ID работы: 3825034

С возвращением! Алиса!

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога к замку.Встреча со старым другом.

Настройки текста

</cente       Когда Соня все же успокоилась, вместе с Алисой они пошли прямиком к замку. Пока шли по дороге, они вспоминали как было красиво, до того, пока Королевы не стерли все с земли.       Шли они так долго, пока не увидели старый замок Белой Королевы и Алиса с Соней решили туда зайти. Там немного побродили, зашли даже в покои Королевы. А на балконе Алиса увидела Абсолема, который был их старым другом. <center>

      Увидев его краем глаза, Алиса сразу бросилась к нему и давай расспрашивать его как он, как здоровье, но Абсолем ничего не ответил, он только смог громко кашлянуть. -Какой кошмар, Абсолем!!! -довольно громко крикнула Алиса. -Что случилось? -отозвалось эхо.Это была Соня. -Скорее сюда, кажется Абсолему очень плохо! — обеспокоенно сказала Алиса. -Ох! Боже, дорогой Абсолем, что с тобой? -взволнованно сказала Соня.       Вдруг, собравшись с силами Абсолем сказал им какое-то слово: -Ни-ни-нибсолема-с трудом сказал Абсолем. -Что это? -спросила Алиса в надежде, что он ей ответит. -Это же болезнь гусениц! -крикнула с кухни Соня. -Соня! Ты уже там! Мы идем к тебе, сварим Абсолему лечебный отвар! -крича бежала Алиса.       Когда Алиса прибежала на кухню, она поняла, что не сможет сварить отвар без рецепта, а после этой мысли Алиса и Соня побежали в библиотеку.       Поиски нужной книги заняли много времени, но они все же нашли ее.       Вернувшись на кухню, Алиса и маленькая мышка Соня стали внимательно читать содержание. Спустя некоторое время Алиса стала быстро листать страницы книги. -Нашла! -внезапно и радостно крикнула Алиса. После чего, Алиса стала быстро, но четко зачитывать ингредиенты из книги, а маленькая Соня стала также быстро бегать по кухне и собирать нужные ингредиенты. В итоге у них получилось что-то вроде этого: -Итак! Мертвые пальчики пять штук! -кричала Алиса на всю кухню, а в этот момент доносился быстрый ответ. -Фу-фу! Ну ладно несу-с недовольной мордочкой отвечала ей Соня. -Слушай дальше, хвостики мышей две штуки, четыре головки Адского цветка, десять засохших бородавок гномов, ну и последнее, восемь жабьих лапок-запыхавшись с трудом выговорила Алиса свое последнее предложение.       Собрав нужные ингредиенты на столе они стали забрасывать все в кастрюлю, и начали варить лечебный отвар.       В скором времени Алиса взяла поварешку и стала черпать в маленькую тарелочку отвар для Абсолема.Подойдя к окну поставила тарелку рядом с лежащим Абсолемом. -Ты должен выпить это Абсолем, иначе ты умрешь-сказала Алиса твердо. -Хорошо-ответил ей Абсолем и отпил немного. -И правда, мне становится лучше, только это мерзость какая-то-возмутился он -Ох! Лучше тебе не знать из чего мы это варили-писклявым голосом сказала Соня. -О-о-о! Соня! Ты тоже здесь, а я уж и совсем забыл про тебя. -Ничего! Главное, что тебе лучше, ты вон смотри как болтаешь, а раньше и слова сказать не мог-возразила Соня Абсолему в ответ.       Прошло немного времени, Абсолему стало намного лучше. После чего, Алиса Соня и Абсолем решили идти дальше по дороге к замку.       Вдруг на пути у них появилось темное серо-голубое облако. Сначала Алиса подумала, что у нее помутнело в глазах от усталости, но потом она поняла, что это. -Чешир!-вдруг очень неожиданно крикнула Алиса. И в тот же момент это странное облако растворилось. -Алииса!-внезапно и протяжно отозвалось в ответе Чеширского кота, которого Алиса очень любила. -Почему ты здесь, а не в замке у Белой или Красной королевы ? -Хватит болтать, Алиса! Здесь опасно оставаться, пойдемте скорее дальше к замку Красной королевы, по-моему Мартовский заяц там!-сказал Чешир и они с усталым видом пошли дальше.       Еле-еле добредя до замка Красной королевы они зашли внутрь и первым делом пошли в спальню, но там их ждал сюрприз. За шторой они заметили дрожащего от страха Мартовского зайца -Хэй! Мартик это мы, не бойся!-сказала Соня.        И в этот момент Мартик выбежал к ним и первым делом обнял Алису.       После чего они стали пить чай в замке у Красной королевы. На чаепитее Алиса сказала, что Соня и она, и Абсолем и даже Чешир очень устали и хотели бы поспать.Мартик понял их пожелания и пошел готовить кровати.       Дело было к вечеру и поэтому все готовились ко сну. Заботливая Алиса уложила спать Соню и постелила лежанку Чеширу.       Ночью Алиса долго не могла уснуть, она все время о чем-то думала. Алиса очень волновалась за Шляпника мало ли, что придет на ум этим королевам.       На следующее утро все встретились в столовой за завтраком. -Надо собираться и уходить отсюда-сказал Мартик. -Мартик прав- подтвердил слова зайца Чешир.       В скором времени все разбрелись по комнатам, а через несколько минут Алиса, Соня, Абсолем, Чешир и заяц шли по дороге к красно-белому замку.       По дороге они зашли на шахматное поле, где проходила битва с Бармоглотом.       Вдруг голова Бармоглота показывается из-за макушки дерева, Алиса хватает первую попавшуюся палку под рукой и кидает далеко, целясь ему в голову. Потом она вспоминает про меч и бежит на башню, ощутив меч в руках Алиса Лиделл вспомнила себя могучим воином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.