Часть 1
29 ноября 2015 г. в 23:48
— Гоша, — тихий голос эхом раздавался в полупустом помещении, полностью залитым светом. А было ли это помещением? Пространство вокруг состояло из сияющих лучей света, будто мужчина находился…в раю?
Драммер, он же Георгий Фалеев, стоял напротив хрустальной лестницы, что вела вверх, и удивленно хлопал глазами. Вокруг не было ни привычного номера гостиницы, ни улиц, ни домов, ничего, что он раньше видел. Парня окружали лишь пористые, словно перины, облака, которые заполняли пространство и устремлялись все выше, вверх за лестницей.
— Эй, тут есть кто-нибудь? — его слова безмолвно исчезали, не оставляя после себя даже намека на свое присутствие.
Ни людей, ни выхода, лишь умиротворение и тишина, которая будто бы въедалась в барабанные перепонки.
«Что происходит, где я, черт подери?» — Гоша чувствовал, что его охватывает паника, он глубоко выдохнул и попытался сосредоточиться.
— Георгий, — требовательный голос сверху вновь дал о себе знать, заставляя менеджера Виртус Про забыть о панике, — Иди вперед. Я жду тебя.
Такой приятный, знакомый голос. Драммер наконец ступил на лестницу и принялся подниматься, слушая звук своих шагов. Он шел все выше и выше, почти что к самим облакам, пока не вышел на небольшую возвышенность. С фонтаном, торговцем и…постойте-ка. Это ведь фонтан сил света из Dota 2. А он, словно персонаж, стоял сейчас прямо в центре и удивленно хлопал глазами. Все казалось в сто раз круче и интереснее, нежели в игре. Высоченный продавец лавки со смешным носом и в странной шапке зазывал к себе народ, показывая самые лучшие товары.
-Прекрати так пялиться! Вот тебе было бы приятно, если бы на тебя бородатый мужик залипал в течение хотя бы минуты? — заговорил с ним мужчина, среднего роста, темноволосый и с огромными мешками под глазами.
Боже, это какой-то бред. Этот человек выглядел как…БРАГИН!
— Серега, ты что ли? — чуть нахмурился менеджер, вглядываясь в лицо мужчины, делая небольшой шаг навстречу.
— Воу, можешь не тыкать мне? — парень чуть отшатнулся, начав возмущенно причитать: — Что за грубость?! Вечно с вами так, ты их вызываешь, пытаешься начать что-то рассказывать, а они тыкают пальцами. И вместо уважения вот так, получите, распишитесь. Людишки… Лучше бы храмы строили или, скажем, булочные. Почему нет? Булочные важны, — мужчина в белоснежной тоге пошел вперед, рассуждая о своем, позабыв о своем госте.
— Простите, — Гоша бежал сзади, оглядывая небольших крипов, которые пробегали мимо.
— Столько времени на них тратишь, пытаешься что-то сделать, а они ничего не понимают… Привет, Юджин, — брюнет махнул рукой ренджевому крипу и мило улыбнулся, на что крип ответил тем же жестом.
— Стоп! Кто вы и где я?! — остановился Драммер, переводя дух.
— Как это где ты? Ты в раю, — ничуть не удивившись произнес брюнет, — а не знать кто я, ты что в пещере рос? Я Бог!
— Серьезно? Брагин, блять, все это не смешно. Завязывай этот цирк, у меня дел по горло.
— Как обычно, — закатил глаза брюнет. — Ну давай, попробуй себя ущипнуть или ударься головой о тавер. Или как вы там еще пытаетесь проснуться?
— То есть ты - Бог, а я в раю? Я не умирал, что я могу тут делать?!
— Слава мне, мы дошли до этого пункта. А теперь слушай меня внимательно. Я Бог. Формально, я одолжил внешность твоего друга или кто он тебе там. Меня не особо волнует. И окружение, это все из твоей головы. Я подумал, что тебе так проще будет понять. Это не важно, не прыгай с темы! Вот, что я хочу сказать: время сейчас тяжелое, в раю мест многовато. Люди грешны, один за другим попадают в ад, а в раю нету никого. Скучно мне, Гошенька, — пожаловался Год.
— Я где-то это слышал. Ага, щас ты дашь мне буклеты и скажешь, мол, иди неси добро и ставь людей на пусть истинный, не-не, я завязал с этим. Не-не, все. Хватит! Вторую почку я не продам!
Мужчина со скучающим видом смотрел как его собеседник размахивал руками и что-то упорно доказывал. Но Драммер не унимался, и Году пришлось применить крайние меры.
По щелчку пальцев у парня на лбу начал расти темный, судя по всему, длинный член, и на какое-то время наступило затишье. Пара секунд, а после Драммер кинул до жути измучанный взгляд в сторону брюнета.
— Окей, верю. Ты бог, это рай. А теперь убери это! — указал на прорастающий орган Драммер.
— Может, оставим? Ты так очень даже ничего, — оценил мужчина с лицом Брагина.
— Ты же положительный персонаж!
— Тогда не выебывайся!
— Что ты хочешь от меня?!
— Задумайся, Фалеев! — начал Всевышний, — ты тратишь свою жизнь впустую. Ты не оставишь ничего после себя! Одумайся!
— Что я могу? Я просто человек. Ну, выращивание членов на лбу, конечно, впечатляет, но я так не умею.
— Послушай. Даже такой, как ты, может оставить кое-что для потомков. Слушай внимательно, тебе нужны всего лишь пачка фантиков, пенопласт, три рулона обоев и игрушечная обезьяна…
— Гоша! Гош! — Фнг наклонился над менеджером и потрогал рукой лоб, — ты ж горишь. Ты как себя чувствуешь?
— Там был…Брагин…бог и потом, — рассеяно начал Драммер, оглядывая комнату.
— Что, блять? — удивленно подал голос Серега из-за капитана.
— Сереж! Мы живем неправильно! Я видел! Нам нужны фантики и…обезьяна, — прикрывая глаза, поспешно выпалил менеджер.
— Уууу, ясно. Так, посиди с ним, я пойду куриный бульон сделаю. Илья, принеси, пожалуйста, жаропонижающие.
— Я не хочу с ним сидеть, он какой-то бред несет. Вдруг еще укусит, — возмутился Год, но все же сел рядом с Гошей и сочувствующе уставился на парня. — Хуевенько тебе.
— Брагин, ты…бог и…там, ты … член, — шептал в бреду Гоша, хватая товарища за руку.
— ПОШЕЛ НАХУЙ, БОРОДАТЫЙ ПИДОРАС! — заорал Год и с криками вылетел из номера.