ID работы: 3824921

Подмена?..

Слэш
R
Завершён
2300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2300 Нравится Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Отчет по зельям лежал перед Аганисом, и то что там было написано его совсем не радовало. Поить его, судя по записям начали сразу после переполоха с исчезновением Айши, точнее через пару дней после возвращения. Это было неожиданно больно и неприятно. К тому же доброходы намикали и не раз что часто видят Айшу в компании Шадоу. Представив что не только он знает каким нежным и страстным может быть Айша как магия едва сдерживаемая начала проскакивать наружу наполняя воздух тяжелым запахом гари и огня, в глазах полыхнуло пламя - Он мой - шипение вырвалось вместе с яростным пламенем, сжигая тот самый злосчастный отчет... Робкий стук в дверь заставил Правителя немного успокоится позже вечером он... поговорит с предателями, а пока у него достаточно дел, пусть предатели думают что у них все получилось.

***

      Аисша пятой точкой чуял что над ними нависла угроза разоблачения.* Аганис перестал звать его к себе, он вообще свел к минимуму общение. Аисшу пришлось вновь пересилится в гарем. Злорадные взгляды живущих там нарго нервировали, но больше всего возмущало поведение Изумрудика, с которым тот так контакт и не наладил.       Кроме того Правитель с какого-то, не иначе, перепоя решил проверить как работает его Тайная служба и теперь Шадоу пришлось приостановить поиски и подтирать следы, чтобы не дай Матерь тот не догадался как на самом деле обстаят дела.       Вообщем и в целом жизнь прям заиграла ярким красками, на взгляд Аисшы! Тряхнув косичками, отчего монетки мелодично зазвенели он плавно выполз из комнатки.

***

      Изумис был счастлив! Возвращение фаворита обратно в общую залу гарема означало, то что теперь Правитель вновь свободен, а значит, не все потеряно! Даже этого противного Шадоу не видно, что вообще в водило в экстаз, а значит пора нанести последний удар и он станет единственным для своего Аганиса. Он решительно выполз из залы, осталось самая малость...       Аганис смотрел на заплаканное лицо Изумиса и мрачнел с каждым словом. Изумрудный нарго смотрел на него огромными золотистыми глазами и трогательно слипшимися стрелками ресниц вот только огромный синяк на скуле, ссадины на тонких запястьях и потрепанная прическа немного невписывались в образ -Он словно с ума сошел... -Изумис всхлипнул, - я только предложил ему с нами посидеть пообщатся как он набросился на меня! А еще я видел как он выливал что-то в цветочный горшок... но я не уверен... Я боюсь его! После возвращения это уже не наш Айша, а его злая копия! Аганис был в бешенстве, он всегда старался чтобы его наложники не чувствовали себя обделенными но с Айшей он словно потерялся, забылся. -Я разберусь. Как же он не подумал! Шадоу прекрасно владеет магией фантома а значит создать идеальный фантом для него не проблема! Но для такого свщества пребуется постоянная подпитка! Аганис задуичиво барабанил по лакированной поверхности стола оставляя едва заметные следы, на посетителя он не обращал внимания. - Иди Изумис мне надо подумать - голос нага был тих но полон скрытой угрозы, так что тот бесприкословно подчинился. Изумис, стоило только выйти за дверь, изящно смахнул слезу с глаз, все же хороша настойка и корня Вахра, мгновенно слезу вышибает.

***

      Шадоу метался между проверками, Аганис словно с цепи сорвался! Проверяя и пернпроверяя одно и то же по несколько раз! Казалось что Правитель выискивает что-то понятное лишь ему. Все больше и больше отстраняя того от дел передавая их управление его заместителю. Нужно было срочно поговорить с Аисшем и постаратся вывести из под удара хотя бы его и его брата, приняв такое непростое решение Шадоу устало прикрыл глаза, хотелось вернуть все назад и все разыграть по-новой. Хотя поговорить с Аисшем же надо... Магия Тени мягко скользнула вокруг призвавшего его нага, окутывая фигуру целиком, позваляя незаметно исчезнуть из кабинета оставив после себя фантом.

***

      Библиотека во дворце была наверное самым тихим местом. Аисша задумчиво полз между стелажами, едва касаясь пальчиками корешков книг, он-то понимал что весь этот фарс долго продалжатся не может! -Что же делать-то? - остановившись напротив книг с поисковыми ритуалами, смотря на них невидяще, словно уйдя в себя. -Айша - от тихого шопота рядом нарго резко дернулся и уронил пару томов, отчего грохот в огромном помещении получился жутким - Шадоуууу - Аисша резко повернулся к собеседнику, шипя не хуже нагайны в брачный переод -жить надоело, серенький? Я сейчас нервный могу и приложить - Аганис что-то заподозрил, и я в числе первых подозреваемых - Шадоу прислонился к стелажу, скручивая хвост в кольца, выглядел Начальник Тайной Службы просто ужасно! - кроме всего прочего Изумис... -Изумрудик-сссссс....- с плохо скрытой злостью прошипел Аисша, золотой хвост стукнул по каменной плите, а руки сжались в кулаки. -Убью-ссссссс... - Я продолжу? Так вот Изумис решил под тебя копать, верные мне наги донесли что он ходил к Аганису, после чего Правитель был просто в ярости. - Не сомневаюсь - невесело хмыкнул нарго -создавать проблему напустом месте - его конек, в прочем как и мы... - Боюсь что в этот раз не отмажимся и ты можешь серьезно пострадать, Аганис не любит когда его вокруг хвоста обводят... - от волнения Шадоу даже сильнее шипеть начал, раздвоенный язвк то и дело мелькал между губ. - И что предлагаешь?       Но договорить они не успели в дверь в Библиотеку громко шарахнула о стенку, а в помещение быстро-быстро вползли элитные воины Правителя с ним во главе и судя по огненным всполозам, что проскальзывали по чешуе, тот был в ярости. - Шадоу рода Тайпанов Тумана, ты обвиняешься в измене, схватить и подземелья. А ты, Айша, или как там тебя, увести в Верхние Темницы. -после чего махнув рукой, и давая знак действовать. Аисша и Шадоу без вопросов дали себя увести, Аганис только молча смотрел им вслед чувствуя какую-то сюрриалистичность происходящего; Его названный брат тот кому была оказана высшая,степень доверия и его любимый мальчик, его солнце,- оказались... предателями?...

