо сделать в эту секунду. — Никому не верь, — посоветовал Алекс. — Скоро здесь будет Кэдрин. Она пойдет с нами. — Кэдрин в подземелье Шантары. «РЕЙН!» Еще немного, и голова лопнет. Я зажмурилась и сжала виски пальцами. Все, хватит. Как называется эта таверна? «Я в Гиране, — ответила Шаксу, — в таверне». Поняв, что таверн здесь вагон и маленькая тележка, я проворно выскочила из-за стола и выбежала на улицу. Вывеска выгорела на солнце и слегка потрескалась, но разобрать название не составило труда. «Лысый Хафф» — надеюсь, он не решит, что я ругаюсь. «Сиди там, мелкая. Что бы ни случилось, дождись меня. Поняла?» «Поняла». Вернувшись в наш темный угол, я скользнула на скамейку под неодобрительным взглядом Алекса. Самые голубые глаза опасно сверкнули, заставив меня на миг вспомнить прошлое и поежиться. Как ни крути, а клан Алекс держал в строгой дисциплине, неподчинение строго наказывалось. Исключением был, пожалуй, Клауд, но и ему доставалось. — Кэдрин не придет. Она у Шантары, — повторила я на случай, если он все еще продолжает ее ждать. — Уже нет, — усмехнулся эльф. — Ты сообщила своим друзьям, где ты? Я кивнула. Чего скрывать, Шакс очень быстро будет здесь. Возможно, прямо сейчас войдет в эту дверь. — Тогда нам пора. Вот же упрямый эльф. Он поднялся и протянул мне руку, не оставляя выбора. Мы и так привлекаем излишнее внимание. Ругаясь про себя, я позволила вывести меня из таверны. — Куда мы? — спросила почему-то шепотом. Алекс понимающе усмехнулся. — Сначала в Аден. «Шакс, — позвала я, торопясь передать новые вводные, но орк не отозвался. — Шаксас!» — Не выйдет, — похоже, он все понял по моему лицу, такое на нем было написано замешательство и возмущение, и взглядом указал на нагрудник. Шеврон Шантары медленно побледнел, а через секунду и вовсе растворился. Шаксас меня больше не услышит, как и Райвен. Я больше не часть Шантары. Кхарр, как и обещал, выкинул меня из клана. Что ж. Я глубоко вдохнула, пытаясь загнать обратно рвущиеся наружу слезы. Не время сейчас реветь. Да и не повод это вовсе. Только почему так больно? — Пойдем, — он на мгновение притянул меня к себе, провел рукой по волосам и так же быстро отстранил. Так странно. Еще какой-то месяц назад я бы умерла от счастья от подобного проявления привязанности. Сейчас же в душе удивительно пусто. Похоже, мое сердце может вместить только кого-то одного, и это больше не Алекс. Сморгнув непрошеные слезы, я поймала руку эльфа и до телепорта шла, вцепившись в него мертвой хваткой. Возможно, он один у меня остался в этом мире, он тот, кого я больше не могу потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.