ID работы: 382522

Пламенный поклонник

Слэш
R
Заморожен
186
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Минск, 10 часов. Самолет, на котором прилетел Брагинский, прибыл в Национальный аэропорт Минска с часовым опозданием. Проблемы с погодой задержали рейс, но это мало беспокоило Ивана. У него было достаточно времени, чтобы составить примерный список подозреваемых и поразмыслить над мотивами. В стрессовой ситуации чутье России обострялось, мозг работал четче, а страх становился сильнейшим стимулом. В данном случае, страх потерять сестру. Брагинского встретила Наташа, одетая в плащ и теплый свитер.Уверенная в себе женщина, со строгим взглядом и чеканной походкой, Белоруссия выглядела маленькой девочкой на фоне старшего брата. До стоянки, где их ждал автомобиль, они дошли в молчании. По дороге до своей квартиры Наташа заговорила лишь раз, спросив, как прошел перелет. Иван заметил, как Арловская хмуро щурилась, смотря в пол, и нервно сжимала пальцы. - Наконец-то мы можем поговорить, - Брагинский размотал шарф и снял куртку. Белоруссия прошла на кухню и включила кофеварку, предварительно налив воды и засыпав кофе. - Я еще вчера поняла, что что-то не так, когда мне позвонил Уильямс. Я пыталась дозвониться сначала до Оли, потом до ее президента. Мне с трудом удалось убедить Януковича не поднимать шум какое-то время, и позволить нам самим попытаться найти Украину, - Наташа достала две чашки, - сразу после этого я собиралась звонить тебе, но ты меня опередил. - Когда я был на собрании, то получил вот это, - Иван показал Наталье сообщение от своего фаната, куда тот вложил фотографию Ольги. Белоруссия чуть не опрокинула свою кружку, но справилась с собой и отставила ее в сторону. Брагинский подошел вплотную к Арловской, практически зажав ее между мойкой и своим телом. - До этого мне пришло любопытное сообщение. Иван подождал, пока Наташа внимательно дочитает смс до конца. Он склонился к ее лицу и пристально заглянул в глаза: - А теперь скажи мне, ты что-нибудь об этом знаешь? Секунд пять Белоруссия смотрела на Россию непонимающим взглядом, потом глаза ее расширились от гнева. - Ты.…Да как ты смеешь! Наташа с силой оттолкнула от себя брата и ушла в другую комнату. Брагинский за ней не пошел, давая время сестре остыть. Через пять минут Арловская вернулась. - Ты и правда подумал, что я могла это сделать? - Прости, но учитывая твое несколько навязчивое поведение в прошлом… - Очнись, Ваня! Даже если бы я захотела тебя шантажировать, то никогда не поступила бы так с Олей! С родным мне человеком! Еще чуть-чуть и Белоруссия сорвется в истерику. Иван резко притянул к себе сестру и обнял, ощущая, как постепенно Наталья расслабляется в его объятиях. - Что мы будем делать? Брагинский не успел ответить, как зазвонил телефон. Он отпустил Наташу и принял вызов. Иван слушал, что ему говорят около 10 минут, вставляя односложные ответы. - Мне придется вернуться на саммит, иначе нужно будет объяснять президенту, почему я решил пропустить собрание, - Россия вспомнил про свой доклад, и ему стало тошно. Почему он должен присутствовать там, где он быть не хочет? Изображать вежливость, общаться с неприятными и раздражающими его людьми, вместо того, чтобы искать помешанного на нем маньяка, похитившего Украину. Брагинский протянул Наталье листок: - Вот список наших подозреваемых. Страны, которые питают ко мне не самые светлые чувства. - Тогда проще было атлас взять, - хмыкнула Белоруссия, а листок спрятала в карман джинсов. - Сколько нам времени дает президент Украины? - Не больше пяти дней, потом вмешаются спецслужбы. - Этого мало, - растерялся Иван, - тогда нужно действовать быстро. Я займусь «Большой восьмеркой», на тебе все остальные из списка. Если выясниться что-то важное, звони мне, в одиночку ничего не предпринимай. - А ты напиши мне, если будут еще сообщения, - сказала Наталья и обняла на прощание Брагинского. В тот момент брат и сестра понимали, что просьбы друг друга выполнить будет непросто. 12 часов, Кемп-Дэвид, Мэриленд, США. - Сначала он исчезает непонятно куда, потом звонит мне ночью, говорит, что приедет к утреннему заседанию. Уже полдень, где этот сукин сын?! – Америка сегодня был явно не в духе. - Может срочные государственные дела? – предположил Франциск. - Нас бы предупредили об этом, - тут же парировал Артур, - это что-то личное. - Кто-нибудь в курсе? Тут подал голос Мэтью, который до этого молчал, и его как обычно услышали не все: - Это из-за Украины! - Они что поссорились опять? – не поверил Людвиг. - Нет, она пропала. На минуту воцарилось молчание. Первым не выдержал Джонс: - Я знал, что с ним что-то не так! Хотя я, конечно, это всегда знал… Франциск посмотрел на Америку с осторожностью, как на душевнобольного: - Альфи, мальчик мой, о ком это ты? - О Брагинском конечно! – Джонс удивился несообразительности Франции. Точно после этих слов открылась дверь, и в зал заседаний зашел Иван. Он спокойно сел на свое место и стал доставать документы, когда почуял неладное. Страны вели себя как-то странно. Людвиг зарылся в свой доклад и боялся оторвать взгляд от строк, Альфред, красный как рак, смотрел в окно и нервно отстукивал носком ботинка ритм, Франциск натянуто улыбался и отводил глаза. Только один Артур сидел напротив России и пристально смотрел ему прямо в лицо. Тишина затянулась. Слова Англии прозвучали слишком громко: - Альфред сказал, что ты похитил Украину. Это правда? Америка нервно закашлял, Франциск выразительно и осуждающе посмотрел на британца. Но тому было плевать, он следил за реакцией России. Иван мягко улыбнулся и перевел взгляд на Джонса. Если бы Альфред не был мировой державой и не имел опыта конфликтов с Брагинским, то точно сейчас съежился где-нибудь под стулом от столь гневного и уничтожающего взгляда. В этот момент на телефон России пришло новое сообщение. "Не боишься оставлять сестру одну? Не волнуйся, я позабочусь о ней, если что случится." Не было сомнения, что смс прислал тот же аноним. Ивана сковал страх на мгновение. Этого мгновения хватило Артуру, чтобы выхватить из рук Брагинского его телефон. - Хм, что тут у нас? – рассуждал вслух Англия, нажимая на входящие сообщения. Россия пришел в себя и попытался вернуть телефон, но Керкленд оказался проворнее и спрятался за Германией. - Что за цирк вы устроили?! – вмешался Людвиг, которого выбрали центром своего хоровода Керкленд и Брагинский - сядьте на свои места! Артур вернул телефон Ивану и вернулся на свое место. - Я тебя расстрою, Альфред, но Брагинский не похищал свою сестру. Теперь, господа, прошу, предайте мне ваши сотовые телефоны. - Это еще зачем? – возмутился Китай. - Похититель либо находится среди нас, либо его здесь нет и нужно искать в другом месте, - объяснил Англия, - а сейчас, Россия, как жест доброй воли, я передаю тебе свой телефон, можешь его проверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.