ID работы: 3825180

Сон

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнувшись, я понял, что нахожусь в темном и мрачном лесу. Осмотревшись вокруг, можно было почувствовать, как по моей спине пробежали мурашки, меня охватила паника, здесь было жутко и страшно. Со всех сторон меня окружали деревья, устремляющиеся высоко к небу, с длинными, фантасмагорично изогнутыми и переплетенными ветвями, пропускавшими лунный свет, что создавало причудливый танец теней. Этот танец завораживал и пугал одновременно. Еще больший страх нагонял пронзительно завывающий ветер, бьющий в спину и заставляющий зябко ежиться. Вдруг я заметил тень, промелькнувшую совсем рядом. Мне стало очень страшно и ноги понесли меня, как можно дальше, от этого места. Бежал я так быстро, как только мог. Ветки били меня по лицу, оставляя кровавые полосы и причиняя боль, которую я не замечал. Слишком силен был мой страх, чтобы обращать на нее внимание. В моей голове билась только одна мысль: » Бежать! Бежать и не останавливаться! Бежать как можно быстрее! ». Через минут пять, которые показались мне целой вечностью, я споткнулся об, выперающий из земли, корень дерева и упал на четвереньки. Поднялся с земли, прислушался. Вокруг было тихо. Меня окружали все те же, витиевато переплетенные, ветви, все тот же холодный свет луны и жалобный, пробирающий до костей, вой ветра. У меня вырвался вздох облегчения. Показалось! Я залился истерическим смехом, думая о том какой же идиот. Показалось! Всего лишь показалось. Но вдруг я услышал за спиной хруст ветки и почувствовал на своей шее смрадное дыхание. Как будто бы из самого Ада повеяло. Я медленно повернулся на сто восемьдесят градусов и увидел страшное чудовище, с красными блестящими глазищами, заносящие на до мной свою когтистую лапу. Меня сковал страх, крик ужаса застыл в горле. Готовясь к удару, закрываю глаза и … ПРОСЫПАЮСЬ! Я весь в холодном поту, мое тело бьет крупная дрожь, сердце гулко бьется, так и норовя выскочить из груди, а перед глазами все еще стоят ужасающие картинки из сна: темный лес, луна, наводящие страх тени и ОНО, это ужасное чудовище, с налитыми кровью, горящими, глазами, наполненными злобой и жаждой крови. Осознание произошедшего происходит спустя пару минут. » Сон! Всего лишь чертов сон! » — думаю я, ложась обратно в постель. Окончательно успокоившись, закрываю глаза и, повернувшись на бок, проваливаюсь в сон без сновидений, так и не заметив, сверкнувших в темноте, красных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.