18
29 июня 2016 г., 01:41
Пока все так же, как и раньше, хотя я понимаю, что как раньше, уже не будет никогда.
Я много думала о том, что мне рассказали вчера. На самом деле, получается, что все даже хуже, чем может быть.
Раскрыв глаза, я бросила взгляд на зашторенное окно. Понятия не имею, сколько сейчас время. И вообще, день или ночь сейчас?
Нащупав на тумбочке телефон, я посмотрела на экран. Множество пропущенных от мамы. Точно. Боже, я совсем забыла. Я не брала трубку около недели. Она волнуется. Нужно позвонить. Время доходит семь вечера, она не спит, и уже не на работе. Набрав номер, я позвонила. Гудки.
- Роуз, ты в порядке? Что с тобой случилось? Почему ты не берёшь телефон? Почему не ходишь в университет? Ты болеешь? - посыпалось множество вопросов, котрые мой мозг не в силах обработать.
- Привет, мам, - ответила я. - Со мной все в порядке. Чуть приболела, - вру. - Я...у меня телефон сломался. - опять вру. - Поэтому не брала телефон.
- Боже, Роуз! - воскликнула женщина. - Ты могла мне набрать с телефона Луизы или ещё с какого-нибудь телефона. Я бы к тебе приехала, ты бы через три дня встала на ноги. - возмущается. - Ты поправилась? Может мне приехать?
- Эм, нет, - говорю. - Не нужно приезжать, все в порядке.
- Ну мы давно не виделись. Ты не соскучилась? - спрашивает. - Я могу взять недельный отпуск и приехать к тебе.
- Мам, не нужно приезжать. Я по тебе очень соскучилась, но у нас сейчас очень трудная неделя. Неожиданные зачеты, представляешь? - Боже, что я несу?
- Ты ничего на скрываешь от меня? - ещё один вопрос, который застал меня врасплох.
- Н-нет, ты чего? Что мне от тебя скрывать? - голос дрогнул. Ненавижу врать.
- Так, ладно, мне пора, держи телефон рядом с собой, - прощается.
- Хорошо, пока.
Я не знаю, что чувствует, после этого разговора мама, но я чувствую, как силы покинули меня. Отмазаться от всех её вопросов, было очень трудно.
Выйдя из комнаты, я обнаружила, что я одна дома. Совершенно одна. Кожа покрылась мурашками. Я первый раз осталась дома одна с тех пор, как Гарри уехал.
Медленно и осторожно я вышла в коридор и посмотрела на дверь. Закрыта на все замки. Я выдохнула, но беспокойство все ровно не покидало меня.
Открыв холодильник, я взяла апельсиновый сок и выпила залпом стакан. Кушать совершенно не хотелось. Нужно есть через силу, что бы не свалиться в обморок, но я не могу. Кажется, что меня вот-вот стошнит. Все выворачивается наизнанку.
Последнее время, я постоянно чувствую усталость. Я проспала уже достаточно много часов, но такое чувство, будто я не спала несколько дней.
Я так же не смотрела все это время в зеркало. Сейчас я направляюсь в ванну, чтобы пересилить этот страх и просто взглянуть на себя.
Стою напротив зеркала, так и не поднимаю глаза. Выдохнув последний раз, я подняла глаза и мягко говоря ужаснулась.
Конечно, синяки и мешки под глазами, это все стандартно. Нечему удивляться. Опухшие и красные глаза. Опухшое лицо. Если бы мама увидела, сразу же отвела бы меня к наркологу. А ещё на шее красуется царапина. След от ножа.
Умыв холодной водой лицо, я с зажмуренными глазами стала нащупывать полотенце. Запястьем я коснулась чего-то острого. Я раскрыла глаза, от жгучей боли в руке, затем от воды защипало глаза. Проморгавшись, я стала уже яснее смотреть на эту ситуацию. Кровь уже давно льется из моего запястья. Несколько капель упало на кафель, а рука по локоть в крови. Чудесное зрелище, не правда ли?
Покрутив ручку крана с холодной водой, я поставила руку под воду, чтобы смыть всю кровь.
Одну руку я держала под водой, а второй искала в ящике перекись и ватный диск, чтобы обработать рану.
Найдя все это, я одной рукой намочила ватный диск перекисью и убрала руку из холодной воды. Приложив ватный диск к ране, я услышала, как она начинает шипеть. Рану защипало. Закусив губу от боли, я уставилась на руку. Кровь остановилась, но рану по-прежнему щипало.
Вытерев мокрой тряпкой кровь с кафеля, я принялась стирать её с отколовшегося зеркала, которое стояло в углу ванной.
После всего этого чудесного путешествия по ванной, я последний раз кинула взгляд на своё отражение и вышла из комнаты. Пробыла я там около часа.
Оказавшись в коридоре, я услышала голоса. Они доносились из гостиной. Эти голоса я сразу узнала. И выдохнула. Гарри и Луи. Только разговаривало они совсем не спокойно. На повышенных тонах. Подобравшись ближе, я стала прислушиваться к словам.
- Ты же понимаешь, что рано или поздно, она все ровно все узнает, - произнёс Гарри и снизил тон.
- Нет, если все это мы будем хранить в строжайшем секрете, - ответил Луи. - Не ты, не я, не её мать не собираемся ей говорить полностью всю правду.
- Но Брук может, - раздраженно сказал Гарри. - Тогда мы потеряем её. Ты хочешь этого? - молчание.
- Он не станет ничего ей говорить, если она не нарушит обещание или подпортит ему жизнь, - констатировал Луи. - А как ты знаешь, Роуз достаточно напугана.
- Ну, я тебя предупреждал, - выдохнул. - Я не хочу потерять её.
