ID работы: 3825110

Твоя победа — моя победа

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не уверен, что это хорошая идея, — затянувшись, изрек Доминик. Конечно же, в его голосе четко были слышны те самые нотки иронии, которые так или иначе раздражают меня время от времени. — Хорошо, — я кивнул. — Какая идея, по-твоему, будет хороша? Только не прогулка в зоопарк, я тебя умоляю. Ховард усмехнулся, наверняка вспоминая нашу прошлую прогулку. Да, это было довольно весело. Особенно когда маленькая противная обезьяна вцепилась в мои волосы. После того я точно решил, что пора состричь порядочно отросшие пряди. — Та обезьянка, между прочим, была весьма милой и до безобразия умной, — сказал Дом, вообразив из себя великого философа и показав указательный палец. — Не подходил тебе этот стиль старого рокера с отросшими волосами, а это чудное создание помогло. Чем же это плохо? — Снова насмехаешься, — я вздохнул, — вместо того, чтобы придумать что-то новое для прогулки с Бингом. Дом лишь развел руками, а спустя несколько секунд изрек гениальное «о!», что означало лишь одно — готовься, Беллами, сейчас ты услышишь очередную глупую идею, которая наверняка не принесет ничего хорошего. — Я внимательно вас слушаю, мистер, — я кивнул, в ожидании уставившись на Доминика, который сидел теперь с задумчивым лицом. — Что, если вам отправиться на гольф-поле? Арендуете машинку для гольфа, накатаетесь вдоволь. Тем более, тебе только там и можно ездить, — он ехидно улыбнулся, на что я хмуро посмотрел. — Неправда, я отлично езжу! — возразил я, вспомнив, как однажды все-таки опередил его в гонках. Ховард изобразил на лице что-то вроде «ты серьезно?», а затем сказал: — Это были маленькие машинки. К тому же, чертовски неудобные. Но так и быть, это твоя ма-а-аленькая победа. Так что маленькие машины — это твое все. — Что же, должен сказать, что твоя идея не так плоха, как обычно. — О чем это ты? — он приподнял бровь, изобразив удивление. Я лишь махнул головой, уклонившись от ответа и усмехнулся. Идея Дома все-таки пришлась мне по душе. Как выяснилось, на площадке для гольфа сделали место для детского варианта этой игры, которое нам с Бингом идеально подходило. Осталось дело за малым — нужно договориться с Кейт о том, когда и при каких обстоятельствах я смогу встретиться с сыном. Кстати, о Кейт… Сначала мне казалось, что все это чертовски сложно и общаться нормально после сменяющих друг друга скандалов будет невозможно, но время расставило все на свои места. К тому же, мы взрослые люди и решили свои проблемы полюбовно, так что теперь мы скорее похожи на старых друзей, нежели на неудавшеюся семейную пару. Журналисты вовсе перестали проявлять интерес к нашему распавшемуся тандему, так как нашли себе новый объект преследований в лице Элль. Но, если быть честным, меня это беспокоит менее всего на данный момент. Созвонившись заранее с Хадсон, мы договорились, что к десяти часам я могу забрать Бинга. Я пообещал позвонить няне, когда мы вдоволь нагуляемся с моим сыном, чтобы она вернулась домой, но сам-то понимал, что, скорее всего, вернемся мы поздно, поэтому Джессику — няню — беспокоить я не планировал. На следующий день, как и было договорено, я подъехал к дому Кейт. Не успев собраться с мыслями, я заметил Джессику вместе с Бингом, который наверняка выглядывал меня. — Папа! — малый сорвался с места, заметив меня на горизонте. На моем лице нарисовалась улыбка. Мой мальчик вырос. В последнее время видимся мы не так часто, как хотелось бы, но в этом винить я могу лишь себя. Иногда мне кажется, что однажды, когда я в очередной раз приеду к нему, ко мне выбежит совсем не маленький мальчик, а взрослый парень, которого я, возможно, даже не узнаю. Эти мысли откровенно пугают меня. — Сынок, — я подхватил Бинга и покружил, крепко прижав к себе. — Я соскучился, — прошептал он мне на ухо. — И я, маленький мой. — Я не маленький, — нахмурился Беллами младший. — Ладно, хорошо, взрослый Бинг. Согласен? Мелкий довольно кивнул. — Ни за что не угадаешь, куда мы сейчас поедем, — начал говорить я, сделав шаг на встречу Джесс. Поздоровавшись с девушкой, я объяснил, какие планы у меня на сегодня и что она может быть свободна. Уладив все вопросы с няней, я стал собирать Бинга. — Похоже, здесь ничего не изменилось, — довольно улыбнувшись, заметил я, когда зашел в детскую. — Так, солнышко, садись пока на диван, а папа достанет подходящую одежду. — Куда мы поедем? — стал интересоваться сын. — Пока что это будет секретом. Из комода я достал забавную желтую толстовку и теплые носочки. — Похоже, эта толстовка будет отлично смотреться рядом с моей курткой. — Твоя куртка мне нравится больше, — вздохнул малый. — Не правда, — я щелкнул ему по носику и улыбнулся. — Ну что, готов? — Да-а! — прокричал Бинг, звонко засмеявшись. Захватив свою любимую бейсболку, Бингхем выбежал на улицу. Мы отправились на уже знакомое мне гольф-поле, где нас уже ожидала машинка, которую я обычно арендую. — Мы будем играть в гольф? — восторженно спросил Бинг, мельком осматривая огромную площадку. — Обязательно, но сначала я предлагаю прокатиться. Как тебе такая идея? Я знаю, ты очень любишь гольф-кары. Конечно же, Бинг радостно согласился. Я пристегнул его и сел за руль. Со звонким смехом, мы начали наворачивать круги по дороге. Затем, устав от не сменяющихся пейзажей, мы поехали в парк возле поля для гольфа. Там я устроил Бингу экскурсию. — Па, хочу мороженое, — грустно вздохнул Бинг, оглядываясь вокруг. — Сейчас все будет, — я подбодрил малого. Увидев издалека мороженщика, мы подъехали туда. Бингхем захотел шоколадный рожок, а я решил, что мороженого не хочу. Правда, через несколько минут, я передумал, но возвращаться было откровенно лень, так что решил попросить чуть-чуть у сына. — Поделишься с папой? — улыбнувшись, я взглянул на Бинга. — Конечно, — согласился малый и ткнул рожок мне в нос, на что я сморщился. — Ой, — Бинг рассмеялся. — Вот это, по-твоему, «ой»? — я показал пальцем на свой нос, а потом, не долго думая, дотронулся мороженым до носика сына. — Ой. Бингхем лишь звонко рассмеялся, показав язык, которым безуспешно пытался достать до носа. Наш смех, наверное, было слышно на весь парк. Через полчаса прогулки мы все же решились вернуться на поле, чтобы успеть хотя бы немного сыграть. Для детей была отдельная площадка, где все было намного проще. Скорее всего, детской площадке больше обрадовался я, нежели Бинг, так как мое умение играть в гольф находится где-то на уровне ноля, а в детской интерпретации этой игры все казалось легким. Но даже здесь я умудрился продуть собственному ребенку, который гораздо младше. — Не расстраивайся, пап, — Бинг похлопал по моему колену, когда мы сели в машинку. — В следующий раз ты обязательно выиграешь. — Твоя победа — моя победа, — я улыбнулся сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.