***

      Аисша обследовал по седьмому кругу небольшую комнатку с маленькими оконцами, толстенной дверью и с минимуму удобств. - А я предупреждал, что добром это не кончится, - ворчал нарго, ощупывая стены своей тюрьмы, - Да уж... влипли, так влипли...- останавливаясь, напротив двери проворчал Аисша, хорошо что у дедов друзья полезные имелись и маленького нарго кое-каким приемчикам научили, но привести задуманное в действие не дал щелкающий замок, и Аисша метнулся к спальному месту. В комнатку вполз Аганис в компании какого-то невзрачного нага; "Даже лицо незапоминающееся" мелькнуло в голове Аисшы, и без того маленькая комнатка стала совсем крошечной. -Чем обязан? -Ты ведь знаешь в чем тебя и Шадоу объвиняют? - Правитель смотрел прямо в глаза, тяжелая аура огненного Змея давила, рядом статуей замер "невидимка" -Нет. -Измена.** -Незнал что за измену** поладается тюремное заключение... Аганис только что-то гневно прошипел, но чуть успокоившись повернулся к незнакомому нагу. -Достопочтимый Магистр Датас проведет некий ритуал после чего и плговорим... Намек нарго уловил, так что просто пожал плечами, вера то в то что все благополучно закончится, таяла как ледник в горах Фартра. "Эх придется во всем сознаватся" мелькнула мысль. -Приступайте, Магистр.

***

      Шадоу места себе не находил, метаясь по темнице словно раненный зверь, переживание за Аисшу, за Аганиса, за то что все так закрутилось, не давало покоя. А еще так не кстати начавшаяся линька не давала расслабится и все хорошенько обдумать, потому как чесалось, все что можно и нельзя, не давая сосредоточится на главном естественно радости это не добавляло. - Как же ты был прав... -устало прислоняясь к влажной стенке пробормотал наг, прикрывая глаза, хвост нервно бил по каменному полу. Нервное напряжение последних месяцев дало о себе знать, Шадоу никогда себя так отвратительно не чувствовал. Где-то рядом монотонно капала вода, давая возможность сосредоточится на ней, успокоится, отчитывая капли, что с тихим звоном разбивались о камненную плиту, вводя нага в медитативное состояние. Осталось только придумать план как из всего этого выйти с малыми потерями. Потому как рассказать правду без настоящего Айши было форменным самоубийством.

***

      Изумис весело насвистывал незатейливый мотивчик, прихорашиваясь, у себя когда в комнатку бесшумно скользньул светло-бежевый наг, останавливаясь у двери смотря на изящного изумрудного с немым восхищением и приклонением; -Изумис я все сделал как ты просил... -нервно облизывая губы прошелестел наг, мечтая о поцелуе с этим божественым созданием, как о награде за все его труды. -Ты молодец, мой хороший - Изумис изящно поднялся с небольшого пуфа и грациозно подполз к замершему, -И чего хочет мой верный поклонник? -Поцелуй... Один поцелуй... Изумис тут же привстал на хвосте целомудренно целуя того в краешек губ, после чего отполз обратно, физически ощущая разочарование нага -В следующий будь точнее в своих желаниях. А теперь оставь меня. После чего он вернулся к прерванному занятию. Ах как же хорошо! Соперник обезврежен и наказан, Шадоу в темнице и не путается больше под хвостом. Изумис чувствовал себя великолепно! Наконец он сможет исполнить мечту всей своей жизни - Стать младшим супругом Правителя нагов Аганиса! Жизнь прекрасна!

***

      Аисша вот уже несколько долгих минут пытался понять на кой его запихнули в начерченную наспех пектограмму. "Невидимка" нараспев начал читать, видимо заклинание, или призыв, будь он неладен, но с каждым последующим произнесенным словом глаза его становились все больше и больше, пектограмма наливалась светом все ярче и ярче, а Аисше резко захотелось есть и пить и в туалет. - Ничего не понимаю... - Магистр Датас начал суетливо бегать вокруг него интенсивно размахивая руками. -Ничего не понимаю... Ничего не понимаю...       А вот до Аисшы стало доходить, что здесь происхидит и только мысль о Шадоу и брате не дала прорватся дикому ржачу. Магистр Датас пытался приручить Фантом, которого якобы создали как любимого наложника Правителя вместо него самого! Приплыли! " Мдаааа..." сворачиваясь в кольца внутри рисунка, с веселой бесбашенностью хмыкнул Аисша "И ведь про магических близнецов так никто и не вспомнил." продолжая наблюдать за метаниями Магистра Невидимки.

***

      Аганис сквозь специальное стекло наблюдал за тем что происходит в помещении, и то что он видел не вписывалось не в какие рамки. Фантом, иллюзия... Он должен был либо рассеятся, если был прямой приказ Хозяина, уйти при малейшей опасности, либо подчинится... Вот только поведение Фантома Айши невписывалось не в какие рамки. Неужели полная замена личности? Тогда многое бы объяснило, но не Главное; Зачем? Значит начать надо было с Шадоу, именно с такими мыслями Правитель приказал приостановить допрос нарго, нужно сначала с братом по-го-во-рить-сссс...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.