ID работы: 3825107

"Будь осторожна"

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Goldenut соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось.

Настройки текста
      Если вы читаете это — я либо жива и рассказала кому-то свою историю, либо вы нашли мой дневник с записями о произошедшем.

***

Моё имя Эни Стоун. Первоначально хочу рассказать об устройстве мира, в котором я живу. Шесть континентов — шесть стран. Перемещаться между ними строго запрещено, нарушение закона карается смертью. Бесконечные и беспощадные Всемирные войны обесточили жизненно важные ресурсы. Человеческая жизнь уже давно потеряла свою ценность. Нам не рассказывают в школах о других материках. Нас, в принципе, не считают нужным ставить в известность о прошедших событиях. Мы лишь расходный материал для целей государства, о которых обычные жители не имеют ни малейшего понятия. Наш мир намеренно сужают до городка, в котором мы родились. Всю свою жизнь я провела в одном из самых бедных районов на окраине города, как крот в подземелье, никогда не видавший света. Немногим такая жизнь придётся по нутру. Но я не стремлюсь что-либо менять. Знаю, бывает и хуже. Я до сих пор не могу смириться с утратой родителей. Каждый день я стараюсь изо всех сил не сойти с ума, занимаясь повседневными делами. Создаю свою иллюзия нормальности. Я по-прежнему исправно хожу в школу. На уроках истории нам, в основном, рассказывают о последствиях Всемирной войны, убеждают в том, что мы должны быть благодарны тому, что есть. После Всемирной блокады треть континента Евразии была стёрта с лица Земли. Из оставшихся, большие потери понесли бывшие Индия и Китай. Другим районам материка повезло больше, если можно так сказать. То ли горы бездушных тел, то ли парализованность промышленности, выливающаяся в голод, вразумили глав государств. В итоге объединили страны и во избежание внешних конфликтов континенты оградили «рэдовой границей». Сейчас нам неизвестно, что происходит в остальных пяти странах и существуют ли они до сих пор. В нашей стране правит 10 министров. Их выбирают раз в 10 лет, если одного из них убивают, что случается довольно часто, на его место ставят их адептов. Для поддержания маломальской связи, как уверяют народ «дорогие» министры, был издан закон об отборе 20 человек из любого учебного учреждения, где есть дети от 15 до 18 лет, проводящийся каждые три года. «Избранные» больше не возвращались. Больше никто не видел их. На Евразии людей группируют в три класса. Первые — самые состоятельные и влиятельные люди, проживающие в больших домах в самом центре столицы. Их окрестили Марунами. Нередко их дети становятся адептами министров. В их учебных заведениях не проводят отбор. Жители второго класса — Фостеры, могут позволить себе питаться три раза в день на протяжении всей недели. Живут в частных домах, платя гигантские налоги, дабы показать, что не так уж и отличаются от Марун. Я отношусь к Стаффам — людям низшего класса по состоятельности, живущих за счёт государства детей предков, у которых война забрала всё. Мы боимся отбора. Мы не можем откупиться, как Фостеры. Всё наше богатство — наша семья. Из-за отбора мы рискуем утратить наш последний талан. Мне нечего терять и вопрос, отчего ж я так отчаянно цепляюсь за жизнь, остаётся открытым. Мой возраст попал под перечень в отборе. И я попала в число этих 20.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.