ID работы: 3824981

Моя Роза...

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова этот звук. Звенящий в ушах. Дающий надежду каждому, кто его услышит. Этот звук. Его звук. Роза часто просыпалась, слыша его во сне, да только надежды её никогда не сбывались. Это был сон и ничего более. — Тебе нужно прекратить ждать его, — уже не первый раз твердила Джеки. Но Роза всё равно слышала его во сне. Каждую ночь она выходила на крыльцо дома. И каждую ночь ничего не происходило, абсолютно ничего. Будто несколько секунд назад она не слышала никакого шума. Шума, дающего надежду. Но это особенная ночь. Ночь, наполненная волшебством. И снова она на крыльце дома. В просторной бежевой ночнушке до пят. Снова никого. — Может и вправду стоит прекратить ждать? — произнесла она, облокотившись о стену. Но тут же отогнала от себя эти мысли — если бы она действительно хотела прекратить ждать его, то не стояла бы сейчас в одной ночнушке на улице в эту холодную ночь. Wroomp-wroomp. Снова этот звук, звенящий в ушах, дающий надежду каждому, кто его услышит. Этот звук, что связал их. — Должно быть, послышалось, — буркнула расстроенная Роза и взялась за дверную ручку. Но что-то её остановило. Девушка обернулась и замерла в приятном шоке. Прямо перед ней стояла ТАРДИС. Та синяя ТАРДИС, которую она так ждала. Дверь машины времени открылась, и из неё вышел высокий темноволосый мужчина. Он немного помялся у ТАРДИС и сделал несколько неуверенных шагов в сторону дома. — Доктор? — тихо спросила Роза, боясь ошибиться. — Да, Роза, — последовал такой же тихий ответ, — это я. Девушка не верила своим глазам. Она ждала. Всё это время она ждала его. И не напрасно. Он пришёл. Пришёл, потому что обещал. — Ты изменился, — прошептала Роза. — Но я — всё ещё я, — улыбаясь, ответил он. Спустившись по ступенькам вниз, Роза как можно ближе подошла к Доктору. Проведя рукой по его щеке, она глубоко вздохнула, прежде чем обнять его. Доктор сжал её в своих объятьях. — Я ждала тебя, Доктор. — Я знаю, Роза, я знаю, — прошептал мужчина, вздохнув до боли знакомый запах. — Я скучал. — Я тоже, Доктор. Несколько минут они молчали, наслаждаясь объятьями друг друга. — Знаешь, Роза… — начал Доктор, но тут же запнулся. — Что такое? — девушка посмотрела в такие родные карие глаза. — Когда мы поцеловались впервые, ты этого не помнила. Когда мы поцеловались во второй раз, это была не ты. Когда мы поцеловались в последний раз, это был не я, — Роза не понимала, к чему он клонит. Чего это вдруг Доктор заговорил о поцелуях? Осторожно проведя рукой по щеке девушки, Доктор улыбнулся. — Роза Тайлер, — твёрдо произнёс он, — сейчас я скажу тебе, то, что не смог сказать тогда. Поняв, к чему он ведёт, Роза улыбнулась. Это «тогда» было так давно и в то же время совсем недавно. — Роза… Моя Роза, — шептал Доктор, всё ещё обнимая девушку, — Я люблю тебя, Роза Тайлер. — Я люблю тебя, Доктор, — прошептала в ответ светловолосая. Улыбнувшись, Доктор притянул к себе Розу и осторожно поцеловал её. О как долго он ждал этого поцелуя… — Роза Тайлер. — Да, Доктор? — Будешь ли ты моей спутницей снова? — Но я же в ночнушке! — Это не так уж и важно! — рассмеялся Доктор. — Да, — улыбнувшись, ответила Роза. Ты помнишь звук, который издает ТАРДИС? Этот свист и треск? Этот звук приносит надежду, где бы ни появилась ТАРДИС. Любому, кто слышит его, Доктор. Любому. Как бы потерян он ни был. Даже тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.