ID работы: 38250

Бедная Лиза

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Эльфинаж

Настройки текста
— Серый день сегодня...дождь будет... — маленькая эльфийка грустно смотрела на небо. Тучи всё сгущались и с каждым разом становились всё темнее и темнее. Усилившийся ветер дул девочке в лицо, развивая её каштановые волосы. Девчушка глубоко вздохнула. Опустив голову, она вновь увидела свой дом. Можно ли вообще было назвать это "место" домом? Эльфинаж...Когда только входил сюда, ты мог сразу наткнуться на пару попрошаек и бродяг. Они вставали на колени, просили денег и еды, плакали и кричали,что у них дома голодная семья. Редко, но всё же им кидали по пару монеток или по краюхе хлеба. На упавшие еду и монеты эльфы кидались друг на друга, стоя на коленях, рычали и взвизгивали от досады или победы. Жалкое зрелище. Люди почти добились своего. Почти, но все же добились. Они превратили эльфов в рабов, животных, существ, которым нужно "есть, что бы жить". Но что бы поесть, нужно идти зарабатывать. А где? Где простому эльфу найти работу? Нигде! Не у себя и уж точно не где нибудь ещё. Конечно, можешь пойти на службу во дворец к какому нибудь эрлу или эрлессе. Но навсегда...и получать за это гроши, на которые поесть толком не получится. Постоянные приказы, подчинение и унижения, но как говорят все эльфы "Лучше быть рабом, чем свободным". Вздрогнув от холода, девчушка протянула руки перед собой, но тут же спохватилась. "Колдовать нельзя! Лиза, ненормальная!" — малютка мысленно поругала себя. Засунув руки в карман, девочка побежала в сторону бараков. Бараки, лачуги, шалаши, халабуды — но никак не дома. Деревянный, с дырками и заросшие мхом стены, гнилой запах — дом, милый, дом. Девочка побежала через одинокий переулок. Она бежала так стремительно и быстро, будто за ней гнались дикие мабари. Элизабет нравилась быстро бегать, ей казалось она свободна и никакие люди или стражи её не поймают. Но длинная белая тога даёт о себе знать. Эльфийка запутывается в её подолах и с грохотом падает наземь. Лиза поднялась с такой легкостью, будто с ней это происходило не в первый раз. На ножках открылись недавно зажившие ранки. Маленькие струйки крови потекли по белой коже вниз. — Щиплет... — нахмурилась девочка. — Но ничего, немного магии не помешает... Лиза предварительно осмотрелась вокруг. К её удивлению, никого не оказалось рядом, кроме престарелой собаки, грустно смотрящей на неё. Радости Элизабет не было границ. Она с замирением сердца наблюдала за своей магией, подняв маленькие ручки над ранками. Синяки исчезали, раны затягивались, засохшая кровь разлеталась в разные стороны. Лиза почувствовала как её ноги крепнут и она снова побежит быстро и стремительно. Закончив с лечением, девочка побежала дальше. Добежав до дома, её ждал старший брат Хьюго. — Ну наконец! Что ж ты так долго? Я уже хотел идти разыскивать тебя. — его лицо выражало сильное беспокойство...и сердитость... — Я... — начала эльфийка. — Что? Опять оправдываться будешь? Ты же знаешь как опасно тебе выходить из дому! — Вот именно! Я почти никогда не выхожу из дому! — рассердилась девочка. На крики выбежал младший брат, Айвен. — Почему ты опять кричишь на неё? — загородив собой Лизу, заступился мальчик. — Всё! Вы оба меня достали! Идите в дом, пока не получили по шее! — Хьюго жестом указал им, что пора сворачиваться. Лиза и Айвен уныло опустили головы и побрели домой. Хьюго покачал головой и пошёл следом, но остановился. Ему показалось, что за большими ящиками кто то сидит. Постояв пару минут, он встряхнул головой. — Показалось...— вздохнул он. Но его подозрительность оказалась не напрасной... *** — Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать! — Айвен убрал руки с глаз и огляделся. Пустая комната с двумя креслами и одной книжной полкой. Поискав за диванами, Айвен пошел в другую комнату. Круглый стол и четыре стула, тумбы, несколько полок, навряд ли они здесь спрятались... Но погоди-те, кто поставил стулья в ряд? — НАШЁЁЁЁЁЛЛЛ!!!!!!! — оглушающий крик раздался по всему дому. Элизабет расхохоталась. Айвен радостно прыгал. — А я тебя нашёл! А я тебя нашел! — Подумаешь, а Хьюго ты не нашёл! — Но тебя то нашел! — А Хьюго нет! Ты не выиграл! — девочка показала язык. — Нет выиграл! — А вот и нет! — А вот и да! — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Что здесь происходит? — в дверях стоял глава семейства. — Чего вы спорите? Мальчик побежал на руки к отцу. Лиза расставляла стулья на свои места. — Мы играли в прятки. Я должен был найти Лизу и Хьюого. Я нашел только Лизу... — ...а Хьюго нет! — закончила за него сестра. — Но я же не проиграл? — Айвен с глазами щенка посмотрел на отца. Тот явно был в замешательстве. — Нуууу....ты не проиграл... — мальчик радостно взвизгнул и спрыгнул с рук отца. Лиза надула губки. -...но и не выиграл... — закончил эльф. Айвен расстроено встал рядом с сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.