ID работы: 382512

Котик.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ооо, вот это ливень! Хён! Хён, смотри! – Рыжеволосый мальчишка с детским восторгом разглядывал летящие вниз с неба капли, которым, так или иначе, суждено было разбиться о твердый асфальт, разлетаясь на миллионы незаметных осколков-бриллиантов. -Чему ты радуешься? Теперь нам придется проторчать здесь ещё пару часов – пока этот чертов дождь не закончится, - Минхо бросил на Темина многозначительный взгляд, в котором, однако, нельзя было увидеть ничего кроме раздражения и усталости. -Минхо. Прекрати, - Джинки взглянул на друга исподлобья, а после, проведя ладонью по корешку, отложил на столик, наконец-таки дочитанную книгу. -Опять ты читаешь всякую ересь? Пора бы уже своей личной жизнью заняться, а не глотать книги одну за другой! – Минхо с неким остервенением – день у него выдался просто отвратительный – толкнул книгу в аккуратном красочном переплете на другой край столика. -Замолчи, - Джинки проследил взглядом за книгой, а уже после вновь вернулся к Минхо: - Не смей разговаривать так со мной. -Хватит, а, - цокнул языком недовольно Темин, наконец-таки отрываясь от огромного оконного стекла: - Мне очень нравится это кафе, но просидеть долго я здесь не могу. Через полтора часа должен быть дома. -У меня есть зонт – возьмешь, если дождь не закончится, - пожал плечами Джинки, уж слишком спокойно. -А как же ты? – Чуть ли не в голос отозвались Минхо и Темин, бросая вопросительные взгляды на старшего. -А куда мне спешить? Дома никто не ждет. Посижу здесь, пока не закончится дождь. И все же, дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Мокрый асфальт обещал высохнуть, разве что, к утру, а стекающиеся к водосточным решеткам «ручейки» смотрелись почти романтично в свете фонарей. -Не шлепай по лужам, - почти строгим голосом проговорил Джинки, бросая косой взгляд на Темина. -Да, что с вами обоими? – Темин перевел взгляд с Минхо на Джинки, и обратно: - Огрызаетесь друг на друга постоянно. Что-то случилось? Почему я ничего не знаю? -Ничего. И, вообще, не суй свой нос, куда не просят,- огрызнулся Минхо, заставляя Темина поморщиться. -Минхо, прекрати сейчас же! Не впутывай Темина в наши с тобой разборки – он ещё совсем ребенок! – Джинки бросил сердитый взгляд на Чоя, едва ли повысив тон, зато довольно тяжело опустив ногу в очередную лужу. Минхо было хотел открыть рот, что бы произнести что-то едкое и, скорее всего, обидное – в последние пару дней он бросал в сторону Джинки исключительно колкие шуточки и недовольные взгляды. -Тсс! Тихо! – Шикнул Джинки, принимаясь оглядываться, как будто в поиске чего-то очень важного, только-только потерянного им. -Хён, ты чего? – Озадачено протянул Темин, сам не зная зачем, так же принимаясь оглядываться. -Вы слышали? – в скором времени горе- сыщик опустился на корточки, принимаясь разглядывать едва ли освещенные «кусочки» земли. -Что? – Минхо, кажется, готов был взорваться: - Ты всегда придумываешь что-нибудь, лишь бы меня заткнуть! -Да, замолчи ты! – Вновь уловив тонкий, тихий писк, Джинки выпрямился, отправляясь в сторону одного из фонарей. -Ты куда идешь, ненормальный? – Крикнул ему вслед Минхо, сжимая кулаки и скрипя зубами: - Ли Джинки, я с тобой, кажется, разговариваю! В ночной темноте едва различимым светлым пятном, так отчаянно подающим сигналы SOS, оказалось небольшое - с ладошку едва ли – дрожащее от холода чудо. Серо-белая шерсть прилипла к худощавому тельцу, а большие ярко- янтарные глаза жалобно оглядывались в поисках убежища. Он то и дело переставлял крохотные лапки, стараясь найти чувствительными подушечками клочок сухого асфальта. -Иди-ка сюда, - Впервые за весь вечер пухлые губы Джинки растянулись в улыбке, а сам он опустил широкую ладонь к маленькому дрожащему комочку, который тотчас сжался, пугливо поглядывая на него. -Господи, ну, зачем ты опять схватил котенка? – Не выдержав таки, Минхо, чуть ли ни краснея от злости, отправился следом за хёном. -Котенка? – Темин же наоборот, оживился за считанные секунды, чуть ли не бегом отправляясь за Чоем. Недолго думая, Джинки схватился одной рукой за «собачку» на молнии куртки и, расстегнув её почти до конца, отправил мокрого котенка нежиться в тепле. -Пошли домой? – аккуратно поглаживая указательным пальцем мокрую шерсть меж ушек, Джинки уже более поспешно отправился в сторону дома, кажется, совершенно забыв о том, что за ним по пятам следуют раздраженный Минхо и любопытный Темин. -Смотри-ка, какой ты, оказывается красивый, - Джинки улыбался счастливо, перебирая пушистые, после сушки феном, пряди шерсти новоиспеченного питомца. Хотя, скорее друга: - Давай придумаем тебе имя? Котенок смешно поднял голову вверх, изучая, не без страха, возвышающийся над ним фен. -Дино. Пойдет, да? – Получив в ответ лишь столь же умный и озадаченный взгляд, Джинки залился звонким смехом: - Пойдёт! Мой личный комнатный Динозавр! -Как там Джинки со своей котярой? – Даже спустя неделю, Минхо продолжал все так же обижаться, твердо решив, что не заговорит больше с Джинки, хотя сам постоянно спрашивал о нем. -Да, с котиком своим все возится, - Улыбаясь задорно, Темин опустился в кресло напротив. -Он кота «Джонгхен» называет, - Фыркнул Чой, скрещивая руки на груди: - Ненормальный. -Любовь, - приторно-сладко, протянул Темин, прикрывая глаза: - И, дурак, он не кота называл «Джонгхен», а Джонгхена котиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.