- Все будет окей, - спокойно принёс Луи. - Главное, что бы её мать не проболталась, хотя я уверен, она и не проболтается. Если конечно, Роуз сама не спросит. Поэтому мы и будем молчать - наконец Луи сел на диван и закинул ногу на ногу. - Кстати, где она?
Я не знаю, что сейчас чувствую по отношению к Луи и к Гарри. Слезы стекают по моим щекам, внутри все горит от обиды и одновременно трясёт от злости. Они сказали, что расскажут всю правду. Но они рассказали лишь малую часть. Боже, это моя семья, а о ней я ничего не знаю. И мне не дают узнать. Будто я вообще мебель, так, мимо проходила. Будто не являюсь членом семьи и мне не обязательно знать. Серьезно? Черта с два! Если они мне ничего не рассказали, тогда я узнаю все сама. Мне плевать, чего мне это будет стоить.
Я вышла из-за стены, за которой я пряталась, и несколько секунд просто смотрела на Гарри и Луи. На их лицах застыл шок и удивление.
- Ого, вспомнили обо мне? Ничего себе! Вот это да! - безразлично произнесла я, хотя внутри все пылало.
- Роуз? - спросил Луи.
- Нет, Иисус Христос. - сарказм полился из моих уст.
- Давно ты стоишь здесь? - безразлично спросил Гарри, так, как говорила я минуту назад.
- Достаточно, чтобы узнать,
что люди, которым я доверяла, лгали мне все это время, - зло произнесла я. - Поверить не могу! Спасибо, что рассказали всю правду, безмерно благодарна.
- Заткнись, - грубо ответил Гарри. - Ты не знаешь, куда лезешь.
- Серьезно? Я не знаю куда лезу? Скажи это себе, Стайлс. - так же грубо ответила я.
Боже, да я просто в ярости. Твою мать. Человек, который вообще никаким боком не относится к моей семье, говорит мне, что я не знаю куда лезу. Серьезно блять?
Когда я услышала их разговор, я была обижена на них. А теперь я в бешенстве. Нет, я просто в ярости. Я не хочу видеть их обоих. Я не хочу их знать. Ненавижу.
- Мы заботимся о тебе, Роуз, - произнёс Луи. - Мы хотим обезопасить тебя.
- Если бы вы и правда этого хотели, вы бы давно мне все рассказали, тем самым обезопасив меня. - ору на них.
- Ты не знаешь, о чем говоришь! - орет на меня Гарри.
- Я не хочу вас видеть! - слезы с новой силой полились из моих глаз. У меня истерика...
Я рванула в нашу с Гарри спальню и принялась собирать вещи. Я сию секунду уеду отсюда и больше не вернусь в этот дом. Я поеду в общежитие, в какую-либо квартиру. Куда угодно, только чтобы не видеть их. Но перед этим, мне нужно навестить маму.
Покидав вещи в сумку, я вытерла слезы и направилась на выход, минуя разъяренные взгляды парней. Одевая кеды, я начала психовать, потому что у меня это не получалось. Психанув, я взяла их в руки и поспешила открыть дверь. Признаюсь, я веду себя, как последняя истеричка, но я не могу ничего поделать.
Выбегая на лестничную клетку, Гарри схватил меня за запястье, и я поежилась от боли. Он с непониманием посмотрел на меня, а затем на запястье. Его взгляд снова превратился в бешеный.
- Ты режешься? - грубо произнёс он.
- Отпусти руку, - так же грубо ответила я.
- Я задал вопрос, - он повысил тон.
- Отпусти мою руку, - я начинаю срываться повторно.
- Ты режешься? - он уже повысил голос до максимума.
- Нет, блять, - крикнула я и попыталась выдернуть руку. У меня получилось.
Я рванула с места, бежав, как сумасшедшая босиком по лестничной клетке. Только, чтобы он не догнал меня. Царапина на руке вновь начала кровоточить. Отлично.
Выбежав из подъезда, я быстро засунула ноги в кеды и побежала в сторону остановки, чтобы поймать такси. Доеду до аэропорта, затем куплю билет до Шеффилда. Надеюсь, что мама объяснит мне все.
Спустя 10 часов.
Я приземлилась в Шеффилде. Телефон разрывался от звонков Гарри, Луи и Луизы. Но я не хочу с ними разговаривать. Не с одним. Я не понимаю их. Почему они так поступили со мной? Если бы они мне все рассказали, я бы никуда не лезла, и сидела на попе ровно. Во всяком случае, попыталась бы.
Поймав такси у аэропорта, я сказала адрес нашего маленького и уютного дома, в котором я прожила почти всю свою жизнь.
Вот мы уже едем по знакомым улицам, где я провела все своё детство. Ностальгия. Помню, как гуляла по ним с другими ребятами. Играла в догонялки или прятки.
Такси подъехало к дому, я отдала деньги и вышла из машины. Подойдя к двери, я долго стояла около неё и думала, что же я скажу...
Хотя в большей степени я боялась. Боялась спросить. Боялась узнать правду. Боялась увидеть маму. Боялась, что она увидет меня. Вообще, после того похищения, я стала бояться всего.
Я уже морально подготовилась и собралась позвонить в дверь, как она распахнулась передомной и я увидела маму. Такую красивую, идеальную. Она удивилась, она совсем не ожидала увидеть меня здесь.
- Роуз?
- Кто такой Брук Хоумс?
Примечания:
Я надеюсь, что вы читаете эту работу. Эх.
Эта глава далась мне очень трудно. Не знаю почему.
Я прошу вас оставлять отзывы, потому что это безумно важно для меня. Это мотивирует меня. А так же, что вы думаете по поводу происходящего?
Люблю вас ❤️