ID работы: 3824833

Тайна Лексиана

Гет
R
Завершён
30
автор
Myrmidon бета
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Встреча

Настройки текста
«Жить буду» — успокоил я на ходу карателя, почувствовавшего неладное. В гостеприимно раскрытую воронку телепорта мы влетели одновременно, и он мгновенно схлопнулся за нашими спинами. Видимо, Блекберд являлся не самым желанным гостем в обители Богини Разрушения. Кэдрин фурией подскочила ко мне и с силой толкнула в грудь, заставив зашипеть от разлившейся в спине боли. — Что ты творишь, придурок? — ее глаза сверкнули яростью, когда она стащила с руки перчатку и сунула мне под нос окровавленную ладошку. — До свадьбы заживет, — отмахнулся я, борясь с желанием прислониться к стене и хоть немного отдышаться. Райвен рывком развернул меня спиной к себе и присвистнул. — Хорошо вошла, — непонятно было, то ли он мне сочувствует, то ли восхищается мастерством лучника. Скорее всего, и то, и другое. — Так ты… — о, ради этого выражения растерянности на вмиг побледневшем личике стоило поймать стрелу. В изумрудных глазах пронеслась целая гамма сменяющих друг друга эмоций, от сожаления до откровенного ужаса. И чего, спрашивается, испугалась? Сейчас пернатый стрелу выдернет, и буду как новенький. У нас есть забота поважнее. Я краем глаза следил за каменной стеной, возле которой несколько минут назад погасло окно телепорта, но никаких признаков того, что он снова открывается, пока не наблюдалось. Боль разливалась по спине горячими волнами, и каждый вдох давался все с большим трудом, как будто легкие залили кипящей смолой. Райвен одним рывком выдернул стрелу, и я, ожидавший очередного язвительного комментария, невольно напрягся от воцарившейся тишины. — Что? — обернулся я к карателю, но тот с надеждой смотрел на эльфийку, кончики пальцев которой уже светились от готового сорваться с них заклинания. — Кровь совсем черная, — еле слышно произнесла она. Я пожал плечами и тут же скривился от боли. Она меня лечить вообще собирается? Или уже похоронила? Черная кровь — верный признак смертельного яда, но я сильный, переборю заразу, и не такое переживали. Эльфийская магия заструилась по моей лопатке, вливаясь в рану, и я выдохнул, почувствовав, как боль отступает, сменяясь прохладным онемением. Поведя плечами, я убедился, что исцеление прошло успешно и подмигнул все еще бледной Кэдрин. — Сегодня не умру, — пообещал я вслух, полностью уверенный в своих словах. Голова продолжала гудеть и кружиться, но я списал это на потерю крови. Надо поесть, и я полностью восстановлюсь. — Может, пойдем уже? Райвен с сомнением покосился на меня, затем окинул взглядом огромный зал, в котором мы оказались. — Туда? — спросил он, указав по-прежнему зажатой в руке стрелой на дверь в противоположном конце помещения. Я кивнул. — Что будем делать, когда окажемся внутри? — странно, я-то думал, Кэдрин точно знает, куда и зачем мы идем. Поняв, что двигаться вперед никто не собирается, я прислонился к ближайшей стене и сполз на пол, чем вызвал очередную волну беспокойства со стороны карателя. «Я в норме», — сообщил я до того, как он начал беспокоиться вслух. Кажется, мне не поверили. Да ладно, и не из таких переделок выбирались. И кому, как не Райвену, лучше всех знать об этом? В половине самых, казалось бы, безвыходных ситуаций он оказывался рядом, и более того, чаще всего был виновником. И пусть продолжает смотреть на меня со скепсисом во взгляде, это ничего не меняет. Раньше, помнится, в нем не наблюдалось замашек матери-наседки. Однако, озвучивать свое наблюдение вслух, да еще и при Кэдрин, я не стал. Пернатые очень чувствительны к любым сравнениям их с курами. — Я чувствую, что там, за этими дверями, нет опасности, — так и не дождавшись ответа, тихо продолжила эльфийка. — Что-то очень знакомое. — Так Алекс же, — Райвен уселся рядом со мной, аккуратно сложив крыло и разместив Эспадон рядом с собой, но не выпустив из руки. — И он тоже, — она покачала головой и о чем-то глубоко задумалась. Я невольно залюбовался ее профилем, полускрытым белоснежными прядками, выбившимися из высокого хвоста. Хотелось продлить это мгновение умиротворения. Но какое-то чувство внутри меня подсказывало, что надо идти. Однако, попытавшись встать, я понял, что ноги не держат. Что такое было на этой стреле, что никак не желает покидать мой организм? Не показывая виду, что что-то не в порядке, я продолжил сидеть. Если эльфийке так важно потрепаться в то время, как счет, возможно, идет на секунды, то кто я такой, чтобы ей препятствовать? С другой стороны, я здесь не ради того, чтобы осуществить планы ее брата. Мы с Райвеном здесь для того, чтобы забрать Рейн. А Кэдрин, похоже, просто тянет время. Упрямо сжав зубы, я рывком поднялся на ноги и, преодолев головокружение, направился к двери, за которой нас ждала неизвестность. — Шаксас, — окликнула меня заклинательница. Надо же, имя запомнила. Оборачиваться не стал. И без этого знаю, что каратель одним плавным движением поднялся и бесшумно следует за мной, а больше мне никто не нужен. Хочет, пусть остается. Что-то тихо процедив, Кэдрин пошла с нами, и цокот ее каблучков эхом отражался от далеких стен и высокого сводчатого потолка. Райвен опередил меня, и держа Эспадон в одной руке, приготовился толкнуть двери. Однако, делать этого не пришлось. Когда до входа оставалась пара шагов, тяжелые створки бесшумно распахнулись, пропуская нас внутрь, в густую и липкую темноту. Первой я увидел Рейн. Живой и вроде бы невредимой. И, судя по расслабленной позе, никакая опасность ей не грозила. Как и застывшему рядом Алексу. Они оба стояли у подножия лестницы, на которой был кто-то еще, и смотрели на двери. Увидев Райвена, Рейн шагнула ему навстречу, закрывая от кого-то. А я, наконец, смог разглядеть того, кто скрывался во тьме, и губы сами по себе растянулись в усмешке. Вот и он, забытый наставник. Сильно изменился с нашей последней встречи, отрастил еще одно крыло и как будто стал выше ростом, но эту наглую морду я бы ни с кем не спутал. Райвен, похоже, тоже признал того, кто едва не убил его в попытке отомстить за преступление, которое каратель чуть было не совершил. Такое странное стечение обстоятельств, не иначе, насмешка судьбы. — Алекс! — Кэдрин бросилась на шею брату и щедро облила его слезами. Ну вот, все вокруг обнимаются. Рейн повисла на Райвене, присоединившись к списку осчастливленных темных эльфов. Я бросил быстрый взгляд на Клауда, и он ответил мне иронично вздернутой бровью. Ну уж нет. Дождавшись, когда все обнимающиеся разлепятся, новоиспеченный носитель Энума Элиш решил объяснить, по какому поводу все собрались, и что нам теперь со всем этим делать. Я, если честно, слышал его с трудом, и чем дальше, тем хуже. В ушах шумело, глаза заволокло тьмой, сквозь которую практически ничего не было видно. Кажется, дальше они без меня. Мой бой окончен. Я не удивился, когда почувствовал, что куда-то лечу. А приземления, грозящего быть очень болезненным, так и не дождался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.