ID работы: 3825192

Худшее уже позади

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела в кафе и пыталась сосредоточиться на окружающей обстановке. За последним столиком, рядом с окном, откуда со свистом, завывая, доносился ветер. Не самое отвлекающее место, но это кафе было первым на моем пути. Я сидела, перечитывая смс, и прокручивала в голове одну фразу: «Худшее уже позади». Он больше меня не достанет. Суд выигран мной, и теперь я могла вздохнуть спокойно. Но на душе все равно остался осадок. Как вспомню его злобный, направленный только на меня взгляд, становится не по себе. Он всегда находил меня среди толпы, смотрел так, будто видел только меня. Сначала я радовалась этому, как безумная рыжеволосая девчонка, но потом поняла его истинные мотивы. Во время суда он много чего мне рассказал. Такого страшного, что у меня началась паническая атака прямо на заседании. Мама пыталась меня успокоить, но я слишком боялась его, ведь он сидел в паре метров от меня. Меня бросало то в жар, то в холод, во рту пересохло, а все тело содрогалась при звуке его размеренного, спокойного голоса. Будто ему было плевать на то, что происходит. Будто он не боялся. Будто, черт возьми, знал, что решетка его не сдержит. Я смотрела на него, все еще не в силах отвести взгляд. Все в нем привлекало, и мне было отвратительно думать о том, что когда-то я любила это чудовище и даже отдалась ему. Теперь мне никогда не смыть с себя этот позор. Оказывается, он преследовал меня со старшей школы, оставаясь незаметным, но, когда я пошла в колледж, он решил появиться на пороге моей жизни. Неотразимый, волшебный, опасный. Все в нем говорило, что это не тот, кто мне нужен. Но какая девушка на первом курсе не погонится за красавцем-плохишом? Официант тихо подошел, так, что я даже немного опешила. В руках его был поднос с чашкой кофе, американо, если быть точной, и кусочком английского пирога. - Худшее уже позади, - повторила я, глядя на то, как по стеклу бьют тяжелые капли дождя, вновь перечитывая смс о том, что суд признал его виновным, и крепко сжимая телефон руками. Официант молча поставил заказ передо мной, так же бесшумно передвигаясь между столиками. Я сделала глоток бодрящего кофе и снова глубоко погрузилась в свои мысли. Все началось хорошо. Меня окрыляло чувство горячей влюбленности, переворачивавшей в душе все от одного взгляда на этого человека. Только он смотрел на меня так, словно я была огромной составляющей его мира. Или даже целой Вселенной. Джессика, моя подруга, все время говорила мне, что предчувствует, что от этого парня, имя которого до сих пор заставляет вздрагивать и просыпаться каждую ночь от кошмаров, бежать, путаясь в одеяле, в кухню за ножом, не стоит ждать ничего хорошего. Но спустя несколько недель ее нашли повешенной в загородном мотеле, когда она решила навестить родственников и остановилась на ночевку. Все думали, что это самоубийство. И я тоже верила этому. Так он меня убеждал. Говорил, что даже самые добрые и энергичные люди способны совершить с собой такое. А потом стали пропадать все парни, которые пытались познакомиться и звали куда-нибудь. Конечно, таковых было не много, но вполне достаточно, чтобы закрались некоторые подозрения. Их находили мертвыми, и все было подстроено как самые банальные самоубийства. Вот тогда мне стало страшно. Все меня избегали, и только Он, ОН был со мной рядом. Однажды ночью, спав с ним и проснувшись, я почувствовала, что никого, кроме меня, в кровати нет. Черт бы меня побрал за это, но мне захотелось найти его и узнать, куда он ушел и почему. Я была излишне любопытной, о чем пожалела как никогда. Я решила проверить ванную первой. Ничего. Пошла на кухню. Ничего. Подвал. Пусто. И затем я поднялась на чердак. Было темно, но я заметила темные брызги и пятна на стенах. Включив фонарик на телефоне и осветив пол, я посмотрела на свои ноги, забрызганные чем-то красным. Меня бросило в холодный пот. Это была чертова кровь! Я еле держала телефон в руках, но все же умудрилась поднять его повыше, чтобы осветить все помещение. В углу лежало тело, изрезанное ножом, а рядом стоял ОН и оттирал нож так, будто занимался этим каждый день. Я узнала в порезанном чуть ли не на куски теле парня по имени Джексон, который совсем недавно проводил меня домой, потому что было очень поздно. Помню, я задержалась в библиотеке, готовя важное задание, а он встретился на улице и любезно предложил проводить. Сейчас я думаю, что отказ сохранил бы ему жизнь. Теперь я знала, кто этот загадочный маньяк, которого так долго разыскивала полиция. Все это время я спала с ним бок о бок и чувствовала себя, словно в самом спокойном месте на земле. В самом деле, я прятала убийцу за своей спиной. Я попятилась назад и уткнулась в стену. Дыхание сперло, а я все смотрела на него и на нож, переводила взгляд туда-сюда, не решаясь снова посмотреть на тело. - Дорогая, тебе не стоит мне мешать. Иначе мне придется убить и тебя, - он состроил грустную мину. Я приоткрыла рот от ужаса. Нужно было бежать, но ноги не могли сдвинуться. Я просто съехала по стене на пол и невидящим взглядом уставилась в пол. Он что-то говорил, пытался объяснить, ради чего все это, но ужас загородил все его слова. - Я не буду делить тебя ни с кем. Ты предназначена мне. Я видел тебя в моем видении. Я часто их вижу, но ты затмила все и всех, что я видел до этого. Ты будешь только со мной. Не бойся, дорогая, - его тихий вкрадчивый голос действовал успокаивающе. Но теперь все встало на свои места. Я поняла, куда он уходил после наших прогулок. Иногда он исчезал на несколько дней, не давая вестей, видимо, заметал следы. И как только мне раньше в голову не пришло, что за всем этим стоял ОН? Я возненавидела себя за такую опрометчивость и наивность. Он подошел ко мне и положил окровавленную руку на его же белую рубашку, одетую на мне. Отпечаток руки явственно виделся на белом, и тогда мое тело среагировало. Я завизжала и ударила его по самому больному месту, бросившись вон из дома в рыданиях. Я бежала, задыхаясь от слез и не в силах остановиться. Мне нужно бежать. Я должна спастись. Я все бежала и бежала, пока не стерла ноги в кровь. Наконец, я оказалась на какой-то трассе, где меня подхватила женщина и доставила в больницу. Она не могла смотреть на меня. Все мое существо трясло от шока и напряжения. Я никогда не подвергала ноги такой нагрузке. Позже, уже в больнице, я поняла, что пробежала около 10 миль без остановки. Я заявила в полицию, и его схватили. Наверное, не успел вовремя замести следы. Дьявол. И только сегодня, спустя две недели следования, состоялся суд. Каждое мгновение, пока он находился под стражей в своем доме, я боялась как никогда. Стоило ему сбежать, он бы прикончил меня без задней мысли. Несмотря на то, что «я была предназначена ему». Со мной ходила охрана, вокруг моей скромной квартирки стояли полицейские машины. Мама попросила, чтобы я чувствовала себя лучше. Я не смогла больше жить в том доме, все напоминало о нем. Уверена, что это было паранойей, но я даже ощущала его запах, распространенный по всей квартире. Переехав ближе к колледжу, мне стало спокойнее. Хотя, нормально спать я не смогу еще очень долгое время. Каждую ночь он приходит во сне, душит меня или режет мое тело на куски. Убивает меня, а потом и себя. Прямо своеобразная «Ромео и Джульетта». Но теперь все закончилось. Худшее уже позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.